대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사리카드(체이스 사파이어 리저브) 질문입니다!

휴우 | 2017.09.05 19:16:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 여러분,

얼마전에 게시글을 올렸는데 무슨 이유에서 인지 게시글 등록이 안 됐었네요.

제가 이번에 사리카드를 도전하려고 합니다. 좀더 기다려야하는지 궁금해서요.

현재 제가 가지고 있는 신용카드는

1. Amex SPG; 1년 반 사용; 일년에 $10K 은 사용한 것 같네요. (집세를 이거로 냅니다. 가난해요 저 ㅠㅠ)

다른 분들 보니까 리텐션? 연회비 깍아주기도 하는 것 같던데 어떻게 하나요?

2. 학교 크레딧 유니온 카드; 2년; 거의 안 씁니다. 한달에 $100 미만

3. macy's; 1년; 카드인데 이게 어디있는지 모르겠고 ㅠㅠ 아예 안 써요. 해지해야하는데 어떻게 해지하는지 아시는분 알려주세요

제가 보니까 현재 리저브와 프리퍼가 큰 차이가 없던데.. 좀 더 기다렸다가 좋은 오퍼가 뜨면 신청하는게 좋을까요?

조만간 비행기표를 끊어야해서 3달 $4,000 채울 수 있을 것 같아서 도전해 보려고 합니다만 지금 신청하는게 이득인지 모르겠네요

아무쪼록 여러 조언 부탁드립니다.

항상 건승하시는 마적단 여러분 되시길 바랍니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,722] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색