MileMoa
Search

아침에 무심코 우편물을 확인하다....대장님거랑 제거랑 두개 메일로 받았는데 이거 두번 생각하지 말고 달려야 하는 오퍼 맞죠?? 최근에 오픈한 카드들이 좀 있는데 행여 신청했다 리젝될까봐서요@.@;;

KE VISA 45000 OFFER.JPG

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(업데잇-9.19) 내일이면 카드 두장 신청한지 딱 일주일 째인데 방금 전화해서 애플리케이션 상태 확인해 보니 자동 응답 기능으로 대장님 카드는 승인 거부 됐다고 나오네요*.*;;; 제거는 아직도 펜딩이구요..

소문대로 US Bank 정말 쉽지 않네요...둘다 크레딧 스코어 750점 이상에 크게 문제 될 것 없다고 생각했는데 이러다 제것도 승인 거부뜨면 완전 안습입니다..

올해 새로 열었던 카드가 대장님은 한잔, 저는 두장 밖에 안됐는데 리컨시더레이션 부서로 전화해봐야지 할지 생각 중입니다. 대장님 카드 승인 거부에 대한 레터를 일주일 안에 보낸다고 하는데...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(업데잇 -9.22) 오늘 드디어 대장님 카드가 승인 거부 되었다는 소식과 그 이유를 담은 레터가 도착했네요....그런데 그 내용이 좀 어이가 없어요. 승인 거부 이유가 본인 정보에 대한 Verification을 할 수 없어서 카드 승인이 안됐다고 설명하면서 편지를 받은 시점에서 10일 이내로 연락하면 본인 확인과 필요 정보를 확인 후에 카드 승인해 줄 수 있다고 나와있네요...@.@;; (보통 이런 경우 전화로 확인하지 않나요??? 전화나 보이스 메일도 전혀 받은게 없는데 일단 승인 거부 해놓고 이런 메일 보내는건 뭐하자는건지....) 월요일 부터 금요일 사이에 상담원들 전화 연결이 가능하다고 하니 월요일날 전화해서 필요한 정보 주고 리컨시더레이션 해달라고 해 볼 생각입니다. 그런데 뭐 굳이 그렇게까지 해서 승인을 받으려고 하냐며 하드풀 하나쯤 날린거 대수롭지 않다고 쿨(?)하게 나오는 대장님때문에 좀 안습이네요...나중에 대한항공 일등석 타고 나면 지금 저의 이런 발악(?)을 이해해줄런지...ㅋㅋ 그리고 아직 제 카드 신청한 건 여전히 펜딩이라고 나옵니다. 쩝 무슨 크레딧 카드 승인 받는데 이렇게 오래 걸리는지 이쯤되니 오기가 생겨서 쉽게 포기 못하겠네요 ㅎㅎ 반드시 승인이라는 결과로 다시 업데이트 할게요!

------------------------------------------------------------------------------------------

(업데잇-9.28 본인 카드 승인!!! 대장님 리컨 전화 계속 미루는 중...) 처음 온라인으로 에플리케이션 접수 했던것이 9/13경이니 정확히 보름이 넘는 시간만에 승인이 났네요. 하..US BANK 쉽지 않습니다..ㅎㅎ그런데 좀 이상한게 저보다 크레딧 스코어가 더 좋은 대장님은(780점대) 신청하고 3일만에 Verification 문제로 승인 불가로 확인 되었는데 저는 리컨시더레이션 부서 전화 안하고 그저 기다리고 기다리니 오늘 자동응답으로 승인되었다고 확인했어요. (1-800-947-1444) 10일내로 메일로 카드가 도착한다고 하니 이제 스펜딩 채우는 일만 남았네요 ㅋㅋ 그런데 대장님이 승인 거부 레터 받고서 전화주면 본인 정보 확인 후 승인 가능하다고 레터에 나와있는데도 구차하게 카드 승인 구걸(?) 하고 싶지 않다면서 말도 안되는 고집을 부리며 US BANK에 계속 전화를 미루고 있어 환장할 노릇입니다. @.@;;; 정말 마일모으는데 가장 힘든 부분이 배우자라는 것을 다시한번 깨닫게 되는군요...내가 누구 좋으라고 이러고 있는데..라는 생각이 절로 나네요..ㅋㅋ 똑같은 오퍼 받고 신청할까 생각 중이신 분들, 혹 이미 신청하신 분들 인내심을 가지고 기다리시면 다 좋은 소식 있을거예요~

70 댓글

nysky

ㅎㄷㄷ 달려야죠!! 

