MileMoa
Search

어느 부녀회 이야기...

physi, 2017-09-28 17:09:42

조회 수
추천 수

히고님께서 부녀회의 예를 드셨으니.. 히고님 스똬일로~
이건 어디까지나 썰~이겠죠? ㅋ 판단은 알아서
----------------

이번에 신임 부녀회장이 된 '트럼마'는
원래 동네에서 큰손이였어요.

여기저기 아파트도 많이 사놓고,
골프 클럽 회원권도 많이 있는,
쫌 잘 나가는 복부인이였죠.

근데 사업하면서 조금 돈을 만지다 보니,
매년 내야하는 부녀회비가 많이 아깝네요?

그래서 부녀회 정관을 열심히 공부해서,
부녀회비 면제받는 법을 터득했어요.

20여년 전쯤에 큰돈 욕심에
투기 하다 쫄딱 망하고
돈 날렸던게 있었는데.

어떻게 그걸 잘 이용하면,
지금 매년 몇십억씩 벌어도
부녀회비 한푼 안내도 되더라구요. ㅎ

이제 나이가 들어
'트럼마'가 애들한테 사업도 물려주고,
갖고있는 아파트들도 물려 줘야겠는데,

어머..

부녀회 정관에
애들한테 사업 물려주고, 아파트 주려면
부녀회 기금에 큰 돈을 기부를 해야한다네요?

아.. 아까워라!!

어짜피 '트럼마'는 부녀회 돌아가는 꼬라지...
특히 부녀회장 '오밤마’를 별로 맘에 별로 안들어했어요.

유색인종 주제에 부녀회장 당선된것도 맘에 안들고

부녀회장 되고나서 반상회때 마다
좀 사는 집에게 부녀회비 좀 더 걷어서
못사는 불우이웃 돕고 같이 잘 살자고 읍소 하는데..

정말 못 봐주겠다 싶었어요.

왜 부녀회비 더 걷어서 불우이웃을 도와요?
호빠에 울 이쁜 선수애들.. 용돈 주기도 바쁜데.

그런데 마음에 안들게도..
부녀회원들 사이에
'오밤마’인기는 하늘을 찌르네요.

그래서 '트럼마'는
’오밤마' 뒤를 캐본적도 있었다요.

이 '오밤마'가
사실은 옛날 재개발 혜택입어
우리 부녀회에 들어온 듣보잡 아줌씨인데,

어라? 이게 위장전입이 아니었나,
동사무소에 심부름센터 직원보내 주민등록 초본 띄어 보니,
뭐 제대로 전입한건 맞는거 같으네요.

암튼 부녀회장 선거에 나갔는데..
상대 후보가 자꾸 '트럼마' 보고
부녀회비 안냈다고 뭐라 해요.
부녀회비 안낸사람은 부녀회장 자격 없다고요..

아 완전 짜증.

한번도 안낸건 아니고,
예전에 낸적도 분명 있는데....

한참 부녀회장 선거에서 불리했는데
옆 부녀회 회장 '푸티나'가
'트럼마'에게 부녀회장 선거를 도와 주네요.

뭐 얘가 딱히 잘 지낸건 아니고,
그냥 가끔 호빠 같이 들락이던 사이인데...
부녀회비 물고 늘어지는 애랑 예전부터
좀 사이가 안좋았었나 봐요.

원래 다른 부녀회 소속 이면..
우리 부녀회장 선거에 개입 금지인데
뭐 설마 들키기야 하겠어요?

일단 도움받고 나중에 한턱 쏘든지
어떻게든 갚기로 했죠.

뭐 그렇게 우여곡절 끝에 '트럼마'는 부녀회장이 되고,
자기 입맛에 맞게 부녀회를 운영 하려고 하는데

이거 정말 못 봐주겠어요
그럭저럭 어떻게 굴러가던 부녀회가 완전 개판이 되었네요.

동네 치안을 높인다는 명분으로
잡상인 출입 금지를 한다는데.
이상하게도 부녀회장 '트럼마'가 잘 아는 사업체 직원아덜은
하나같이 그 리스트에서 빠졌네요.

한 예로 '트럼마'가 투자한
'사우나뒤 주유소' 석유 배달원 하나가 예전에,
미친척 유조차를 건물에 들이받아
건물 하나를 훅하고 날린적 있었는데

이게 왜 빠진건지 부녀회원들이 물어봐도 '트럼마'는 대답이 없어요.

