대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
12월 싱가포르 LAX-ICN 프리미엄이코노미 63000마일 VS 이코노미 레비뉴 750불

쭈아리 | 2017.09.10 02:13:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 3년전 엘에이에 유학와서

2년 정도 열심히 마적생활하는 학생 쭈아리라고 합니다..

다음주 개학인지라. 개학전 학기 마치고 한국갈 계획을 벌써부터 짜고 있습니다 ㅎㅎ 

날짜가 성수기 시작의 경계선에 있어서. 그나마 싱가포르 항공 편도 이코노미를 먼저 알아보고 있습니다. (돌아가는 편은 대한항공 HND-GMP,ICN-LAX는 UR62500로)

제일 싱가포르항공이 750불대로 지켜보고 있는중입니다만. (UR 120k, MR 45K, SPG 69K) 

싱가폴로 63000 마일로 프리미엄 이코노미를 탈까도 고민중에 있습니다.

예전 같았으면, 마일 할인이 들어가서 싱가포르 항공 차감률이 좋았는데, 갑자기 너무 뛰어버린듯해서 선뜻 쓰기가 아까워집니다..

마일을 아끼고 효율적으로 사용하고 싶은데. 63000마일을 넘겨 LAX-ICN 프리미엄 이코노미를 쓰는편이 나은 선택인지.(이코노미는 전부 waitlist)

그냥 돌아오는 비행기만 마일로 끊고, 아웃바운드는 750불 레비뉴로 끊는게 나을지 선택장애에 놓여있습니다.

본 계획으로는. MR 45K와 SPG 40K는 ANA왕복을 위해 키핑해두고 있었는데.

이번에 지출이 많았던지라. 마일저금통을 깨야되나 고민중에 있습니다 ㅠ

고수님들은 어떤쪽을 선택하는게 더 좋게 느껴지시나요?

싱가포르가 마일차감률이 많이 안좋아져서 고민입니다 ㅠ

항상 감사드립니다!! 좋은 주말 보내세요^^ 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색