MileMoa
Search

한국 경유 몰디브 여행 - 6. St. Regis Maldives Vommuli - 음식

physi, 2017-10-06 02:46:39

조회 수
추천 수

금요일에 내맘대로...  아 이게 아니지;;

오랫만에 후속편으로 리조트 음식 사진들 올려봅니다. 

----------------------------------------------------------

1. 플랫 조식 @ Alba 

spg 플랫 베네핏으로 공짜였던지라... 두번생각 할것 없이 제일 좋았던 조식입니다. ㅋㅋ

Flyertalk에서 본 tip을 바탕으로 경비 절약을 위해 세운 전략이, 

가급적 늦게 일어나 늦은시간 조식을 열심히 배불리 먹은 다음 점심을 skip, 그리고 저녁..  뭐 이런식이였는데요

그게 시차 적응때문에 말처럼 잘 안되더라구요. 

늘 해 뜨기 전 일어나... 아침 7시 즈음 어김없이 찾아오는 굶주림에 아침을 먹으러 기어나갔습니다.

왼쪽 멀리에 보이는 건물은 Whale Bar구요, 바로 코앞에 있는곳이 피자집 Crust에요. 요건 밑에서... :)

Alba에서의 조식 시간이 리조트에 투숙중인 손님을 제일 많이 볼 수 있던 시간이였어요.

이 뒤엔 다들 어디로 사라지는건지 정말 40% 투숙률이 맞는건지 의심이 갈 정도로 잘 안 보이더라구요. 

이건 국수류를 직접 만들어 먹을 수 있게 해놓은건데 괜찮아서, 여러번 해먹었어요.

뷔패식 셀프서브 말고도, a la carte 메뉴를 무제한으로 시켜먹을 수 있었는데요. 정말 이게 괜츈했어요.

5일 밤 묵으면서, 모든 메뉴를 한번씩은 다 시켜보지 않았을까 싶네요.

매일 기본으로 먹던 ribeye steak & eggs. 

계란요리 좋아하는 와이프는 매일 에그 베네딕트 혹은 플로렌틴을 시켰구요.

궁금해서 호기심에 시켜본 일식 도시락.

메추리알 위에 금가루 뿌려주던 럭셔리 푸아그라 요리.

핫도그의 재해석 - 팬케익, 베이컨, 소시지, 케쳡과 머스타드. 

햄버거 스테이크위에 수란을 얹은 요리고요.. 역시 계란요리 좋아하는 와이프가 시켰습니다. 

랍스터와 케비아를 얹인 계란 오믈렛

사시미는 나름 신선했는데, 롤은 별로였어요.

이건 이름은 '도싸(Dossa)'고, 인도식 crepe 정도 됩니다. 

메뉴에 없어서 시킬줄 아는 사람만 먹는다는건데, 리조트에서 알게 된 외국 마적단을 통해 배웠어요. 

요즘도 종종 와이프가 이 음식 얘기를 할 정도로 맛있었습니다. ^^;

음료는 프레세코, 블러디메리, 미모사 정도의 알콜과, 각종 쥬스들이 공짜였는데,

아침이기도 하고 해서 알콜보다는 주로 아이스커피를 부탁해서 마셨었네요.

조식을 매일 돈내고 드시려면 너무 지출이 커져서요.

여기 리조트 가시려는 분은 반드시 플랫 달고 가시거나, 조식플랜 포함 페키지로 가셔야 할듯 합니다. 

----------------------------------------------------------

2. 썰렁한 발렌타인 디너 @ Alba

리조트에 도착했던 날이 2월 14일, 발렌타인 데이였는데요.

리조트에서 제일 비싼걸로 유명한 Decanter 레스토랑에서 근사하게 저녁 코스요리와 와인 페어링을 생각 했었습니다만, 계획대로 되지 않았네요. 

리조트에서 발렌타인 특수 마케팅을 노렸던건지 Alba에서 발렌타인 디너를 진행한다며 이 날 디켄터 레스토랑을 닫아버렸었습니다;

버틀러가 홍보물을 들고 왔는데, 1인당 $300++ 라네요. 해변에 차린 테이블에서 먹으면 $365++ 고요. 

(+ 하나면, 세금이 붙는다는거고, ++면 세금에, 봉사료 붙인다는 뜻이래요. @.@) 

이 정도 가격이면, 디켄터에서 와인페어링 하는 가격에 버금가는 가격인데, 이걸 먹고 디켄터를 또 가기엔 부담이 되고...

