대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(Update: 본인 카드 승인 확인! 대장님 리컨 전화 거부 중!!) 대한항공 스카이 비자카드 45000 보너스 마일 오퍼

Dreaminpink | 2017.09.13 07:44:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아침에 무심코 우편물을 확인하다....대장님거랑 제거랑 두개 메일로 받았는데 이거 두번 생각하지 말고 달려야 하는 오퍼 맞죠?? 최근에 오픈한 카드들이 좀 있는데 행여 신청했다 리젝될까봐서요@.@;;

KE VISA 45000 OFFER.JPG

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(업데잇-9.19) 내일이면 카드 두장 신청한지 딱 일주일 째인데 방금 전화해서 애플리케이션 상태 확인해 보니 자동 응답 기능으로 대장님 카드는 승인 거부 됐다고 나오네요*.*;;; 제거는 아직도 펜딩이구요..

소문대로 US Bank 정말 쉽지 않네요...둘다 크레딧 스코어 750점 이상에 크게 문제 될 것 없다고 생각했는데 이러다 제것도 승인 거부뜨면 완전 안습입니다..

올해 새로 열었던 카드가 대장님은 한잔, 저는 두장 밖에 안됐는데 리컨시더레이션 부서로 전화해봐야지 할지 생각 중입니다. 대장님 카드 승인 거부에 대한 레터를 일주일 안에 보낸다고 하는데...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(업데잇 -9.22) 오늘 드디어 대장님 카드가 승인 거부 되었다는 소식과 그 이유를 담은 레터가 도착했네요....그런데 그 내용이 좀 어이가 없어요. 승인 거부 이유가 본인 정보에 대한 Verification을 할 수 없어서 카드 승인이 안됐다고 설명하면서 편지를 받은 시점에서 10일 이내로 연락하면 본인 확인과 필요 정보를 확인 후에 카드 승인해 줄 수 있다고 나와있네요...@.@;; (보통 이런 경우 전화로 확인하지 않나요??? 전화나 보이스 메일도 전혀 받은게 없는데 일단 승인 거부 해놓고 이런 메일 보내는건 뭐하자는건지....) 월요일 부터 금요일 사이에 상담원들 전화 연결이 가능하다고 하니 월요일날 전화해서 필요한 정보 주고 리컨시더레이션 해달라고 해 볼 생각입니다. 그런데 뭐 굳이 그렇게까지 해서 승인을 받으려고 하냐며 하드풀 하나쯤 날린거 대수롭지 않다고 쿨(?)하게 나오는 대장님때문에 좀 안습이네요...나중에 대한항공 일등석 타고 나면 지금 저의 이런 발악(?)을 이해해줄런지...ㅋㅋ 그리고 아직 제 카드 신청한 건 여전히 펜딩이라고 나옵니다. 쩝 무슨 크레딧 카드 승인 받는데 이렇게 오래 걸리는지 이쯤되니 오기가 생겨서 쉽게 포기 못하겠네요 ㅎㅎ 반드시 승인이라는 결과로 다시 업데이트 할게요!

------------------------------------------------------------------------------------------

(업데잇-9.28 본인 카드 승인!!! 대장님 리컨 전화 계속 미루는 중...) 처음 온라인으로 에플리케이션 접수 했던것이 9/13경이니 정확히 보름이 넘는 시간만에 승인이 났네요. 하..US BANK 쉽지 않습니다..ㅎㅎ그런데 좀 이상한게 저보다 크레딧 스코어가 더 좋은 대장님은(780점대) 신청하고 3일만에 Verification 문제로 승인 불가로 확인 되었는데 저는 리컨시더레이션 부서 전화 안하고 그저 기다리고 기다리니 오늘 자동응답으로 승인되었다고 확인했어요. (1-800-947-1444) 10일내로 메일로 카드가 도착한다고 하니 이제 스펜딩 채우는 일만 남았네요 ㅋㅋ 그런데 대장님이 승인 거부 레터 받고서 전화주면 본인 정보 확인 후 승인 가능하다고 레터에 나와있는데도 구차하게 카드 승인 구걸(?) 하고 싶지 않다면서 말도 안되는 고집을 부리며 US BANK에 계속 전화를 미루고 있어 환장할 노릇입니다. @.@;;; 정말 마일모으는데 가장 힘든 부분이 배우자라는 것을 다시한번 깨닫게 되는군요...내가 누구 좋으라고 이러고 있는데..라는 생각이 절로 나네요..ㅋㅋ 똑같은 오퍼 받고 신청할까 생각 중이신 분들, 혹 이미 신청하신 분들 인내심을 가지고 기다리시면 다 좋은 소식 있을거예요~

첨부 [1]

댓글 [70]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색