대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex PRG 카드, 신청해도 될까요?

휴우 | 2017.09.18 18:49:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 여러분,

요새 자주 질문을 드리네요. 답변도 자세하게 해주셔서 감사드려요. 사프카드 신청하고 Amex PRG 카드도 신청하고 싶은데 가능할까요?

현재 가지고 있는 카드는

1. 학교은행 신용카드 (~$100/month)

2. Amex SPG (>$10K/year)

3. Macy's ($0/year) 없애려고 합니다.

사프신청하고 바로 PRG 신청하려고 하는데 그럼 카드사에서 리젝할까요? 제가 이미 SPG카드가 있어서 조금 걱정이긴한데, 혜택이 꽤 좋아서 가지고 싶네요. 

지금보니까 PRG카드의 포인트와 SPG로 모은 포인트 합치면 10만 포인트정도 될 것 같네요. 그럼 한국행 왕복티켓한장 나올까요? 아니면 나중에 부모님 오실 때 비지니스 석으로 업그레이드 가능한 포인트일까요? AA 나 대한항공으로 마일 넘기려고 합니다.

혹시 Amex PRG 링크 찾으시는 분은 아래 링크를 incognito window 에서 들어가시면 됩니다.

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/view-all-personal-cards/

즐거운 한주 되세요!

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,242] 분류

쓰기
1 / 5713
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색