MileMoa
Search

LAX-캄보디아(앙코르왓) 동남아 발권 확인

tpark, 2017-09-19 02:24:57

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

미국에선 동남아가기 너무 힘드네요 ㅠ.ㅠ 

시험삼아 이렇게 발권놀이 해봤습니다.

현재 마일보유

BA-35,000

AA-95,000

UR-200,000

MARRIOTT-500,000이 있긴합니다만 날고자고로 써야하는데 아직 어디서 7일을 잘지 못정해서 선뜻 바꾸기 그렇네요.

가능하면 AA와 UR을 먼저 쓰고싶습니다.

기간은 내년 2/17-2/26 아니면 2/10-2/19 가능한데 2/17-2/26이 좌석상황이 좋아보이네요.

앙코르와트에서 4일정도 있고 다른 동남아 지역에서 있을려고 합니다(어딜가도 상관없는데 최대한 동선에 맞게 가려고 합니다.) 아무래도 홍콩이나 방콕이 제일 괜찮을 꺼같네요

캄보디아 들어갈때 두가지 옵션.

첫번째 옵션

AA마일 70000마일로 CATHAY BUSINESS

2/16일 밤 노선 LAX-HKG(2/18일 새벽도착)

2/19일 오전 8시20분출발 HKG-REP

여기서 질문이 있는데 현재 BA에서 검색해보니 좌석은 비즈니스로 다있긴한데 

홍콩에 도착이 2/18일인데 2/18 HKG-REP가는게 좌석이 없고 2/19 HKG-REP가는건데 

이게 AA에 전화해서 70000마일로 안되는거죠? 

그럼 BA AVIOS 15000마일이 가장 효율적일까요? 레비뉴는 엄청 비싸더라구요.

CATHAY가 비즈니스 좌석이 별로 안좋네요. LAX들어올때 AA 마일을 쓸려고했는데 올땐 이콘이고 비즈고 아예없네요.

두번째 옵션

UR을 UNITED로 넘기든지 MARRIOTT날고자고를 UNITED로 넘겨서

UNITED 80,000마일로

LAX-BKK

이 노선 괜찮아보이네요 가장 시간을 세이브할수있네요! 그런데 난생 처음 타보는 비즈니스인데 에바랑 타이 에어 괜찮을까요..??(검색하다보니 에바에서 리모아 킷을 주네요!!!!)

BKK-REP(앙코르왓이있는 씨엠립공항)레비뉴 분리 발권

LAX로 돌아갈때

REP-BKK  레비뉴발권

BKK-ICN-LAX(대한항공마일로 75,000) 

돌아갈땐 이렇데 두개의 노선이 있는데 위에껀 현재 좌석이 있는반면에 LAYOVER도 길고 몸이 힘들거같고

밑에껀 좌석이 없네요..ㅠ.ㅠ 좋게생각하자면 토요일 호텔비는 아끼네요.

제가 내린 결론은..

lax-bkk

첫번째 옵션에서 에바와 타이 짬뽕 노선 시간을 세이빙하는 핑계로 리모와 킷 득템하기?!

bkk-lax

대한항공 으로 어쩔수없이 일요일 새벽 BKK-ICN노선 타고 공항에서 쉬든지 잠시 나가든지 해서 긴 LAYOVER를 때우는게 가장 좋아보이네요.

일정은 이렇게 방콕을 끝에붙여도 그만 처음에 붙여도 그만이네요.

LAX-BKK AA 마일- 80,000

BKK-REP 레비뉴 $100미만

REP-BKK 레비뉴 $100미만 

BKK-LAX KE 마일- 75,000

lax-bkk편 어떻게 cathay로 안될까요? AA를 털어버리고 싶어서요 ㅠ.ㅠ

bkk-lax또한 중간에  layover가 10시간넘게 있는데 뭐 특별한 방법이 있을까요?

처음으로 비즈니스 발권하는건데 이콘보다 훨씬 어렵네요 아무래도 나가는 마일이 많다보니 최대한 좋은 경험을 하고싶네요 이콘 할때는 그냥 싼게 최고였는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

그리고 굳이 방콕안가도 되는데 아무래도 노선많은곳을 찾다보니 자연스레 방콕과 홍콩이 되더라구요. 그런데 홍콩은 갔다온지 1년도 채안되서 이왕이면 새로운데를 가보고싶어서요.

많은 조언 부탁드리겠습니다. 발권외에도 여행지 추천이거나 씨엠립에 맛집이나 명소도 주시면 감사히 받겠습니다.

