MileMoa
Search

애정남 - 아이폰 구매 가이드

컨트롤타워, 2017-09-12 14:28:34

조회 수
추천 수

애매한것을 정해주는 남자 - 아이폰

어떤폰을 사야할지 고민 하신다면 바로 해결해 드립니다.

1. 스크린 사이즈 - 어떤 종류의 스크린이 필요한가요?

대형: X, 8+, 7+, 6s+

보통: 8, 7, 6s

소형: SE

vvvvvvvvvvvvvvv 보통 화면 이상 다음단계로 vvvvvvvvvvvvvvvvvvv

2. 방수기능 - 물놀이 자주하거나 과거 물에 빠뜨린 경험이 있나요?

있다면: X, 8 series, 7 series

필요없으면 6s 구입 

vvvvvvvvvvvvvvv 방수기능 필요하면 다음단계로 vvvvvvvvvvvvvvv

3. 무선충전

Qi 충전기 소유하고 있거나, 장만/활용 계획이 있나요? 

있다면: X, 8 series

필요없으면 7/7+ 구입

vvvvvvvvvvvvvvv 무선충전 필요하면 다음단계로 vvvvvvvvvvvvvvv

4. 셀카 많이 찍으시나요?

셀피 사진이 엘범에 가득하면: iPhone X 구입

----------------------------------------------------------------------------------------------------

<추가>

침수폰 워런티 불가 정책은 삼성과 같으며, AppleCare+ 가입으로 저렴하게 해결 가능합니다.

https://support.apple.com/iphone/repair/service/pricing

AppleCare+ for iPhone 8, iPhone 7, and iPhone 6s - $129.00 

AppleCare+ for iPhone 8 Plus, iPhone 7 Plus, and iPhone 6s Plus - $149.00 

AppleCare+ for iPhone X - $199.00 

구입 가격이 부담 된다면... 이이폰 업그레이드 (리스 with 인쿼리) 프로그램을 알아보시는것도 하나의 방법 입니다. 애플케어 자동으로 딸려오고요.

42 댓글

KTH

아이폰 방수 안됩니다. 

애플에서 방수처럼 광고는 하는데 

물에 빠져서 스크린에 얼룩생겼는데 애플스토어 가져갔더니 

waterproof는 아니고 water resistant밖에 안된다고

일년 워런티기간인데도 물들어가면 워런티 없으니 돈내면 바꿔준다는 얘기만 듣고 왔어요. 

컨트롤타워

iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X은 IEC 규격 60529 하의 IP67 등급 생활 방수 및 방진 기능을 갖추고 있습니다.

KTH

네. waterproof 아니고 water resistant인데 방수라고 하면 대부분 waterproof로 생각해서요.

AirJordan

침수되서 고장나면 애플 수리 대상이 아닙니다. 

디자이너

6s 바닷물에 퐁당후에 가져갔더니 새폰으로 바꿔주더군요.

물론 $351 내고요 ㅋ

엣셋트라

엄밀하게는 "방수"가 아니라 "방습"이라고 번역해야 합니다. 습기만 막아줄 뿐 물에는 들어가지 못하죠.

armian98

방수 기능은 넣었지만 방수가 안 돼도 우리 책임은 아니야... 이거군요;;;

KTH

water resistant니까 책임없다고 하더군요.

Prodigy

적절한 지적이네요. 방수방수라고 하는데 waterproof가 아니고 water resistant이기 때문에 엄밀히 우리가 말하는 방수가 아닙니다. 그래서 낚이는 경우가 많죠. 워런티 기간이어도 저러면 진짜 짜증나죠.

칼회장

아이폰 X는 정말 기능에 비해 가격이 무시무시한 것 같네요.. 택스 붙으면 거의 1100불이 되는건데..

저도 아이폰7 유저지만 그 돈주고 X를 사느니 차라리 맥북을 사겠네.. 하는 생각이 들었어요

아이폰 8에 새로 나오는 무선충전 기능이 편하다고는 하더라구요- 근데 아직 애플에서 wireless charger를 팔 계획이 없다는게 함정..

Tech savvy 한 사람이 아니면 아이폰7 정도만 되어도 충분한 것 같아요

싸펑피펑

T-mobile 행사할때 전에 가지고 있던 배우자의 iPhone 6 plus 하나 7 plus로 바꿔먹고 TotalWireless iPhone SE (129불 구입) -> 300불 trade-in credit 후 7 plus RED 를 산 제가 대견스럽군요.  아무래도 2년은 더 기다려야하겠군요.  쩝...

컨트롤타워

이정도면 폰테크계의 신의 손 이십니다. 

Yangmath

apple homepage에서 보니 wireless charging station은 따로 사야한다는데 그럼 그냥 전화기만 사면 충전도 못하는 그런일이 벌어지나봐요.. charging station은 얼마나 할까요?