도대체 전 왜 이런게 안오고 ㅎㄷㄷ ;; 

우리집에 한국에 사는 처형 명의로 4만마일 오퍼 왔떤데.. 다른사람 오퍼 컨펌코드가지고 신청하면 안되는거죠?? ㅋ

Dreaminpink

저도 계시판에 올라온 다른 분들 글 보고 왜 나는 인보내주지 하고 몇년을 벼르고(?) 있었거든요 ;( 전혀 기대 안하고 있을때 슬그머니 보내왔네요...:)

행운X행복

하셔도 되요 ^^

저희 집에 11살짜리 어린 조카 이름으로 왔길래 다른 사람이 신청해서 승인받았고요, 몇달 지나니깐 조카이름으로 또 왔어요 ㅋㅋ

Hoosiers

타겟으로 온거 웹에서 이름 변경 가능 한가요?
작년엔 이름 부분 변경이 불가능 해보였거든요..

행운X행복

저는 그렇게 했고, 제 주변에도 같은 오퍼 받아서 다른 사람이 신청했어요

Dreaminpink

방금 신청하면서 안건데 타겟 오퍼라 그런지 온라인 application에 이름 부분이 이미 pre-selected 되어서 변경할 수 없게 되어있었습니다. 참고하세요..

행운X행복

집에가서 조카이름으로 온 두번째 오퍼 확인해보고 알려드릴게요 @_@

혼동을 드렷다면 죄송합니다, 저는 지난번에 조카이름으로 온것 신청해서 포인트도 잘 받았거든요..

아마 4만5천 하고 다를수도 있겟네요, 제가 받은것은 4만이었어요

캡틴M

DP입니다.

4만, 4만5천, 4만 총 세번 다른 사람 이름 왔습니다.

첫 4만은 변경 불가.  4만5천 변경불가 마지막으로 온 4만은 변경 가능이였습니다.

크롱

저도 어제 10/31이 due인 똑같은 오퍼를 받았는데요, 5/24 극복이 몇개월 밀려나더라도 일단 신청해봐야하지 않나 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

Dreaminpink

역시 같은 오퍼 받으신 다른 마모 회원님들이 있을거라 생각했어요. 저도 신청하려고 합니다

WesternTiger

저는 5만이 왔는데, 많이 온 거 였네요. 신청을 해야하나 고민... 자랑은 아닙니다요.

Dreaminpink

오 5만씩이나...5천 차이인데도 느낌이 확 다르군요:) 대한항공과 관계가 좋으셨니봅니다~

calypso

관계 좋다고 절대로 타켓 오퍼 오는것 아니라는 것을 믿고 있는 일인!

대박찬스

어 저도 어제 받았어요

전 스팬딩 2500에 4만,남편은 스펜딩 3천에 45000이네요

Dreaminpink

읔, 방금 신청했는데...인어가 안나고 7-10일 이내로 메일로 승인 여부를 알려준다고 하네요..이거 리젝의 신호가 아닌지...ㅠㅠ

타이로페즈

리컨 전화하세요~ 저도 리컨 전화 한 번 하고 승인 났어요.