아 몰랑.

그리고 솔직히, 잡상인들이 물 흐리는것도 있지만,
부녀회원들끼리 맨날 멱살잡고 싸우는 문제도 심각했거든요.

원래 재개발 한 동네가 쫌 그렇자나요.
재개발 후 유입된 주민이랑, 재개발 되기전 주민이랑
코드가 별루 안맞아서...
맨날 편가르기 하고 싸우고.
수준 안맞아서 같이 한동네서 사네 못사네 하고요

근데 새 부녀회장이 된 '트럼마'는
부녀회의 단합엔 별 관심이 없어요.

자기 편 들어주는 주민들과,
자기처럼 돈 좀 쥔 부녀회원 편만 들어주면 된다요.

오히려, 그런 부녀회원간의 갈등이,
‘트럼마’의 부녀회장 재임성공에 더 나은거 같아보여요.

가난한 밑동네 애들이
자꾸 우리동네 놀이터 놀러와서
집에 갈 생각을 안하고 앉아 있는게
반상회때마다 자주 민원 들어온 문제긴 한데

'트럼마'는 이걸 막겠다고 밑동네 사이에 담벼략을 치겠데요.
그것도 밑동네 부녀회 돈으로.

담장 친다고 그동네 애들 안기어 들어오는거 아닌데..

밑동네 부녀회장한테 니들 부녀회 돈으로 담장 쌓으라고 했는데.
'징X또 아미고 X또 마X레'라고 소리 듣고는...

쫄래쫄래 우리 부녀회 와서, 우리 부녀회 돈으로 담장 치자고 하네요.

왤케 담장에 집착하는지..

동네 도는 소문에
'트럼마'가 담장 건설 업체에 투자 한거 같다네요.

왜 예전에 어느 조그만 동네에서..
부녀회장 하나 잘못 뽑아서

멀쩡한 상수도 빠이쁘 죄다 갈고, 물탱크 가는데
부녀회비 펑펑 쏟아부은적 있는데
나중에 알고보니, 거기 부녀회장이 물탱크 설치 업체랑 좀 짜고
콩고물 받아먹었다는 소문있었자나요.
그거랑 마찬가지인가 봐요.

'트럼마'가 자기 딸하고, 사위를
부녀회 이사로 선임한것도 말이 많지요.

돈 주고 일시키는거 아니면 부녀회 정관 위반이 아니라고,
애들에게 리더쉽 감각 키워준다며
부녀회에서 해보고픈거 해 보라고 감투 몇개 씌워 준건데..
이 정도면 막 부녀회가 완전 지껀지 아는거 아닌가요?

부녀회장 된 후에, 부녀회 소풍은
'트럼마'가 회원권 있는
골프코스 클럽 하우스로 간다요.

그게 걸로 소풍가면 '트럼마'에게
떨어지는 콩고물이 있어요.

부녀회비로 돌아와서..

마음 같아서는
막강한 부녀회장 직권으로
본인 몇 가까운 부녀회원들만 면제시켜주고 싶지만,

설마 그랬다간 부녀회원들 게거품물고 쓰러지며
새마을운동 시작할꺼 뻔하고요.

다음 정기총회에서 부녀회장직 탄핵받을꺼 같으다요.

올커니.

부녀회비 산출 항목중 여기저기 만져서
부녀회비가 올라가는 사람도 있게 만들고,
부녀회비가 내려가는 사람도 있게 만들어 버린뒤
그 안에 묻어가면 딱이겠네요.

어짜피 대부분의 부녀회원들
납부하게 되는 회비는 별 차이 없는데,
올라간 부녀회원,
내려간 부녀회원,
푼돈갖고 열심히 싸우라지요.
거 @얼마예요 한다고.... (...오백원?)

혜택보는 부녀회원 몇몇이
'대의적으로 올바른 조정이다'고 쉴드 쳐주니

어이쿠. 땡큐베리감사.

그럼 ‘트럼마’가 내야하는
부녀회비는 어떻게 될까요.

새 부녀회비 산출법으로 따져보니
꽤나 할인받네요?

근데..
이게 원래 목적 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋ

우리의 부녀회장 '트럼마'는요
아무리 좋은 정책이라도,
자기한테 떨어지는 콩고물이 없으면 관심 없자나요.