AirJordan

애플 공식 충전기는 2018년도에 출시하는데 $149 이상 예상합니다. 

그나마 애플이 독자적인 무선충전 표준을 새로 안만들고 Qi 로 가는 바람에 싼 중국제도 컴패터블 할듯합니다.

컨트롤타워

기존 lightning cable로 유선충전 가능합니다.

hohoajussi

아마존에서 10불-15불 이면 사요-ㅎ 

전 발표회 이부분이 살짝 불편했던게.. 다른 폰 회사들이 충전 케이블 (USB 단자) 통일할 때도 자기 표준만 고집하던 회사가 (4s 에서 5 올라가면서 단자 모양 바뀌어서 또 단자팔이 욕도 들었던 ㅋㅋ) wireless charging 부분은 다른 회사와 같은 방식을 쓰면서 자기들은 이미 있는 기술들이 더 잘 확장되길 원한다나..  다른 회사들 보다 2년 정도 늦게 도입한거 보면 (거기다 워낙 자기 표준에 대한 고집이 강한 이미지이니) 뭔가 뒤에서 자기들만의 기술을 연구하다가 안되니까 그냥 도입한거 같은 느낌인데.. 흠흠

엣셋트라

혓바닥이 길면 뭔가 꿀리는게 있는거죠 ㅎㅎ 예전에 기존 어댑터 무시하고 lightining cable로 바꿔버렸던 것처럼 다음 버젼에서는 기존 무선 충전기와 호환이 안되게 만들어버릴 수도 있다는 게 제일 찝찝하더군요.

hohoajussi

왜 전자제품 만드는 회사들은 제품 수명을 맞춰놓고 그 이상 쓰면 의도적으로 속도가 느려지도록 (최신 os 업뎃을 통해서든.. 핵심 부품을 수명 짧은걸 쓰든..앱 업뎃을 신버전 os와 더 잘 맞도록 하든..) 한다는 루머가 있잖아요.. 애플은 괜찮은가요? 제가 평소에 쓰는 (웹브라우저. 유부트) 기능만 생각하면 6 에 있는 프로세서/램으로도 충분한데.. 일이년 쓰면 쓸데없이 버벅이지 않을까 하는 걱정이 있어서요.

신기한게 10년전이나 지금이나 제가 컴퓨터로 하는 일은 별반 차이가 없는데 (ms office + 간단한 통계툴 + 웹서핑).. 왜 옛날 컴터는 느려졌을까요..

스시러버

저는 5S 쓰는데 아직도 별로 불편한 건 잘 못느껴요...

hohoajussi

와 일단 4년은 먹고 들어가는군요 @_@ 역시 애플 제품들이 대단하긴 하네요. 뽑기 운도 없었겟지만 전 s6 1.5년만에 하나 전원도 안들어오는데...

physi

애플에서는 MacOS 쓰는 물건은 출시후 4년, iOS를 쓰는 제품은 출시후 3년을 적절한 사용 연한으로 보는걸로 압니다.

10년전 다운로드 받아둔 영상 보면 예전엔 그런 저화질 어떻게 보고 살았나 몰라요~ 그땐 몰랐죠. ㅋ

hohoajussi

하긴 그러네요.. 같은 유투브라 하더라도 예전엔 fhd (720p)면 고화질이었는데, 요즘은 기본 1080p에 4k도 나오니까.. 같은 일을 하고 있다고 생각해도 알게모르게 활동 수준이 업그레이드 되고 있네요. (그러면서 요즘 구버전 스타 하고 있다는..ㅠ 리마스터 15불이 아까워서..ㅠ)

새집증후군

컴퓨터나 핸드폰에서 프로세싱을 담당하는 칩들은 시간이 지나면 느려지게 되어있어요..사람처럼 에이징이 일어나요..물론 여러 장치를 통해서 파워를 좀 더 소모하더라도 사용자가 느끼지 못하도록 일정한 퍼포먼스를 내게 설계를 하기도 하구요. 실제로 피부로 느껴지는 느려짐은 초기에 최적화된 하드웨어+소프트웨어 에서 시간이 가면서 계속 깔리는 보안 패치니, 새 OS..등등이 주 원인일듯 싶네요

hohoajussi

오 친절한 설명 감사드립니다- 역시 마모에선 배우는게 많네요-

shilph

웰스파고 크레딧카드나 체이스 잉크 프리퍼드는 손전화기 보험을 제공하니 참조하세요

비행기야사랑해

아 작은 화면을 좋아해서 아무래도
계속 SE를 써야할것 같네요.
Shilph님 정보 감사합니다
역시 모르는게 없는 마모인들입니다

sophia

저도 작은 화면이 좋아서, SE를 한동안 못 벗어날 것 같아요. :-)

kaidou

뭐 다들 아시겠지만 아이폰 업그레이드가 겉보기에는 좋아보여도 은근슬쩍 돈을 많이 잡아먹게 됩니다. 인쿼리는 별도이기도 하구요.