Dreaminpink

운좋게 리컨 부서 전화 없이 그냥 놔두고 기다렸는데 오늘 승인됐다고 확인했어요^^ 그런데 대장님은 리컨 전화를 거부(?)하고 있어서 아주 안습입니다..ㅎㅎ

타이로페즈

승인 축하드려요~ 리컨 전화 하시면 대장님도 분명 승인 날텐데 정말 안타깝네요;;; ㅎㅎㅎ

Dreaminpink

그러니깐요...밥상 다 차려줘도 밥 숟갈 뜨기 싫어하는 아주 아주 불필요한 똥고집의 대장님 때문에 마일 모으기가 정말 힘드네요..ㅎㅎ

오리소녀

저도 10/31까지인 45000 오퍼 받았는데 몇주전에 AA Barclays달린지라,, 10월말까지 기다렸다가 신청할까 생각중입니다.. Dreaminpink님 방어 화이팅입니다!!!

Dreaminpink

예 당연히 인어날줄 내심 기대했는데 역시...한 몇일 놔둬보고 승인 이메일 안오면 전화해보려구요 ㅋㅋ

오리소녀

신청하고 2주 되도록 연락 없길래 그냥 포기해야하나,, 했는데 오늘 이메일로 승인 났다고 연락왔네요 잇힝~!! 혹시 시간 걸리시는분들 좌절하긴 이를수도요 :)

그녀석ㅎ

이번에 10/31 45K 오퍼가 꽤 많이 날라왔나보네요. 제 것도 똑같아요ㅎㅎㅎ 저는 오이사 탈출을 위해서... 그냥 패스하려구 합니다... 내년 봄까지 동굴버티면 1/24가 되네요ㅎㅎ 

Dreaminpink

저는 예전 마모님 대문글과 다른 회원님 몇분이 언급해주신 IDA/ARS Bureaus에 미리 연락해서 제 크레딧 리포트를 프리즈시키지도 읺았고 그냥 덥석 오퍼를 물고 신청을 해서 리젝의 가능성도 좀 보입니다..^^;; 일단 무사히 방어가 될 수 있기를 바라며 승인 되면  바로 업데잇 할게요

그녀석ㅎ

방어 DP를 꽤 많이 본 기억이 있습니다...ㅎㅎ 승전을 기원드립니다!^^

Dreaminpink

감사합니다. 예전 글들을 읽어봐도 신청 직후에 펜딩떠서 바로 전화해도 당장 도와줄 수 있는 부분이 없다고 US BANK측에서 그런다고 하고 대한판승 스카이 패스 번호 확인 작업에 시간이 좀 소용된다고 하니 인내심을 가지고 조금 기다려 보려고요 ㅋㅋ

Dreaminpink

읔...방금 대장님 카드 신청이 승인 거부 됐다고 전화 자동 응답 시스템으로 확인했어요...US Bank 쉽지 않군요 ㅎㅎ승인 거부는 난생 처음이라 좀 충격임 ㅋㅋ

아직 제거는 펜딩이라고 나오는데 제것까지 승인 거부 되면 어찌해야 하나 좀 안습입니다@.@ 전화를 해봐야 할지 아니면 승인거부에 대한 레터가 도착 한 후에 전화해야 할지 고민되네요...

크롱

후기 남겨주셔서 감사해요. 저도 Dreaminpink님과 같은 날 신청했는데, 아직까지 무소식입니다. 무소식이 희소식이겠거니 하고 기다리고 있는데, 전화하면 자동으로 제 결과를 알 수도 있겠네요 ㅎ 저도 아직까지 승인 거부는 한번도 없었는데, 타켓오퍼 던져놓고 리젝시키면 충격받을것 같습니다 ㅎㅎ 카드 못받는것보다 하드풀 하나 날아간게 아쉬울것 같아요~

Dreaminpink

Targeted offer인데 승인 거부 되었다고 이렇게 쉽게 포기할 수는 없죠...리컨시더레이션 부서로 전화 해 볼 생각입니다. 곧 업데이트 올릴게요 ㅋㅋ

그녀석ㅎ

USBANK 어렵죠....ㅠㅠ 저도 이건 항상 타겟오퍼받지만 신청하기 두렵습니다;;; 좋은 결과가 있으시길 기다려봅니다...^^

Dreaminpink

그러게요...타겟 오퍼라고 승인된다는 보장이 없다는 건 알고 있었지만 막상 승인 거부 되는 좀 당황스럽네요 ㅎㅎ

리컨시더레이션 연락해 보고 안되면 그냥 깔끔하게 포기하려구여 ㅋㅋ

geol

Annual Fee 는 어떤가요?

sophia

첫해부터 $80이었던 거 같아요.