그렇다고 발렌타인 디너를 안먹을 수도 없고...

결국 디켄터를 포기하고, Alba에서 발렌타인 디너를 먹기로 했어요.

레스토랑 가는 길에 해변에 차린 테이블이 보이더군요. 

와이프에게 물어보니, 다른이들의 시선이 부담스러워 싫다 합니다. 

처음에는 식당 앞 테이블에 자리 잡았었는데요, 너무 후덥지근해서 참기 힘들더군요. 

결국 서버분께 양해를 구하고, 안쪽 자리로 테이블을 옮겼어요.

발렌타인 데이 디너라고 홍보는 열심히 한 듯 하지만, 실제로 여기 와서 먹는 커플은 몇 없었습니다. 

저희 식사 끝낼때까지 대략 5커플정도 봤던거 같네요. 

이 정도면 그냥 디켄터 열었어도 괜찮았을텐데요...

그나마 디켄터 레스토랑과 같은 Executive chef인 Ayyoub이 이날 저녁을 준비해 준걸로 위안을 삼지만, 아쉬움이 많이 남네요.

와인은 따로 시킨게 아니라, 저녁 페키지에 2인 1병으로 포함된 로제 샴페인(Taittinger)이였어요. 

Amuse Bouche - Fresh Oyster, Tea Smoked Salmon, Fresh Caviar, Salmon Caviar

Raw and cooked Langoustine, Pumpkin Moussline, Gorgonzola Cheese, Cucumber Essence, Micro Herbs

Zucchini Flower Stuffed Maldivian Lobster, Medallion of Sri Lankan Water Prawns, Sugar snap Pea Soup

Monk Fish Saltimbocca Style, Beetroot Risotto, Manchego Cheese

Blood Orange and Campari Granita

제가 시킨 메인 - Legine Fillet, Pork Belly, Chanterelle Mushroom, Salted Red Onion, Capsicum Powder, Crispy Wild Rice and Fish Sauce

와이프가 시킨 메인 - Duck Breast, Wagyu Beef Tenderloin, Foie Gras Ravioli, Baby Vegetables, Duck Skin Crumble and Lavender Veal Jus

와이프가 와규 한조각 맛보라며 잘라 줬는데, 정말 예술로 익혀나왔더군요. :) 

대한항공 기내식으로 나왔던 장조림과는 극히 대조적이였습니다. 

후식 - Red Velvet Cake 입니다. 

뭐 이렇게 나왔습니다;;; 

Service Charge가 포함이라 따로 팁을 주지 않았는데도.. 지출이 상당했어요. 

그래도 여느 미슐렝 1~2 스타 레스토랑 부럽지 않게 맛과 서비스가 괜찮았던걸로.. 정신승리 하고삽니다. 

웃긴게.. 저녁식사후 방으로 돌아와보니, 턴다운 서비스 하면서 같은 모양의 케이크를 두고 갔더라구요.

많이 만들어놓고... 안팔린것 땡처리하는건지 뭔지;; 

이건 다음날 오전에 밥먹고 후식으로 먹었습니다.

3. Three Kitchens @ Orientale

와이프가 인도음식을 좋아해서, 기대를 많이 하고 갔었더랬죠.

저는 인도음식을 그다지 좋아하진 않지만, 3 kitchens이라고 이곳엔 인도음식 이외에, 

중국음식, 일본음식도 주문 가능하다 해서 괜찮겠다 싶었습니다. 

중국 음식 주방

일식 주방

인도음식 주방..  (주방 세 곳 모두 다 인도인 주방장인건 함정;;; ^^;;)

왠지 저희 가는 레스토랑마다 다른 손님 보기는 힘이 들었습니다.

프라임 시간으로 해질녘 딱 맞춰 갔었는데, 저희까지 딱 2 테이블로 영업 하시더군요.

식사전에 손을 씻게 주전자와 접시를 가지고 오는게 인상깊었습니다. 

에피타이저로 에그롤을 시켰었는데,

하필이면 주방에서 hors d'oeuvre 서비스로 에그롤을 줬어요.. -_- 

에피타이저로 나온 에그롤이에요.  

와이프는 마살라와 갈릭 난을 시켰습니다. 

와이프 말로는 동네에서 먹던 인도음식이 더 맛있었다고 했는데요, 

지리적으로 인도가 가까운 몰디브인데다, 이 리조트의 주인이 인도인인걸 감안해 이곳이 더 전통에 가까운 맛일꺼라 결론 내렸었습니다.

