MileMoa
Search

한국에서 핸드폰 사용시 링크코리아가 최선일까요?

말보단실천, 2017-09-23 22:07:56

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 열심히 하나하나 배워가고 있는 마일모아 초보입니다.

다음달에 열흘 가량 한국에 가게 되어서

핸드폰을 어찌하는것이 좋을까 하여 게시판에서 검색을 해보았더니

많은 분들이 '링크코리아' 라는 서비스를 추천해 주시더군요. 

사이트도 가보고 후기도 찾아 읽어보았는데 

여전히 궁금증이 남아서 최근에 링크코리아 이용해서 

한국에서 핸드폰 사용해 보신 분들께 질문 드려봅니다.

1) 링크코리아에서 외국인 (미국 시민권자), 자국인 상관없이 유심 렌트가 가능한가요?

사이트에 딱히 국적에 대한 내용이 없어서요. 

예약시 국적을 적게는 되어있는데 내국인, 외국인에 대한 규정에 대한 멘션이 없어서 어찌되는지 궁금합니다.

참고로 내국인 1명, 외국인 1명 함께 여행 예정입니다.

2) 비행기가 한국 시간 새벽 4시에 도착 예정인데 

사이트 적힌 것 처럼 정말 24시간 유심 픽업이 가능한가요?

사이트에보면 Gate 6옆에 KT Roaming Center에서 

밤 10시-새벽 6시 사이에 픽업 가능하다고 나와있긴 한데 혹시나 해서요.

3) 아무래도 통화를 할 일이 조금은 생길 것 같은데

데이터 무제한만 사고 skype으로 전화를 하는 것이 나을지 

아니면 데이터+보이스 플랜으로 사는게 나을지 고민입니다.

skype을 이용하는 경우 제가 전화를 걸 때는 문제가 없을듯 한데 

혹시 전화를 받아야 할 경우가 생길 수도 있을 것 같고..

4) 링크코리아 가격을 살펴보니

작년에는 이벤트 기간이라 세일을 해서 메리트가 있었던 것 같은데

지금은 이벤트가 끝나서인지 공항 KT 카운터에서 빌리는 가격과

전혀 차이가 없어 보이는데.. 링크코리아에서 미리 구입하는게 메리트가 있을까요?

5) 유심 픽업/리턴시 필요한 서류가 여권밖에 없어 보이는데

여권 확인후 픽업/리턴이 가능한가요? 

아니면 별도의 개인정보(주민번호 등등)를 등록해야 하나요?

귀한 답변 미리 감사드립니다.

12 댓글

시골사람

1) 여권 보여주는거고 국적은 상관없다고 합니다. 저 받을때 보니까 중국사람들도 많이 줄 서 있었어요.

2) 예약해놓고 24시간 가능하다는곳에서 픽업하면 되지 않을까요? 저도 비행기가 4:40분 도착한적 있는데 아침에도 사람 엄청 많았어요. 

3) 전화 받는거는 무료이니 보이스까지 같이 포함된거 하시면 좋을것 같네요. 

4) 링크코리아가 대행만 하는 회사 아닌가 싶더라구요. 링크코리아에 예약해도 결국 kt로밍센터에서 찾거든요. 혹시 성수기에는 물량이 부족할수 있으니 미리 예약을 하는게 좋겠죠.

5) 여권에서 뭘 보는지 모르겠지만 일단 내 주민번호와 전화번호는 관계가 없더라구요. 그냥 법인폰으로 등록되어있고 본인인증이나 이런거 전혀 할수 없습니다. 렌탈을 해주는거니 돌려받기위해 신분증 보여주는 그정도였던것 같아요. 크레딧카드도 확인했던걸로 기억하구요.

말보단실천

자세한 답변 진심으로 감사드립니다, 시골사람님!

내국인(한국국적)일 경우에도 렌트가 가능하다는 말씀이신거죠?

제 질문이 매끄럽지 않아 확인차 다시 여쭤봅니다. ^^;

시골사람

네. 저도 한국국적인데 문제없이 렌트했구요. 여기 다른 분들도 경험담 많이 올려주셨어요.

내/외국인 다 가능합니다.

타이로페즈

한가지 추가해드리자면, 전화+데이터 무제한 이라고 되있는 유심은 리턴도 안 해도 됩니다. 문제는 픽업 장소가 홍대라 거기까지 가야하는 게 좀 불편하긴 했는데 전화도 가격 걱정 안하고 써도 되고 리턴 안 해도 되니 편하고 좋더라구요. 저는 한국 갈 때마다 여기서 빌려서 써요.