Dreaminpink

예 저도 첫해부터 $80 이네요

dream15

저런 offer 는 어디서 받나요? ㅜ  그냥 대한항공 회원한테는 안오는거죠? 

대박찬스

저 그냥 대한 항공 회원이예요 아무것도 없는....저도 생각지도 못하게 크레딧 카드 2년 넘게 쓰니 이런게 오네요 

그녀석ㅎ

제 경험상 대한항공 홈페이지에서 주소를 미국 주소와 연락처를 바꾼 이후부터 오기 시작한 것 같습니다. 그리고 항상 대한항공 이용해서 한국 갔다오면 2~3개월내로 주로 오퍼가 왔던 걸로 기억합니다. 저는 스카이패스 오퍼 매년 1~2번 정도는 받은 것 같네요. 근데 항상 우선순위에서 밀리네요ㅠ US Bank 빡세기도 하구요ㅎㅎㅎ

Skyteam

저는 이런게 왜 안올까 싶었는데, 한국쪽 회원번호라 그런가봅니다.

그저나 MP는 라운지 억세스가 되니 라운지 쿠폰이 필요없으니 뭔가로 대신할 수 있음 좋겠네요. ㅋ 

Dreaminpink

음 저는 Skypass 번호가 BL로 시작하는데 인터넷에 보니 BL번호는 어린이용(?)이라고 나오는데요.. 혹시 이거때문에 바로 인어가 나지 않은건지...@.@;; 스카이 패스 처음 받을때 부터 BL로 시작되는 회원번호 받았구요 중간에 바꾼적도 없이 수년간 같은 번호 가지고 있거든요....

그녀석ㅎ

저는 예전까지만 구회원번호는 BK로 시작했었는데, 지금은 그냥 숫자로만 구성된 회원번호가 뜨는데요? 물론 구회원번호 찾을 수 있기는 합니다... 

유저공이

저도 어제 오퍼 받았는데 마일모아 접한 후 처음 받은 오퍼입니다. 저도 예전 BK번호 그대로 였구 현재 통합된 숫자 조합 번호이구요. 미국으로 주소를 바꾼지는 10년 훨씬 넘었는데 어제 받구 망설이고 있습니다.

정작 BA번호 가지고 20년전 부터 대한항공 미주편 이용한 와이프는 오퍼 받은적이 없었었습니다.

아마 BM 시절에 이런 오퍼 받아 쓰레기통에 많이 버렸을꺼라 생각됩니다. 

스카이팀님도 조만간에 받으실꺼라 기원합니다.

Skyteam

아 그러고보니 회원번호 체계가 바뀌었었죠.

전 여전히 구 회원번호 외우고 다닙니다.ㅋㅋ 

회원번호가 문제가 아니라 주소/연락처였나봅니다.

제 계정은 주소나 전화번호 전부 한국꺼로 되어있으니 주소랑 연락처 바꿔봐야겠습니다.

경험 공유 감사합니다.

AVIATOR

45k 오퍼받으신 분들 혹시 한국 회원번호로 오퍼 받으신분들도 있으신가요? 아님 미국 계정으로 하나를 다시 만들어봐야하는건지 생각이 드네요

유저공이

네 전 한국 회원번호 이구 10년전쯤에 미국주소로 변경한걸로 기억하고 있습니다. 번호 조회하면 숫자 번호 있구 BK번호 아래에 나오구요.

AVIATOR

미국주소로 바꾼지 1년 밖에 안돼서 그런가봐요, 주소를 미국주소로 이전을 미국 오자마자 할걸 그랬네요 ㅜㅜ

크롱

네 저 이 오퍼 받았는데요. 저도 한국회원 번호구요, 홈페이지에서 미국 주소로 바꾼지는 1년 조금 넘은것 같아요. 조만간 받으실 수 있으실 것 같아요!!

dkfjwww

이거 전 4만으로 오퍼왔는데 4만이어도 go인가요?