와이프가 늘 맛있게 먹던 인도음식은, 미국인의 입맛에 맞게 변형시킨 인도 음식이였던걸로...

저는 일식쪽에서 새우, 버섯 구이를 골라 중국, 인도, 일본 3 kitchens을 골고루 모두 돌렸습니다. 

맛은 좋았는데, 양이 저렇게 나오는게 좀 아쉬었어요. 

가격은 이렇게 나왔습니다. 

4. 값싼 런치를 원한다면 피자 @ Crust

Alba 레스토랑 앞에 자리잡은 피자집입니다.

점심시간이라도 역시 한가하고요~

소다는 시키면 조그만 페트병을 열어 컵에 따라주는데.. 리필 같은건 없어요 ㅠ_ㅠ

양은 둘이서 피자 하나와, 셀러드 하나면 충분합니다. 도미노피자 미디움 사이즈 정도 생각하시면 될듯요. 

바닷가 휴양지 가면 코코넛을 꼭 한번씩 사먹는게 저희 부부의 전통인데, 여기에서 주문이 가능하다고 해 시켜봤어요. 

영수증 사진이 안나와 guestfolio 찾아보니 팁, 세금 포함 $113 나왔었네요. 

5. Sunset & Cocktails @ Whale Bar

퍼온 사진입니다. 

꽤나 iconic한 모습 때문에 리조트에서 제일 유명한곳으로 손꼽히는곳이고요, 이름처럼 고래의 모습에서 모티브를 따왔다고 합니다.

아마 리조트에서 음식값이 제일 비싼곳이 아니었나 싶어요. (...) 

음식값이 하도 비싸 상대적으로 칵테일 가격이 참 착해보이는;;; 그런 곳이었습니다. (술값만 조심하라며......)

일단 하우스 스페셜 칵테일이라는 아일랜드 메리를 시켰는데, 저렇게 조개에 넣어주네요. 

와이프는 언제나 처럼 Cosmo w/ Gray Goose...

가격만 보고는 양이 괜찮을 줄 알고 시켰는데 .... 누구 코에 붙이라고 음식이 이렇게 나오는지.

저 새우 3마리가 $59++, 라비올리가 $27++ 래요.. 저 돈이면 Crust에서 피자 두판 가격인데... ㅠ.ㅠ

그래도 모히또까지 왔으니 몰디브 한잔 마셔줘야죠? 

Bar에서 나오는 음식의 양에 너무 실망스러워, 그냥 오픈오더로 감자튀김 시켰어요. 

이것도 싼건 아닌데.. 그나마 현실적인 양은 주는듯 해요. 

여기는 그냥 딱 술만 마시러 가면 좋을듯요. :) 

6. 값싼 저녁은 In House Dining

의외로 룸서비스가 양과 가격 모두를 만족시키는 최고의 가성비를 보여줬어요. 

아마 다른 식사 시간 때 레스토랑에서 손님들을 못 보던게.. 다들 이렇게 룸서비스 시켜 드신게 아닐까 하네요.

상에 차려서 가져오는게 아니라, 저런 케리어에 음식을 담아 방에 가져와서 테이블에 세팅까지 다 해주더군요. 

저날은 spg 엠베서더가 넣어준 샴페인까지 뜯어 나름 근사하게 기분을 냈었습니다.

리조트에서 저거 한병에 450달러 받던데... 덕분에 돈을 많이 아꼈어요 ^^;; 

빵도 배고프지 말라고 넉넉히 넣어줍니다;;

디져트까지 시켰었네요. :) 

맛과 양, 모두 흠잡을대 없이 훌륭했고요, 

결코 싸다고는 할 수는 없지만, 다른곳에서 먹는것에 비해선 참 괜찮았던거 같아요.

7. Dinner @ Alba

발렌타인데이 특별식 말고, 일반 Alba의 저녁은 어떨까 해서 가봤었어요.

기본 빵과, 마늘, 토마토 구성은 발렌타인데이 디너때와 큰 차이는 없었고요.

조식때 맨날 공짜로 먹던 스테이크와 어찌 다르나 기대했는데.. 거의 같은 맛이였습니다.

와이프가 시킨 수프와, 리조또.. 다 괜찮았다고 하고요.

여기도 영수증 찍어놓은게 없어 폴리오 찾아보니 세금, 팁 포함 $204 적혀있네요. 