시골사람

그거 10만원짜리 아닌가요? 홍대서 빌려주는군요. 미국서 우편으로 받아서 가져가기도 하는 모양이더라구요. 미국내에서 보내주는 사업체가 있는것 같았습니다.

타이로페즈

10만원이나 하나요? 가격은 정확히 기억이 안 나는데, 저는 10일 정도만 한국에 있었어서 10일짜리인가 15일짜리인가 빌렸었고 그렇게 비싸진 않았던 거 같아요. 종류가 여러가지라 가격까지는 기억이 안 나네요. 저도 미국에서 예약하고 갔는데 보내주진 않았고 페이팔로 먼저 결제만 하고 한국 가서 픽업했었어요. 보내주기도 하나보네요.

대장금

그냥 kt roaming center 에서 판매하는 전화+데이터는 유심칩 반납 해야하는걸로 알고 있는데요...링크 코리아는 안해도 되나요??
전 이번에 스프린트 무료 해외로밍 믿고 지내다 속도 완전 느려서 속터져 결국 kt로밍센터에서 무제한 데이터 사서 사용했어요. 그기서 데이타만일 경우는 반납 필요없고 전화까지 같이 되는 유심칩은 반납 해야한다고 해서 전 데이타 무제한 이용하고 미련없이 버리고 왔는데요.

타이로페즈

링크 코리아도 종류에따라서 달라요. 반납해야하는 것도 있고 안 해도 되는 것도 있고 그렇더라구요. 홈페이지 가서 보시고 거기 이메일 보내서 질문하면 답변 금방금방 오더라구요.

shilph

외국인의 경우 EG SIM 이 더 쌀 수도 있습니다. 다만 내국인은 이용 불가 입니다. 다만 새벽 4시 도착이시면, 서울역/명동/홍대 에서 픽업하시는게 나을겁니다. 아니면 호텔이나 숙소로 배송하는 비용도 3천원 수준이니 그냥 배송하셔도 되고요

내국인의 경우 한국에 친척/가족이 있는 내국인의 경우, G마켓 등에서 선불유심을 구입하는게 제일 쌉니다. (가족/친척/친구 등이 직접 구입해야 합니다) 3만원 충전 유심을 천원 정도로 구입 가능할겁니다

EG SIM 온라인 구매 페이지를 보면 지금 가장 비싼 요금인 5기가 데이터 + 전화 크레딧 만천원 + 심카드가 3만원 (6만원 가치) 이고, 데이터 1기가 + 전화 크레딧 만원이 만오천원으로 구매 가능하네요

다만 이 경우 미리 전화기의 3G 2100주파수를 이용가능한지, 언락이 되어있는지를 확인하셔야 합니다. 버라이존 전화기는 언락이 되어 있기 때문에 상관 없지만, 티모바일이나 ATT 는 미리 확인하셔야 합니다

여행지기

좀 헷갈리는게 있어서 질문 드립니다. 전화 크레딧 만천원이면, 이게 몇분 통화가 가능하지요? 홈피 어딘가에 4.4원/초 (4.4 won / sec) 라고 되어 있는데, 그러면 대략 40분 통화가 가능하다는 건가요? 상당히 비싸다는 생각이 들어서 질문 드립니다 (혹시 제가 물정에 어두운 건가요?)

shilph

만약 그렇게 써져 있다면 그럴겁니다. 다만 한국에서 외국인 상데로 하는 프리페이드는 좀 비싸서 말이지요

대박찬스

제가 이번 여름에 데이타 무제한 이용하는 곳이예요

전 우편으로 심카드(대여 아니고 사는거라 반납 필요 없어요)를 받아서 한국에 가는데 한국에서 받을 수도 있습니다

데이타 무제한 플러스 통화 문자가 가능하며 날짜별로도 요금제가 있으니 살펴보세요

주소 드려요

궁금하신건 이메일 보내면 금방 답변 해 주더라구요

neokosim.modoo.at

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114867

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 10
updated 114866

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 13
updated 114865

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 17
updated 114864

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 20
updated 114863

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 53
  • file
new 114862

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드
updated 114861

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 89
new 114860

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 11
  • file
new 114859

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 7
  • file
updated 114858

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 80
  • file
new 114857

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114856

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 15
updated 114855

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 28
updated 114854

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 45
updated 114853

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 293
  • file
updated 114852

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5
updated 114851

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file
updated 114850

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 139
updated 114849

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3422
  • file
updated 114848

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file
updated 114847

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7
updated 114846

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31
updated 114845

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8
updated 114844

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 22
updated 114843

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 38
updated 114842

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 27
updated 114841

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 12
new 114840

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2
new 114839

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11
updated 114838

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 22
  • file