매년 업그레이드를 하셔야만 직분이 풀리시는 분 아니시면 절대로 비추입니다.

컨트롤타워

+1

매년 업그레이드 / 24개월 무이자 할부(론) 이 필요한 경우가 아니라면 큰 메리트는 없습니다. 그밖에 장점이라면 중고 lease return condition이 관대하고 (scratch, dent etc.), 중고 기기 가격, resale 절차에 큰 신경 쓸 필요가 없다는 점이죠.   매년 인쿼리만 새로 안생겨도 해볼만 할텐데요... 

kaidou

그리고 iphone se는 내년 초에 새로운 프로세서로 업그레이드 될 것이라는 루머가 있습니다.  꼭 구입하셔야 한다면 연말에 블프랑 클스마스 시기를 노려보세요!

KhariF

근데 궁금한게 있는데 스프린트로 아이폰을 사면 버라이즌은 쓸수있는데 티모빌이나 AT&T는 못쓰는건가요? 

만약 한국에 방문해서 한국 통신사를 사용해야 한다면 어느것을 사도 상관없는거죠? 

컨트롤타워

한국 방문시 SIM카드 교체 사용 예정이시면 버라이존이 가장 확실합니다. 다른 통신사는 lock이 걸려있어 unlock 이 필요한데, 이게 customer in-service year과, pre paid / post pay 등등 여부에 따라 경우의 수 가 많습니다.

KhariF

지금 스프린트에서 택스만 내는 무제한요금제를 쓰고 있는데 너무 안터져서 바꿀까 고민중이거든요. 그런데 버라이즌을 완납으로 사서 스프린트에서 쓰다가 내년에 한국 방문시 쓸까 고민중에 질문드렸습니다. 답변 감사합니다

하양까망

스프린트 언락 조건에 충족되면 스프린트에 연락해서 언락 신청하시면 한국에서 사용하실수 있고 티모빌이나 ATT도 사용할수 있습니다.

KhariF

이번에 아이폰 X 사려고 하는데 어느 통신사를 사야하나 고민중이었거든요. 답변 감사합니다

타이로페즈

싸게 살 수 있는 방법을 알려주시는 줄 알고 클릭했다가 실망하는 중입니다. ㅋㅋㅋ

닥터K

자, 이제 그럼 구매시기에 대해 얘기해 봐야하지 않을까요? 현재  5s사용중이라 7으로 업글 생각중인데 지금 그냥 바로 기변해도 될까요 아님 혹시 모를 블프 이벤을 기다려 보는게 좋을까요? 뭐, 물론 at&t 사용중인데 30개월 노예하면 무료로 바꿔 주긴합니다만 계약이 싫거든요 ㅋ

컨트롤타워

티모빌 오프라인 매장에서 iPhone 7 구입시 iPhone5 ~6s plus 까지 $300 기카주는 프로모가 있었는데 아직 있는지 모르겠네요.

기카받고 서비스 해지 하고요.

닥터K

좋은 정보 감사합니다. 일하는 곳이 디씨임에도 불구하고 건물안에만 들어가면 티모빌 신호가 죽는 바람에 at&t로 넘어온거거든요 ㅠ_ㅠ 아직 저런 프로모가 남아있는지 좀더 알아봐야겠습니다. 좋은 하루 보내세요

kaidou

가격대비 최고의 아이폰을 원하신다면 전 아이폰 6s 64gb 애플공식 리퍼비시 제품을 추천합니다.  신품 32gb는 $449 인데 비해 리퍼비시 64gb는 $429거든요.  64기가면 왠만한 분들에게는 차고 넘치는 용량입니다!  

얼마예요

샘스클럽 벌써 아이폰 예약규매시 $100 기카 증정 행사 하네요.
https://slickdeals.net/f/10564676-sam-s-club-pre-order-apple-iphone-8-4-7-smartphone-get-100-sam-s-club-gc-w-in-club-purchase-activation

kaidou

이게 좋은게 전화기를 반납하지 않아도 되는거더군요..!

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115196

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 11
updated 115195

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19
new 115194

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 2
updated 115193

5월 Banff 여행기

| 여행기 83
  • file
updated 115192

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 257
updated 115191

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 7
updated 115190

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 12
new 115189

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 14
updated 115188

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 9
new 115187

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 4
new 115186

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 115185

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 12
updated 115184

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 6
updated 115183

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 309
updated 115182

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 47
updated 115181

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 62
updated 115180

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 53
  • file
updated 115179

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 578
updated 115178

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 50
  • file
new 115177

dfw area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 3
new 115176

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 1
  • file
new 115175

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 15
updated 115174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1301
  • file
updated 115173

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56
updated 115172

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8
updated 115171

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 142
new 115170

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
updated 115169

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 29
  • file
updated 115168

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 115167

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9