반대로 아무리 부녀회에 나쁘더라도,
자기에게 콩고물이 떨어지면

눈 딱감고
메이크 부녀회 그레잇 어겐! 한번 외치고
반상회에서 이게 좋은거라 약 한번 팔면 되죠.

한 평생
복부인으로 지내면서
쓴물 단물 빨아가며 복비 받아묵은
쫀심이 있는데,

그 정도 못 할까봐요?

사업해서 돈 좀 만져본 사람
부녀회장 뽑힌거 처음보나요?

-------------------------
아. 이러다 회사 정말 짤릴거 같아요. 열심히 일하러 =3 =33

34 댓글

히든고수

좋네요. ㅋㅋ

physi

유머 받아주셔서 감사드려요~ :)

CHLOE.DA

첨 몇줄은 뭔 내용인줄 몰랐다가 끝까지 재밌게 봤습니다. &^^

physi

다른 글타레 읽고 오신게 아니면... ^^ 좀 뻘글같긴 해요. 좋게 봐주셔서 감사드려요~

얼마예요

오 이것 나름 설득력 있네요. 여기에 더해서 친구들 부녀회비 깎아주면 안그래도 부녀회에 빚이 많은데 빚이 더 늘어나게 되지요. 이걸 빌미로 평소에 단지내 학교 가난한 학생들에게 급식비 지원 하는게 마음에 안들었는데, 급식비 지원을 끊기로 한 것도 있어요.

physi

ㅋㅋㅋ 쓸 내용은 넘쳐나지요.
하루가 멀다않고 130자 현수막 휘날려주시는 분이니.

드리머

ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.  (그런데 울고 싶네요 ㅠㅠ).

physi

에효. 저도 웃는게 웃는게 아니에요 ㅠㅠ.

Dan

전 트럼프를 전혀 옹호할 생각도 없고 좋아하지도 않는데요. 트럼프가 택스를 안낸 부분은 사실 그 당시 법으로는 합법적인거 아니였나요? 즉 큰 손실을 앞으로의 Income가 상쇄하는게 가능했기에 (현재 기준으로 본다면 말도 안된다고 할 수 있지만) 세금하나 않내고 처벌을 않받았던게 아닌가 하는 생각이라서요. 도의적인 부분은 감안하지 않고, 탈세가 아닌 변호사와 회계사의 조언에 의해서 세금 안내도 된다는데 굳이 세금을 낼려는 사람이 과연 얼마나 될까 싶어서요. 아직도 세금 보고를 보여주지 않았기에 어디까지가 정확한건지 모르지만, 최소한 불법적인게 있다면 IRS에서 가만 안두지 않았을까라는 생각이 들어요. 그리고 한국의 세법은 삼성의 의해서 발전된다는 이야길 들었었는데(삼성의 똑똑한 세금 전문가가 도망을 가면 세법을 고치고, 다시 삼성은 도망을 가고....등등.) 세법의 구멍을 찾아서 세금을 줄이는게 과연 불법은 아니지 않나 하는 생각이거든요. 지금 미국내 수많은 회사들이 많은 Cash를 Ireland에 두고 있는데, 이걸 욕할수만도 없는게 누가 과연 애국의 이름으로 손해볼 일을 할것인가 아닌가 생각되요. 그래서 법인세 좀 낮추더라도 (일정시간) 그 돈 미국으로 들여오는게 더 이득이지 않을까 싶은거죠. 한국의 구글도 세금 하나 안내고 있는거에 대해서 불만이 많은데, 그건 구글의 잘못이라기 보단 세법자체를 고쳐야 하는게 아닌가 싶어요. 부녀회와 비슷한류의 이야기는 많이 들었는데 납득도 되면서 또 한편으로는 저거에 반하는 논리는 뭐가 있을까 하는데 아직 못찾았네요. 들어보면 맞는말인데 왠지 동의하고 싶지는 않는.... ㅋㅋ 

edta450

주어진 법의 테두리 내에서 세금을 적게 냄->절세

자기가 자기에게 유리한대로 법을 고쳐서 세금을 적게 냄->이익충돌 위반

아닌가요? 기본적으로 트럼프는 저 COI를 다 밥말아먹고 계시는 중이라..

