MileMoa
Search

스프린트 인터내셔널 로밍 질문입니다..

김도사, 2017-09-05 03:48:44

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모 여러분..갑작스래 일이생겨 아무 준비잆이 팬티랑 양말만 챙겨서 한국에왔습니다...

제가 스프린트를 사용하는데요...프리퍼드 네트웍 타입을 뭘로 해야 무료 로밍이되나요? lte로 하면 연결이안되고 글로벌로 하니까 연결은 되는데 인터넷 속도가 엄청 빨라요. 그리고 skt로 연결되서 로밍이되더군요...요금 폭탄 나올까 싶어 새가슴에 일단 꺼 놨어요... 경험자 계시면 지도편달 바랍니다. 좋은날들 되십시오.

4 댓글

nysky

lte면 따로 인터넷 플랜 쓰시는거에요.
한국은 3g 로 연결되어야 프리플랜입니다.
그리고, 스프린트에 연락하셔서 컨펌 받으시는게 추후 요금폭탄 나올경우 대비하실수 있으실거같아요.
그리고 프리로밍 됐다고 문자 오던데.. 그건 받으셨나요?

poooh

스프린트가 프리로밍이 되나요?

회사 전화가 스프린트인데, 한국 갔을때에 데이타 많이 써서 몇번 서스펜드를 몇번 당했었는데 (데이타 많이 써서  --;),

로밍이 무료 였다면 그렇게 쓸걸 그랬었어요.

어떻게 하죠?

쟈니

사전 가입 없이 그냥 폰 들고 가서 로밍 연결하면 되구요, 2g 데이터 (3g인지 확실치 않네요. 전 2g라고 들었는데) 는 무료인데 카톡 보이스콜 정도는 잘 되더라구요.

캠핑

예전 플랜을 쓰신다면 따로 add-on을 추가 하셔야지 2g 로밍 공짜입니다. 해당 add-on 가입 여부는 도착하면 바로 받는 웰컴 메세지에 해당 내용이포함되어 있습니다. 만약에 무료 데이터 메시지를 받지 않으셨으면,,,, 요금 폭탄 나올거에요. 만약이 추가 안되어 있으면 전화로 쉽게 추가 가능하니 고객센터에 문의하시는편이 빠를 겁니다. 저런 추가 기능 같은 경우는 웹에 없는 경우가 많더라고요.

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20663

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 28
updated 20662

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 65
new 20661

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2
new 20660

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 22
updated 20659

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 17
new 20658

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타
updated 20657

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26
new 20656

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6
updated 20655

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 23
updated 20654

치과 비용 문의

| 질문-기타 6
updated 20653

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28
updated 20652

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 20651

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
updated 20650

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 20649

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 20648

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file