Extra - 

St. Regis의 버틀러 서비스 중에 시그네쳐 서비스인 티 서비스입니다.

요건 버틀러 기본 서비스로 무료구요.. 버틀러 팁만 챙겨주시면 됩니다~

공짜 치고, 초콜릿과 쿠키도 같이 줘서 괜찮았습니다. 

50 댓글

김밥천국

여러 의미로 ㅎㄷㄷ 하네요 최고네요 ㅎㅎ

physi

거기에 있을 때에는 돈 생각에 못하고 온게 많아요. 하고 싶은 것도 비싸면.. 부부간에 눈치만 보고 말구요.. 

몇달이 지나 후기 쓰면서는 두번 가기 힘든 곳 가서, 하고 싶은거 다 못한게 아쉬움이 크게 남습니다. 

돈이야 미국 와서 두어달 고생 했으면, 어떻게든 매꿀 수 있었을텐데요. 

미련했다고 해야하나, 아니면 그게 현명한 거였나.. 정답은 잘 모르겠습니다. 

드리머

와아~~~!!! 먹방후기 잘보고 갑니다.
음식이 다 맛있어 보여서 이 밤중에 왜 이 후기를 봤을까 후회되네요 ㅎㅎ. (그런데 가격이 다 ㅎㄷㄷ 하네요).

physi

늦은밤 올려드려 죄송합니다;; 

금요일 맞춰 올리려고, 자정 지날때까지 기다렸었어요 ㅋㅋ

발렌타인데이 디너가 좀 ㅎㄷㄷ 해서 타격이 있었는데 

평균 런치 100달러, 저녁 200달러 잡는건 다른 몰디브 리조트와 크게 다르지 않다네요. 

저희도 그 안에서 맞춰보려고 부단히 노력했었고요. ^^

Merry

엄청난 후기군요, 지금 콘래드 몰디브인데 st regis는 윗등급이라는게 느껴집니다..Spg 포인트 돈으로 사도 가지 못할 곳으로 보여 부럽습니다, 식사도 햇반이 주식이라.ㅠㅠ 다만 콘래드 서비스는 좋은 편으로 생각됩니다, 리조트가 20면이나 되어서 그런지 서비스가 안정적인 느낌입니다.

제이유

오 콘래드 시군요... 부럽스니다!
저도 콘래드 아님 무레아 가볼려고 40만 준비했어요 +.+

physi

저희도 요깃거리 좀 넉넉히 준비해갈까 생각했었는데, 이마트가 일욜이라고 문닫는바람에 ㅠ_ㅠ.

급한대로 편의점에서 컵라면 4개랑, 과자만 좀 사가서 출출 할 때 먹었어요. 햇반은 전자랜지나 버너/냄비 없이 어떻게 조리해야할지 감이 안와서...

콘래드도 나중에 힐튼 다이아 생기면 꼭 가보고픈데~ 즐겁게 즐기시다가 오시기 바래요!

AVIATOR

애가 있어서 꼭 밥을 챙겨먹이느라 햇반을 챙겨가서
커피머신으로 뜨거운물 내려서 얼음통에 넣어서 데워서 먹었네요
혹시 참고하세요,
전에 포트폴리오 마이애미에선 외부음식 데워줄수없다고 해서..
이런방법을 생각해낸건데 쓰고도 좀 없어보이긴 하네요ㅠ

physi

좋은 Tip 감사합니다. 얼음 통을 그렇게 쓰는 방법은 생각 못해봤네요. ^^;;

다음번에 여행가면 해봐야겠습니다.

캡틴M

참 부러운 후기네요. 마지막 후기로 총 지출 내역도 공유해주실주 있으면 감사하겠습니다.

김밥천국

저도 궁금해서 후기 올리신 것만 계산 해봤는 데 6번 식사 하셨고 1590불 정도 나오셨네요 ㅎㅎ 프라이버시를 위해 투명한 글씨로 했어요 긁어보시면 나와요 ㅋㅋ

physi

음식은 김밥천국님께서 올려주신 계산에서 크게 벗어나지 않았습니다. 물놀이 하러 오고가며 군것질거리 한거 다 합쳐도 $100이 안될꺼고요. 트렌스퍼 비용, 그밖 엑스트라 다 합쳐서 $3500정도 썼습니다.