아날로그

기업가는 자신의 이익을 위해 최선을 다할 수도 있죠. 그럼 트럼마도 주주들이나(지가 대주주) 기업가로선 괜찬 사람일 터인데 나랏일을 하는 사람은 달라야 하지 않을까요? 나라의 이익이란게 돈으로 환산하는게 아니라 사람들의 소소한 일도 들어줘야 하고 미래에 후세들이 보고 배울 수 있게 행동도 해야하고, 무엇보다 삶의 가치는 행복인데 그런 문제로 고민을 해야하죠. 트럼마가 그냥 사업만 했고 60평대 사는 주민으로 남았다면 부녀회에서 큰집사는 성공한 사람으로 기억에 남았겠죠. 갠적으로 저희 학교에서 애들이 링껜이나 와싱튼 배우고 있는데, 부녀회장 트럼마는 후세에 어떻게 기억될지 궁금합니다. ㅎㅎ

곰돌이

법적으로는 문제가 없었기에 머리써서 잘 빠져나가는데대한 질책은 불가능했지요.단지 드럽게 얄미워보인달까....그런거아니었을까요? 하지만 이제 잘빠져나가는뿐만아니라 원하는 방향으로 바꿀수있는자리에 있다는게 문제가아닐까요...

컨트롤타워

“아름다운 아파트”는 지구마을에서도 고급 아파트로 쳐주고, 입주민의 소득/교육 수준도 굉장히 높기로 잘 알려져 있죠.

아름다운 아파트 주민들은 그동안 평수에 비례해 내오던 관리비가 줄어들면 가계살림의 부담이 적어져 좋고, 늘어나면 단지내 환경개선/쾌적한 주거환경으로 이어지니 좋습니다.

다만, 요즘들어 아름다운 아파트에 사는 주민들의 불만이 커집니다. 관리비는 높아졌는데 아파트 관리상태는 영 별로인듯 하고, 못보던 옆단지 사람들이 자꾸 단지내 시설을 제집처럼 이용하는것 같아서 말이죠.

아파트 주민 대상으로 로비에서 나누어주는 네스프레소를 마시려 옆 단지 사람들이 우르르 몰려와 에어컨 시원히 나오는곳에서 수다와 함께 커피도 빼먹고 하다못해 캡슐까지 주머니에 한웅큼씩 챙겨 사라집니다. 아참! 들린김에 깜장봉다리에 들은 생활쓰레기도 단지내 한구석에 툭 던져놓고 가는건 기본입니다.
단지내 독서실은 동네 일진들의 아지트가 되어 책상낙서는 물론, 입주민 학생들을상대로 돈도 빼앗고 담배도 판다고 합니다.
원래 입주민을 위한 시설들이, 무임승차하는 동네사람들까지 커버 하려니, 비용면에서 그 관리비를 충당하는데 한계가 있겠죠?

이번에 새로 선임된 도람뿌 관리소장은 free rider가 늘어나는데 대한 대책으로 아파트 담장을 높이고, 경비 보안요원을 배치하여, 단지를 방문하는 사람들의 검문을 강화한다 하네요. 또, 아파트에서 제공하던 서비스들은 키카드를 제시하는 입주민만 이용 할 수 있게 해주고요.
대신 관리비는 아파트 관리비는 압도적으로 많이 내 오던 큰 평수 입주민과, 다자녀 출산 젊은 부부들을 상대로 많이 깎아주기로 합니다. 당장 관리비 수입이 줄어들어도, free rider를 배제한다면 모든 입주민이 기존보다 더 쾌적한 환경을 누릴 수 있을거라 호언장담을하네요

physi

입주민들도 단지가 안전해지고, 깨끗해지고,
거기에 관리비까지 내린다면 참 좋겠죠.
정말로 이름답게 ‘아름다운 아파트’가 될테니까요!

근데 입주민들의 대다수는 신임 도람뿌 관리소장이 영 불안해요.

관리소장 하기전에 사업좀 했다는데, 잘보니 부동산 투기, 사체 대부업, 하우스운영.. 뭐 그래요. 이건 뭐 사실 뒷골목 양아치에요.

분명 돈은 좀 만져본거 같긴 한데.. 영 구린 냄세가 나요.
더 신기한건, 자기가 관리비 낸 기록도 안보여줘요.

좀 더 보니 옆단지 여자들이랑 눈맞아서 바람피고,
마누라도 여러번 갈아쳤네요.
지금 살림차린 여편내도 옆단지에서 왔구요.
관리소장 선임되기전에도 개 버릇 남 못준다고 여기저기 계집질하고 다녔데요.
동네 애들이 뭘 보고 배울까 무서워요.