Dreaminpink

당연히 달리셔야죠!

문제없이...

지난번 4만 오퍼 패스했더니,오늘 또 4만 오퍼 왔네요.

전 좀더 기다려 볼려구요....

급한것도 아니라서요..

Dreaminpink

Expiration Date이 10/31이라 오퍼 유효기간이 한~참 남았난데도 올커니 하고 덥썩 물었는데...인어 안나오는 것 보고 제대로 낚였다는 기분이 듭니다..@.@;;

dkfjwww

네 전력질주 하겠습니다! ㅎㅎㅎ

마초

대한항공 카드는 USBANK카드 중에 어려운 편인듯 해요. 그리고 기존에 관계도 좀 보는 것 같고요. Flexperks카드같은거 먼저 열고 6개월쯤 지나서 신청하면 잘 해주는듯 합니다. 근데 그때 오퍼가 다시 온다는 보장이 없으니...

Dreaminpink

예 쉽지 않네요..,크레딧 카드 하나 승인받는데 이렇게 오래 걸린 것도 처음입니다. 인내심을 가지고 승인이라는 결과를 얻을때까지 끝까지 함 가보려구요 ㅋㅋ

타이로페즈

전화해서 왜 리젝됐는지 한번 물어보시고 리컨시더해달라고 한번 해보세요~ Good luck!

Dreaminpink

옙 오늘 받은 편지에는 본인 관련 정보의 verification이 안되서 승인이 해줄 수 없는데 10일 이내로 전화 하라고 나오네요. 월요일날 바로 전화 해보려구요~^^

크롱

저도 며칠 전에 똑같은 내용의 편지를 받았습니다. 전화해보니까 제 주소가 맞는지 확인해야한다고 하더라구요. 제가 두달 전에 이사를 했는데, 아직 신용정보평가 회사 같은 곳에서는 반영이 안되있을 수도 있겠다는 생각이 들었습니다. 그래서 몇가지 정보 확인해 줬더니 크레딧 리밋같은 것 결정해서 3일 내로 연락준다고 했습니다. US BANK 정말 쉽지 않군요 ㅎ

Dreaminpink

조금만 더 기다리시면 좋은 소식 있을거예요:) 저희 대장님은 전화 주면 정보 확인 후에 카드 승인 될 수 있다고 10일 이내로 전화하라고 친절히 메일을 받고서도 그렇게까지 해서 꼭 이 크레딧 카드를 받아야 하냐며 그냥 사리카드만 쓸래! 이러고 고집부리고 리컨 전화를 안하네요..ㅡㅡ^ 

그냥좋아

혹시 카드회사에서 전화안왔나요?  전 한달전에 카드를 받았고 배우자는 이번에 신청했는데 전화 달라는 메세지가 남겨져있어서 전화했더니 이번에 Equifax 유출건으로 본인이 맞는지 확인하고 인터넷 캐리어가 뭔지도 묻더군요.  그러고 나더니 아무 소식이 없어요.  저도 이전에 카드를 삼주 정도 걸려서 받았어요.  한번 전화해보세요.

Dreaminpink

대장님 말로는 전화도 보이스 메일도 전혀 없었데요...보통 승인이나 거부 전에 verification 안되는 부분에 대해 전화 먼저 오는 걸로 아는데 일단 승인 거부부터 때리는게 어의가 없네요 리컨시더레이션 해보려고 합니다. 

sophia

8일에 신청했는데, 오늘 28일에 승인 결정 났네요. 지난 일주일간 매일 한 번씩 전화해서 진행상황을 확인하던 중이었는데, 3주가 걸리는군요. F1이라 그런가 싶기도 하구요. 어쨌든 방어 났습니다. :-)

Dreaminpink

축하드립니다. 저도 승인까지 딱 보름 걸렸네요^^;;거기다 카드 메일로 수령하려면 또 10일 정도 기달려야 한다니 이건 뭐...인내심이 참 많~~이 필요한 카드네요 ㅎㅎ

그녀석ㅎ

축하드립니다ㅎㅎㅎ어디 구석에 처박아뒀던 오퍼를 찾았는데........ 힐튼가나 US Bank 가나 고민되네요... 올해 한 장 밖에 안 열었는데ㅎㅎㅎ

Dreaminpink

저도 올해 초에 씨티 힐튼 카드 먼저 열고 스카이 패스 카드 열었는데 운이 좋았는지 둘다 승인났어요~ 둘다 달려보세요! 