15 댓글

sophia

작년 11월에 아빠 칠순 맞이로 부모님 모시고 셋이 씨엠립 다녀왔는데, 너무너무 좋았어요. 발권 도움은 못 드리지만, 원하시면 툭툭 기사랑 한국어 가이드는 자신있게 소개해 드릴 수 있어요! :-)

tpark

네 발권조언 말고도 이런 꿀팁 주시면 감사하겠습니다! 숙소는 어디로 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 포인트로 예약 가능한 곳이 파크하얏트랑 le meridien이 있어서요 툭툭기사랑 한국어 가이드는 댓글로 주셔도 되고 메세지든 편한걸로 주세요 감사합니다!

sophia

좀 늦었지만, 메세지 드렸습니다. :-)

tpark

방금 확인했습니다 감사합니다!

Joanne

저희는 캄보디아 여행할때 현지에 친구가 있어서 도움을 많이 받긴 했는데요, 숙소는 이 지역이 모텔급? 이 엄청 싸더라고요. 시설도 좋고 아침도 주고요. 아마 이런지역은 포인트차감률도 좋을거라 생각은 되지만, 호텔스닷컴 같은곳도 한번 검색해보세요. 그리고 한국어가이드 저도 추천하고 갑니다. 저희 부부 둘만 한국어가능한 현지인가이드와 투어했는데 넘 재미있었어요. 

tpark

저도 현지투어는 네이버 압사라 앙코르란 업체를 이용하려고했는데 혼자만 하는 투어도 너무 비싸지만 않으면 괜찮을거같네요. 호텔은 하얏트 포인트가 좀 남는게 있어서 그걸로 할까 고민중이에요. 혹시 그 가이드분 연락처 알수있을까요? 감사합니다.

Joanne

이름은 Seila, 카톡아이디 cambo1113, 이메일주소는 seilathikun@naver.com 입니다. 

tpark

joanne님 감사합니다

puw123

님 다른 질문 이지만 비자 문제는 어떻게 하셨나요?

sophia

저는 이태원에 캄보디아 대사관에서 받아서 갔어요.

puw123

답변 감사드립니다.

캄보디아 대사관에서 발급시 서류는 까다롭지 않나요?

리자

제 경우 동남아 방문시 Lax-Bkk를 기본 루트로 잡고
AA마일로 Jal 비지니스를 최우선에 둡니다.
편도 70k ( citi AA카드 소지시 63k)에 최단시간 루트입니다.
나리타 환승이 1시간이라 빠듯하지만, 운좋으면 사쿠라 라운지서 샤워하고 맥주한잔 할 시간 딱 되더군요.
Jl61 lax-nrt구간 180도 시트라 자기 좋구요
Jl707 미끄럼이지만 789 소음적고, 좌석 넓고 편했습니다.

Ur로는 아시아나 또는 Eva 야간 출발하는 편도 좋은듯합니다.
Eva비즈는 마모님 글에서도 보듯이 상장히 만족스런 수준이었습니다

참고로 혹시 메릴린치로받은 리워드가 있으시다면 비수기에 좋은 옵션이 될듯합니다.
이번엔 메를린치로 받은 리워드 25k로 Lax-icn-bkk 발권했습니다.
물론 이코노미지만 자정출발해서 인천서 샤워하고 아침먹고 바로 출발하니 생각보다 많이 피곤하지는 않았습니다.

tpark

JAL옵션도 있었네요. 근데 시간도 이왕이면 퇴근하고 바로갈려고하는것도 있는데 BA에서 검색해보니 비즈니스 좌석도 없네요 ㅠ.ㅠ  현재 새로운 옵션은 그냥 MARRIOTT 날고자고를 쓰면서 알라스카로 120,000 옮기면 LAX-BKK(대한항공 비즈니스 왕복) 쓰면 딱 120,000나오네요. 좌석도 있긴한데 LAX들어갈때 LAYOVER가 좀 길다라는 단점이 있는데 이게 가장 깔끔해보이네요 역시 발권은 어렵네요. 리자님 댓글 감사합니다!

이슬꿈

2/16일 밤 노선 LAX-HKG(2/18일 새벽도착)
2/19일 오전 8시20분출발 HKG-REP
여기서 질문이 있는데 현재 BA에서 검색해보니 좌석은 비즈니스로 다있긴한데
홍콩에 도착이 2/18일인데 2/18 HKG-REP가는게 좌석이 없고 2/19 HKG-REP가는건데
이게 AA에 전화해서 70000마일로 안되는거죠?

-> HKG 도착 후 REP행이 24시간 미만이면 가능하고 아니면 안됩니다.

tpark

이슬꿈님 감사합니다 24시간이 조금 넘게 되서 아무래도 안되겠네요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
new 4047

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 4046

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 23

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16