또 관리소장이 용역업체 선정하는데,
자꾸 자기랑 얽힌 업체에 일감을 몰아주려고 해요.
이거 불공정 입찰 아니었나요?

반상회에서 뭔가 자기 비리 캐려고 감사 진행하려고 하면,
이 관리소장은 괜히 입주민들 사이를 이간질 시켜요.
사실 이 아름다운 아파트는, 일조권과 층간소음때문에 사이가 별로 좋지 못한 주민들이 있었거든요.

소문에는,
중국집, 피자집, 치킨집 배달원들도,
이 아파트에 배달영업 하려면, 관리소장에게 잘 보여야한대요.

아름다운 아파트.. 아름답게 만들어야하는데,
영 이번 관리소장은 아닌거 같아요.

스시러버

ㅎㅎㅎ. 다들 재능이 정말 넘쳐나세요....
근데 웃고 줄기기엔 씁쓸함이 밀려드네요...

physi

에이~ 그냥 썰이에요~

아날로그

대박이여요. 상상력, 비유법, 그리고 필력이 대단하셔요. 화장실에서 읽다가 뻥 터졌어요. ㅎㅎ

physi

감사합니다. 딱 적당한곳에서 읽으셨군요!

sojirovs

재밌게 잘 읽고 가요 ㅎㅎㅎ 눈뜨고 빼앗기는게 억울하면 상류층 혹은 군림계층으로 가야하는군요.

physi

문명사회에서는 그것이 진리인듯 합니다.

제이유

좋네요 ㅎㅎ 대며 다 읽었어요
우중충한 금요일이라 손에 일이 안잡혀요
(현실은 일이 내 머리채를 잡고 있다는...)

physi

저도 어제 저 뻘글 쓰고 일 밀려 버려서..

오늘 하루종일 뺑이치느라 혼났습니다.

주말 잘 보내세요~

요기조기

적절한 표현에 감동하다가 현실을 생각하니 씁쓸하고 가슴이 답답하네요.

physi

사필귀정이랬어요. :)

시간이 걸려도 세상은 제 자리 찾아갈거에요.

Allison

웃프네요ㅋㅋ ㅜㅜ

physi

ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

다트

다들 트줌마를 안좋게 보시는군요 ㅎㅎㅎ

전 나름 괜찮게 생각하는 부분도 있는데 

physi

세상에 절대악한 사람은 정말 찾기 힘들겠죠.
도둑놈, 사기꾼중에도 긍정적인 면 하나 없는 사람 찾기는 힘들꺼에요. ;)
반대로 절대로 선한사람도 없을거고, 막말로 털어서 먼지 안나오는 사람 없을거고요.

트럼프가 트줌마면, 오바마는 ‘오줌마’가 되나요;;;
지난 8년간 오줌마가 만든 여러 변화들 중에..
제 개인적인 신념과 맞지 않은 부분도 여럿 있었죠.

그래도 나름 괜찮았던 리더였다고 평가해요.
정책적인 방향은 제가 생각한 것과 다를수 있어도,
본인의 사리사욕 보다,
국가와 국민이 우선이였던 지도자였다고 봐요.

트줌마는..
그 반대인게 너무 뻔히 보여서.
그 자리에 있는게 영 아닌거 같네요.

에이에넴

이명박이 얘기랑 비슷한부분이 참 많군요, 역시나 트럼프는 그냥 쓰래기중 하나인건 확실하네요.

physi

그냥 돈 많은 괴짜 정도로 TV쇼 나왔을때가 제일 적당했던거 같아요.

아는게재산

비유와 풍자가 주옥같습니다.

physi

...

칭찬해주시는건지..

욕하시는건지 판단이...잘 안서서~ 죄..죄송합니다!

아는게재산

당연 칭찬입니다.

뜨로이

작가의 글솜씨가 엿보이는 분들이 많이 계시네요... 잘 읽고 갑니다. ㅋㅋ

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115073

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 10
  • file
updated 115072

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19
new 115071

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 5
  • file
new 115070

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 후기
updated 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 115068

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4
new 115067

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115066

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115065

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115064

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115063

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115062

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
updated 115061

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115060

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115059

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115058

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115057

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115056

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115055

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115054

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115053

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
updated 115052

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115051

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115050

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115049

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115048

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115047

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115046

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115045

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115044

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29