캡틴M

부대 비용이 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋㅋㅋ

스시러버

리조트 정말 좋네요... 저희는 10년은 있어야 (모아야) 갈 수 있을듯 합니다

physi

내년에 spg와 매리어트 통합 프로그램에 한가닥 희망을 가져봅니다. 좀 현실적인 포인트 방이 나오면 좋겠습니다. ^^;;

산들

워.. 저도 1월에 가는데 사진만 봐도 벌써 두근두근하네요..

physi

신혼여행으로 예약하셨다 전에 들었습니다. ^^;;

산들님은 후회 남지 않게.. 즐겁게 잘 즐기고 오시기 바래요~

cashback

와 음식이랑 (가격이) ㅎㄷㄷ 하네요. 팍하얏보다 한수위인듯합니다.

도사는 제가 유일하게 좋아하는 인도음식입니다. crepe 같은 속에 으껜 감자나 다른 야채를 넣어서 다양하게 먹습니다. crepe 자체도 약간 카레가 섞여있기도하고요. 인도남부에서 주로 먹는다고 들었습니다. 인도친구들 말로는 남부(우리로 치면 남도) 음식이 휠씬 맛있다네요.

physi

설명 감사드립니다!! 저도 인도음식쪽은 별로 좋아하지 않는데, 저건 잘 먹었어요.

와이프랑 같이 인도음식 먹으러가서 저는 저거 있나 알아봐야겠네요.

기돌

정말 파크하얏보다 한수위네요. 음식 퀄리티가 어마무시 합니다. 가격도 어마무시 하구요 ^^

physi님 후기보니 가고 싶은 맘이 굴뚝입니다... 그런데... 못갈것 같아요 ㅠㅠ   대신 구경 잘하고 갑니다. 정말 좋네요!!!

physi

에이.. 저보다 더 좋은곳 많이 다니시면서.. 그러시면 안됩니다. ㅠㅠ

기돌님 후기 올리시는거 보면서, 저 역시 군침 많이 흘렸는데요~

우아시스

가격이... 우왕이네요. 영수증 샷까지 다음에 가는분 참고 많이 되겠어요. 다음편에는 가서 하고 싶었지만 못 했던것들 알려주세요. ^^

physi

네.. 안그래도 그 부분좀 써놔서.. 다음에 가시는 @산들 님이 꼭 하고 오시도록... 유도 및 대리만족을 노려야겠어요~

아날로그

후기 감사합니다. 발렌타인 디너는 좀 ㅎㄷㄷ하네용 ㅎㅎ

physi

부족한 후기 읽어주셔서 제가 감사합니다~

발렌타인 디너는 아무래도 제가 작전을 잘못짠것 같아요.

그냥 룸서비스 & 서비스 와인으로 저렴하게 오붓하게 싸게 먹고. 훗날 디켄터 갔었으면 같은 돈 썼어도, 후회는 덜 했을거 같은데요. ㅎㅎ

얼마예요

밥값이 비싸서 (얼마예요?) 저는 도저히 못가겠습니다. 입맛은 저렴한데다 4시간에 한번씩 밥먹어야 성이차는 성격이라서...

physi

힐튼 서페스에 레퍼럴 넣어 드렸어요~ 몰디브 콘래드라도 가셔서 부업중인 지구당 위원장 위문 좀... ㅋ

얼마예요

이러다 힐튼 리퍼럴 부자 되겠네요. 콘래드 가서 지구당 위원장님께 조식이라도 대접해야겟.... ㅋㅋㅋ

낟알

영수증까지 상세한 후기 감사드려요! 신혼여행 하와이에서 식비 비싸다고 투덜거렸는데 새발의 피였군요@_@ 캬! 플랫 꼭 달고 가야겠습니다...

physi

플랫이 진리입니다! 하루에 쓸 에너지 대부분을 아침에서 뽑았습니다!

pius

음식 가격이 US 달러인가요?

physi

네.. 몰디브에선 US달러가 통용되더군요. 리조트나 공항이나 전부 가격이 US달러에요.

pius

댓글 감사합니다. 만만치 않은 가격이네요.

항상고점매수

후기 감사합니다. 잘 봤습니다. 그나저나 하와이가 굉장히 저렴한 지역 이었군요.....

shilph

정말 한국 ㄹㄹ웹과 여길 보면 "나 빼고 다 갑부 ㅜㅜ" 라는 말이 실감이 갑니다 ㅎㅎㅎ

플랫 한 번 달아보고 싶네요 ㅜㅜ

우아시스

ㄹㄹ웹은 뭔가요?

shilph

로리웹 혹은 부자웹이라고 불리는 루리웹이라는 곳이 있...

physi

플랫이 진리입니다! 한번 플랫의 맛을 보면, 요게 중독성이 있어서요..

