대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
캐세이 패시픽 취소/환불 후기 & 사리 커버 안됨

아이마 | 2017.10.07 08:47:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 마모에 발리 신혼여행 취소해야하는 (곧 화산폭발) 글을 올렸고 호텔&항공 취소작업을 했습니다.

호텔은 다 깔끔히 캔슬을 했고, 캐세이로 구입한 하나의 비즈 티켓과 비즈 companion 구입시 30% 할인된 마일리지로 발권한 50,000 마일 비즈 티켓을 취소 후 환불 받았어요.

cancellation policy를 통해서 알고있던 $150 or 15만원(한국출발시) cancellation fee를 deduct 후 돌려준다는걸 확인하고 사리로 구입했기 때문에 trip cancellation insurance 로 커버가 될줄 알고 체이스에 전화를 했어요! 근데 severe weather 때문에 생긴건 커버가 되는데 earthquake 이나 volcano eruption 은 커버가 안된다는 확인을 받았어요. Natural disaster 인데도 안되요? 했는데 텀에 명시되어 있다고 미안하다고 다 읽어줄까? 하더라고요 ㅜㅜ 

지진이나 화산폭발때문에 여행취소하면 당연히 될줄 알았는데 안된다니, 참고하세요~

그리고 오만마일 돌려받을건 Asia miles에 따로 연락을 해야했어요. 근데 이건 몰랐는데, US$120 이나 12,000 마일을 차감하고 돌려준다네요;;;

어차피 잘 안 쓰는 MR을 넘겨서 한거라서 그냥 마일 차감으로 돌려받긴했는데 넘나 아깝네요!!

혹시 캐세이패시픽으로 직접 구입하시는분들 있으면 참고하시라고 올렸습니다^ ^

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색