MileMoa
Search

내년 일본 거쳐 한국 어떤 마일이 제일 효율성이 있나요?

아이비2, 2017-10-11 13:43:55

조회 수
추천 수

United 16만 마일 4월 중순 expire 되기전 털어 버릴려고 하는데 일본 stop over가 안되고 one way일등석 11만이네요(일본까지). 비즈로  일본 들러 한국 까지 왕복을 생각했는데 길이 없을까요? ( LAX에서)

마일은-

AA-18만

AS_9만3천

BA-5만3천

UR-16만

MR-20만 있지만 UA를 먼저 써야되서요...

25 댓글

kaidou

가실때는 모르겠지만 돌아오실때 대한항공 이원구간으로 하시는게 전 가장 편해보이네요.

CHLOE.DA

+1

아이비2

그럼 KE 마일이 있어야 하나요? 초보질문이라 죄송해요.

Maxwell

UR이 있으시니까요 ㅋㅋ

아이비2

UA를 먼저 털어야 해서요. 댓글 고마워요...

비에이

스탑오버 안되시고 UA 마일을 털으셔야 한다면 UA 로 LAX -> NRT 비즈 , BA 로 HND->GMP ,  UA 로 OZ ICN->LAX 하시면 되겠네요.

효율성은 MR 을 ANA 로 넘겨서 비즈 타거나, MR 을 지금 30% 프로모 받아서 VA 로 넘겨서 아나 퍼스트 타는겁니다.

아이비2

비에님, 감사합니다. 그런데 MR 로 ANA을 타면 Fee가 많이 붙지안나요? 

Maxwell

UA는 UR에서 1000만 옮기면 2년 연장 될 텐데 굳이 털 필요는 없을 것 같습니다. 디밸류가 있을 거란 게 문제지만요 ㅠㅠ

날짜를 몰라서 정확히 말씀 드리긴 어렵지만, LAX-TYO를 UA 메탈 비즈니스로 타시면 65k만 차감할 거예요. TYO-SEL-LAX는 대한항공 이원구간으로 62.5k면 해결 되겠네요.

UA 마일만 쓰시는 게 목표라면 왕복으로 발권하고 스톱오버를 넣으시거나, (한/일을 구분해서 안 되겠네요) LAX-TYO, ICN-LAX를 발권하고 TYO-SEL 연결편을 구하시는 게 방법일 듯합니다.

아이비2

UA->UR 은 깜빡 했네요

LAX->TYO( 면 좋겠지만) UA 로 ANA 일등석만 보이고 11만 이네요 비즈는 아예 없어요 4월 중순인 데도요.

UA가 스톱오버가 않되니 많이 불편하네요. 감사합니다 Maxwell님...

Maxwell

날짜를 주시면 제가 좀 찾아볼 수 있을 텐데요 ㅠㅠ ANA 일등석 왕복은 참고로 MR 85K로 가능합니다.

아이비2

와. 감사합니다. 4월 15이나 16일 쯤 이고  일본 경유 3-4일 보낸후 한국에서 5월6일 이나 7일 출국 했으면 좋겠거든요. 제가 ANA account 가 없어서 fee 가 얼만지 아직 못 보았거든요...감사합니다.

Maxwell

조금 난이도가 있긴 하지만, 다음과 같은 발권을 가장 추천드립니다:

현재 30% 전환 보너스가 있는 MR을 Virgin Atlantic으로 옮겨서 ANA 일등석 왕복을 발권할 수 있습니다. 4월 15일/5월 6일이면 LAX-NRT 퍼스트 자리가 있네요. 왕복임에도 Fee가 80불 가량이라 굉장히 저렴한 편입니다. MR 85k + $80으로 미국-일본 왕복이 나오는 거죠.

다음 문제는 일본-한국을 연결하는 건데요, 이거 잇는 방법은 정말 많지만 현재 원글 님께서 UA 마일 연장을 목적으로 하시고 털고 싶어 하시니 11월 1일까지 기다리셔서 (유나이티드 프로그램 변경 날짜입니다) 편도 8k로 아시아나나 ANA 발권하시면 좋지 않을까 싶습니다.

이렇게 하시면 MR 85k + UA 16k + $120? 정도로 태평양 일등석 왕복 가능합니다. UA로는 110k로 편도밖에 못 타는 것과 크게 대비되죠.

VX 발권은 제 후기글을 참조해 주시면 되겠습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/4033031

프로셀

.

