MileMoa
Search

IHG point 프로모션!!

내일은마일왕, 2017-09-07 10:31:48

조회 수
추천 수

IHG promotion.PNG 안녕하세요 정말 오랜만에 글쓰는것같네요 ㅎㅎㅎ

이메일을 뒤적뒤적하다보니 프로모션이 두개가 떴더라구요. 하나는 United 고 하나는 IHG인데...

United는 지금 당장 필요하지도 않고 앞으로도 뭐 그돈주고 사야할까 싶어서 냅뒀는데

IHG는 지름신이 문턱을 넘을까 말까 하고있어서...손가락이 못된짓을 하기전에 여쭤보러 왔습니다!

최대 80%까지 bonus points를 주는데... 최대 108000 포인트

이거 쟁여둘만한가요??? 

10 댓글

JoshuaR

당장 필요한게 아니면 IHG는 비싼거 같은데요. 1포인트당 0.639센트가 나오는데...

1포인트에 0.5센트 근처나 그 이하에도 살 수 있는 기회가 종종 있으니까요...

가끔 cash+point 프로모션을 통해서 포인트를 쟁여둘 수 있는 시점이 돌아오는데, 그때 쟁여두는게 가장 저렴합니다.

참고: https://www.milemoa.com/bbs/board/4135728

후이잉

그냥 포인트+캐쉬 옵션으로 포인트 사도 70불 정도면 사는데요... 이벤트 치곤 넘 구린데요??

10만 포인트 쫌 넘게 700불에 사는거잖아요...

예전에 포인트 많이 할인되서 살 때, 1만에 한 40불 정도 했던 걸로 기억하고 있는데요

(물론 타겟이었지만)

내일은마일왕

아하 좋은딜은 아닌가봐요 ㅎㅎㅎ

예전에 100% 프로모션때 30k+30k로 한번 사보긴했는데 왠지 80%로 내린거보니 다시 100%프로모는 돌아오지않을것같다는 생각에ㅠㅠ

좋은 옵션들 감사드립니다!

JoshuaR

현재도 좀 찾아보니 2만 포인트 92불에 쟁여둘 수 있는 호텔들이 보이네요.

참고로 혹시 무엇인지 궁금하실가봐...

IHG 프로그램은 캐쉬앤포인트로 호텔 예약을 했다가 호텔을 취소하면 그게 모두 포인트로만 돌아오는 시스템인데

그걸 이용해서 포인트를 쟁여놓는 방법입니다.

그런데 캐쉬앤포인트로 구매할때 포인트 가격이 호텔마다 날짜마다 다르기 때문에 잘 보고 하셔야 합니다.

저는 보통 1만 포인트에 48불, 2만 포인트에 92불에 뜨면 가장 좋은 딜이라고 생각합니다.

시큼털털

JoshuaR 님 혹시 2만 포인트 92불에 가능한 호텔이랑 날짜가 언제인지 알려주실 수 있나요?

댓글에 남겨주신 글에 있는 호텔들 당시 체크했는데, 저한테는 그 가격으로 안 보이더라구요 ㅠㅜ

DaMoa

항상은 아니고요    가끔 마모에 뜰겁니다  아니면  이곳저곳 찾아보시는 방법도있어요

만포인트에 52불정도는 자주 찾으실수있을거에요

JoshuaR

저런 딜이 뜨는 호텔 지역과 숙박날짜는 항상 바뀝니다.

제 경우는 당장 다음주 아무 날짜 골라서 시카고 지역 검색해 봤더니 보이더라고요.

신세계77

오 좋은데요.. 어느호텔인지 알려주실수있으세요..  저는 그렇게 안나오네요..  혹시 호텔 티어가 높으셔서 보이는게 아닐까하는 생각이 드네요...ㅠㅠ

JoshuaR

그냥 IHG 카드 소지해서 얻은 플랫이 전부이고요 (IHG 계열 숙박은 여지껏 다 합쳐도 10회가 안넘어요 ㅠㅠ), 로그인 한 상태에서 시카고 지역 검색했더니 그렇게 뜨네요~ 아마 플랫티어 할인이거나 카드소지자 할인이 들어간 것일수도 있겠네요. 1만 포인트에 59~60불은 매우 흔하게 뜨고, 1만당 52불 정도도 꽤 자주 뜨는 편이고요, 제 경우는 1만에 48도 종종 뜨는것 같아서 약 50 미만정도 되면 적당히 구입해 놓습니다.

카리스마범

저는 몇달전에 있던 프로모에서 12만 포인트를 $552 에 구입했었네요 참고하세요~

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 162
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

Blackout dates 호텔 예약 방법

| 정보-호텔 70
  • file

M LIFE 에 대한 조사결과 0.70 (M*Hyatt*SW 트리플 디핑)

| 정보-호텔 33
  • file

혹시 클럽 칼슨 F&F 요금제... 알고 계셨나요?

| 정보-호텔 10
  • file

.

| 정보-호텔 36

저렴하지만 괜찮은 호텔이라네요..

| 정보-호텔 7

메리엇(Marriott) 2 free nights after 2 paid stays

| 정보-호텔 69

힐튼 리저브 2FN 무료투숙권 워도프 Waldorf 아스토리아 에서 쓰기

| 정보-호텔 60
  • file

BRG Claim시 호텔검색 사이트..(updated)

| 정보-호텔 52

하얏트 소박 프로모션

| 정보-호텔 9

[무플절망] Marriott GC 대박?

| 정보-호텔 21

SPG 복권 마감되었습니다.당첨되신분들 축하드려요~~~

| 정보-호텔 441

[퍼옴] 세계에서 가장 아름다운 호텔 Top 10

| 정보-호텔 17

[업데이트] 호텔 아주 조금 싸게 예약하는 법

| 정보-호텔 3

서울의 남산힐튼-콘레드-그랜하얏-파크하얏 돌아보기

| 정보-호텔 26

(종료) Intercontinental 몇몇 호텔 1박에 15k PC포인트로 redeem 가능

| 정보-호텔 37

Hyatt Platinum extra award 제도가 없어진다네요...

| 정보-호텔 15

[가이드]SPG 이렇게 예약해 보세요

| 정보-호텔 31
new 3214

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4