타이로페즈

3천불 사용 후 포인트도 잘 들어왔습니다. 댄공 어카운트에는 아직 마지막 15,000 포인트는 반영이 안됐지만 카드 스테이트먼트에는 YTD 45,000 포인트 나오니 곧 업데이트 되겠죵. 다른 포인트랑 잘 모아서 내년에 댄공 일등석 한번 더 타야겠네요 ㅎㅎㅎ 

Dreaminpink

포인트 잘 들어왔다니 안심이 되는군요 열심히 스펜딩만 채우면 될듯 하네요..ㅋㅋ 그런데 전화 한통만 하면 승인 받을 수 있는데 저희 대장님 완전 귀차니즘에 빠져 승인이거 뭐고 관심없다고 하네요@.@;; 정말 9만 포인트 받을 것 갑자기 반땡이 뚝 떨어져 나가니 허전함 허탈함 이루 말할 수가 없네요 ㅎㅎ

prettyhappy

저도 도움 되실 분 있을까하고 DP 남겨요. 45,000마일에 첫해부터 연회비 80달러이고요.

9월 17일 일요일날 신청했고 신청당시 이메일로 승인 여부 알려준다고 나왔고요. 

10월 5일 새벽에 승인되었다는 이메일 받았고 동시에 오전에 카드 받았습니다. 

최근 6개월 동안 체이스 카드 2개 열었습니다.  스카이패스 비자 카드 발급을 위해 따로 전화하거나 알아보고 그런건 없었고 그냥 기다리다가 오늘 받았어요. 

Dreaminpink

방어 축하드려요 전 승인 이메일은 받았는데 아직 카드는 도착 안했어요...역시 US Bank 아주 사람 인내심을 은근히 테스트 하네요 ㅋㅋ

독도우리땅

저도 승인나는데까지 시간이 좀 걸렸는데요..

제 경우에는 스카이패스 카드 이름하고 제가 쓰는 이름이랑 띄어쓰기가 달라서 그거 확인이 안된다고 그러더라구요..

그래서 대한항공에 전화해서 변경 부탁했고..

그 이후 한 일주일 있다가 승인난거 확인했습니다~~~

잘 해결 되시길 바랍니다~~~

Dreaminpink

한달 정도 걸려서 카드 받으셨나요? 체이스나 아멕스 비교하면 정말 카드 배송도 Expedite 안되고 넉넉히 카드 신청, 승인 수령까지 넉넉히 한달은 잡아야 될 것 같아요..

뀨뀨

저는 10/25일 신청하고 팬딩이였는데 방금 Dreaminpink님글 읽고 전화해보니 승인되었네요. 제가 2~3일전에 똑같은 번호로 전화했을때는 제 소셜넘버로 찾을 수 없다고 나왔었거든요. 그래서 리젝인가보다 하고 있다가 이 글보고 다시한번 더 전화해보니 10일안에 카드 보내준다고 하네요~ 아직 이멜은 받은게 없어요.

궁금한게 있는데 승인되고부터 3개월인건가요? 아님 신청일부터 시작인가요?

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115132

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 30
updated 115131

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 49
new 115130

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 2
updated 115129

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 22
updated 115128

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115127

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115126

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 23
  • file
updated 115125

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 23
  • file
updated 115124

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115123

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115122

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
new 115121

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기
  • file
new 115120

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타
new 115119

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이
  • file
updated 115118

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115117

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115116

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115115

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115114

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115113

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115112

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115111

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115110

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115109

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115108

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115107

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115106

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115105

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115104

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
new 115103

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드