Maxwell

미국-한국 비즈니스는 이미 오를대로 올라서 더 오르는 것 같진 않구요(...) 대신 UA 메탈 비즈니스를 폴라리스 업데이트에 맞춰서인지 거의 다 올린 것 같더라구요. 아시아-대양주 같은 꿀 노선도 쭉 올라가구요 ㅠㅠ

아이비2

Maxwell님 너무감사해요. 상세하게 레슨해 주셔서. 지금 바로 VA 어카운트 만들어 MR을 옮겨야 겠네요. 그러게 되면 스케쥴이 최상이 되겠네요, 다시한번 감사 드립니다 꾸벅^^.

바닐라라떼

맥스웰님 묻어가는 질문 여쭤보고싶어요 ... 11월 1일 (유나이티드 프로그램 변경 날짜)라고 하셨는데, 이게 뭔가요?? 좌석이 더 풀린다는건가요?

내년 8월 중순에 뉴욕 시카고 가는 비행기가 전멸이라 ANA발권에 어려움을 겪고있네요 ㅜㅜ

Maxwell

아뇨 한일 노선 마일차감이 현재 15k에서 8k로 떨어진단 뜻이었습니다 ㅎㅎ; 4월 쯤이면 비수기이기도 하고 아시아나/ANA 모두 한일 노선을 운항하니 굳이 지금 예약을 할 필요 없이 바뀔 때까지 기다려도 되거든요.

8월 중순 아시아-미국 노선의 경우는 어느 항공사든 난이도가 극악이라서 발권이 쉽지는 않을 것 같네요. 대한항공/아시아나 이원구간 이용하셔서 성수기 피하는 게 가장 효과적일 거예요. ANA는 성수기에는 포기하시는 게 좋습니다.

아이비2

Maxwell님 instruction데로 VA로 ANA북킹 할려고 보니 UA에서는 LAX-> NRT밖에 안 보이는데 이왕 일본 들리는거 돌아올때는 오사카나 교토 여행을 좀 할려고 하는데

그쪽은 아무래도 하네다에서 내리고 타는게 편할것같아 그냥 Rep. 한테 하네다 도착으로 ANA 혹시 있는지 물어보니 (체크 해보더니) 있다고 하거든요 . 한국 바로 나가는 연결편을 찿기도 수월한 시간대 이기도 하구요.그래서 일단 홀드는 시켰는데,UA에서 안 보여도 자기네들만 보는 사이트가 있는가 본데 그걸 믿고 하네다 도착으로 컨펌을해도 괜찮을지 모르겠어서요... 특별히 나리타 내리면 한국하고 연결편이 쉽다든지 하는 어떤 장점들이 있을까요?

Maxwell

시간대가 맞고 하네다 가능하면 하네다가 낫죠. 접근성도 그렇고, 말씀하신대로 일본 국내선 이용에도 하네다가 유리하구요. 

kaidou

마일리지 플러스 사용하시면 기간 연장 바로 되지 않나요?

아이비2

AMX.plat. 이나 PRG가 아직도 UA로 적립이 되나요? 전에 막혔다는 이야기 있고난후 한참을 안 썻어서...

프로셀

.

아이비2

전엔 아마존 기카를 사섯는것 같은데 지금은 어떤 기카들을 주로 사시나요?

골든벨

우선 UA 마일 익스파이어 되지 않게 조치 해 두고 알아보세요.  제 경우는 마일리지 플러스 다이닝에 프리덤 카드 등록해두고 집 근처 웬디스에 가서 감자칩 하나 사고 액티비티 만들었는데 2주 정도 되니까 만료 날짜 연장 되었어요. 

아이비2

그렇게도 연장이 되는군요.그러면 프리덤과 마일리지 플러스두곳에 포인트가 쌓이는가요? 하두 오래전에 Amex. plat으로 해 봐서 가물~가물~ 하네요. 감사합니다...

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115381

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 22
new 115380

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 5
  • file
updated 115379

[한국방문 질문] 영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 17
new 115378

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 10
new 115377

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 6
new 115376

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 1
new 115375

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 12
new 115374

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타 2
updated 115373

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 22
updated 115372

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 46
  • file
updated 115371

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 144
updated 115370

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 8
  • file
new 115369

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 2
  • file
new 115368

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 4
updated 115367

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 17
new 115366

대한 항공 마일리지 부족 ( 메리엇에서 대한 항공 포인트 이동 )

| 질문-항공 7
updated 115365

(수요가 있을지 모르겠으나) 영구귀국한 마적단의 대한항공 마일리지 모으는 한국 카드 소개

| 정보-카드 28
updated 115364

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 20
updated 115363

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3491
  • file
updated 115362

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 11
updated 115361

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 35
  • file
new 115360

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 3
new 115359

아멕스 체킹에 MR 킵하려면 체킹 어카운트팀에 컨펌을 받아야 하나요?

| 질문-카드 2
updated 115358

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 31
updated 115357

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 8
updated 115356

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 23
updated 115355

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 85
  • file
updated 115354

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115353

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 215
updated 115352

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 2