내년 플랫유지에 몇일 모지라서 매트리스런 준비중이에요 흑흑 ㅠㅠ

shilph

저는 달아도 돼지목에 진주라서리 ㅜㅜ

히든고수

호강이네요. 오래 사세요!

physi

오래 산다고, 저곳 두세번 갈수있는게 아닌거 같아요 ㅠ.ㅠ

애메랄드카리브

너무 잘 봤고, 너무 수고 하겼습니다.
제가 갔다 온것 같은 것은, 느낌 같은 느낌이죠?!

특히, 마작단을 위해 식사 영수증 쉐어해 주셔서 감사드립니다. 좋은 참조가 될것 같습니다.

여행이 이렇게 멋있는 분이니, 일상은 더욱 고져스 할것 같네요 ㅎㅎ

physi

일상은 그닥 고져스 하지 않아요~ ㅠㅠ

밥상

아하하.. 덕분에 글 잘 보고 제 인생에 몰디브는 없는걸로 하기로 했습니다. 음식 가격이 저렇게 비싸서야 삼인가족 일주일 지내면 식비만 최소 4000불은 나오겠어요.. 크흑... ㅠㅠ

physi

4000달러는 좀 많이 오버고요. 알콜 빼고 하루에 300달러 예산 잡으시면 괜찮을 듯 합니다. 7박이면 2100달러요. ^^;;

새인트레지스의 버틀러 시스템의 단점이랄까..... 버틀러가 친절히(?) 오늘 밥은 어디서 먹을꺼냐고 물어보는게, 예약을 도와주겠다는건지 강매인건지 구분이 좀 안가긴 했어요. ㅠㅠ

피스타치오

궁금합니다. 버틀러에게 티서비스 시키시면 팁을 얼마씩 주시나요? ㅋㅋ

기타 다른 경우에는......세인트레지스 같은 곳에서는 얼마씩 줘야 하는지!!! 보통 주시는지!! 

(저는 보라보라에서 안줬습니다 ㅋㅋ..)

physi

티 서비스는 5불 정도가 적당하다고 생각해서 그렇게 줬습니다.

식사때는 서비스 차지가 계산서에 달려 나와 따로 챙겨주진 않았고요. 와이프가 스파에서 마사지 받고, 살롱에서 손톱 칠 받았을때는 계산서에 서비스 차지가 붙어 있음에도 제가 20달러씩 따로 챙겨줬네요.

밥먹으러 갈때나 기타 필요할때 버기(골프카트)불러서 태워주러 온건 매번 팁 챙기기 뭐해 따로 챙겨주진 않았고요. 대신 체크아웃 할때 버틀러에게 50달러 쥐어줬습니다. 버틀러보다도 하우스 키핑 하는 애가 워낙 잘해줬어서... 걔한테는 고마워서 100불 주고왔어요. -_-

나중에 섬에서 나올때 seaplane 터미널에서 공항까지 밴틀리 태워주고, 비행기 체크인 카운터까지 기사랑 여직원 하나가 짐 직접 끌어 주는데;; 이건 정말 체면 치례한다고 40달러 줬네요.

어디까지나 저희 부부 기준이라는걸 말씀드리고요;;; 뭐 딱히 정답은 없는거 같으니 참고만 하시길요..

피스타치오

감사합니다!!! 참고하여 전 조금 덜주는거로 해야겠습니다 흐흐..^^ 

+ 아, 그리고 최고의 후기 감사합니다..정말 제가 다녀온듯한!!! 

마리오

st regis 몰디브가 좋긴 하네요. 올려주신 자세한 후기가 많은 도움이 되었습니다. 디캔터 예약해 두었는데 많은 기대가 됩니다

physi

마리오님도 가시는군요. 전 이미 다녀와봤지만... 못하고온게 많아서인지 가시는 분들이 부럽습니다. ㅠㅠ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114484

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114483

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 15
new 114481

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
new 114480

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 3
new 114479

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 5
updated 114478

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114477

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114476

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114475

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114474

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114473

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114472

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114471

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114470

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114469

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114468

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114467

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114466

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114465

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114464

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114463

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114462

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114461

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114460

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114459

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114458

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114457

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114456

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114455

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15