MileMoa
Search

Tempur-Pedic 매트리스

마티, 2017-10-12 09:21:54

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번에 침대를 바꾸어보려던중 마모에서 Tempur-Pedic 매트리스를 추천하시더라고요

(마모님도 사용하시고...)  

싸게 사는 법은 없고 간혹 Sears/Amex 몇 백불 딜이나 현금딜을 한다 하는것은 알겠는데

어떤 Mattress를 추천하시나요? 

Firm을 좋아해서 아래 모델중 하나를  Split King으로 하면 어떨까요? 그러고보니 두 매트리스 가격차이가 어마하네요 *.*; 

Split을 하지않고 그냥 King을 해도 가격은 내려가고요. 

New! TEMPUR-Contour Elite™ Breeze, Medium Firm (Split King- $7,598) 혹은 TEMPUR-Contour™ Supreme, Firmest (Split King-$4,198) + Ergoplus (Split King- $2,398) 

25 댓글

Dan

전 지금 제가 쓰고 있는 모델이 뭔지도 기억을 잘 못하겠어요... 매트리스는 시간이 들어도 꼭 매장가셔서 한번쯤 누어보시는게 좋지 않을까 싶어요...워낙 개개인의 선호차이가 크다보니, 다른 분들이 추천하는게 맞지 않을수도 있으니까요. 

마티

네 가서 15분이상 누워보도록 하겠습니다. 그런데 제 주위에는 요즘 Spleey's가 많이 없어졌네요.

kaidou

템퍼피딕은 가장 단단한 supreme contour도 사실 생각보다 물렁합니다. 특히 따뜻해지는 시기에는 일반 메모리폼이랑 다를게 없습니다.  스토어 매트리스랑은 느낌이 많이 다릅니다.

마티

음.. 그럼 카이도우님은 비추하시나요?? 아니면 firmest를 추천하시나요? Breeze옵션을 넣으면 좋을수도 있겠네요... 

kaidou

전 일반 스프링 침대도 사실 상관없어요. 다만 Firmest 의 목적으로 Supreme Elite를 사신다면 좀 더 신중하셔야 할거에요.

sojirovs

저도 10년넘게 쓰고있는데, 무슨 라인인지는 기억이 안나네요.

카이로프렉터한테 메디컬유즈라는 레터 한장 받아서 가서 텍스는 안냈어요.

마티

카이로프렉터를 찾아가야 할까요? 

sojirovs

지인분중에 있으시면 좋겠죠?

요새 굉장히 싼 카이로프랙터 체인들도 생기던데, 전화해보시고 한번 방문하시면

세금쯤이야 충분히 뽑고도 남겠네요.

마티

네 함 해봐야 겠네요.. 보험도 되는것으로 알고 있는데요. 

뜨아

저도 5년째 사용중인데... 아마 Rhapsody 란 모델인가 그럴거에요. 꼭 오래 누워보고 사세요. 사람마다 틀리겠지만 저는 편하지 않더라구요. 좋다는 말듣고 샀는데 좋겠지.. 좋을거야.. 좋아질거야.. 한지가 오년... 비싸게 주고사서 어쩔수없이 계속쓰고 있어요.

마티

제가 공부해본결과 라인은 세개 컨투어-클라우드-플렉스.

각 라인별로 Supreme (보급형)- Elite (중간)- Lux (고급형)이 따로 있더군요. 

뜨아님이 사신것은 Lux고요.. 좀 누워보는 것이 정답이군요. 

마에스트로

supreme contour 사용중인데 메모리폼 치고는 딱딱하다고 생각합니다. 그리고 얘네 왜그런지 모르겠는데 그때 그때 모델마다 가격이 바뀝니다. 이모델이 쌌었는데 갑자기 이모델이 비싸지고 다른모델이 싸지거나... 아무튼.. 타이밍이 잘 맞아 떨어져야 싸게 사시는듯합니다.

마티

Contour가 단단한 편인것 같더라고요. 

정보 감사합니다. 

wonpal

가장 싸고 가장 단단한 놈으로 10년 넘게 만족하면서 사용 중입니다. 두께는 중요치 않을것 같아요. 전 가장 얇은것 사용중입니다.

마티

가장 얇은 것은 Supreme인데 가장 싼 매트리스더라고요

정보 감사합니다.  

달이랑

저는 코스트코에서 제일 싼 걸로 샀습니다. 1200인가 1300 줬던거 같아요. 퀸사이즈. 저는 상당히 만족하며 쓰고 있습니다. 밤에 뒤척이는 경우 별로 없이 바로 잠에 듭니다. 너무 많이 자서 문제죠. ㅎㅎ

마티

ㅎㅎㅎ

Passion

요즘 핫한 Casper, Leesa같은 인터넷 업체도 알아보세요.

맘에 안 드시면 환불 절차도 편해서 좋습니다.

아멕스오퍼나 쿠폰코드도 알아보시고요.

http://thesweethome.com/blog/why-startup-mattresses-cost-less/

http://thesweethome.com/reviews/best-foam-mattresses-you-can-buy-online/

마티

감사합니다. 

CHLOE.DA

Firm한거 좋으시면 casper는 너무 소프트하실겁니다. 캐스퍼 주문했다가 리턴하고 투모로우슬립 제품 아멕스 오퍼 있길래 구매해서 잘 쓰고 있습니다. 투모로우는 소프트와 펌 두그지 타입이 있어서 펌으로 구입했습니다. 허리 통증이 있었는데 여기서 잔 이후로 거의 없어졌네요.
이런 제품들이 써보고 리턴절차가 쉽고 편하니 트라이 해보셔도 좋으실겁니다. 캐스퍼 전화해서 리턴 요청했더니 그담주에 정크리무벌업체 와서 바로 가져가더라구요.

마티

감사합니다. 리턴하면 그냥 버리는 건가요?  ㅎㅎ

CHLOE.DA

donate it to a local charity 라고 되어있어서 단체로 기부되는줄 알았는데 가지러 온 사람들은 정크리무벌회사에서 픽업해가더라구요. 가져가서 그 뒤는 어떻게 처리되는지 모르겠네요.

cookiemonster

매트리스 관해서 제가 글 두세번 올린적이 있어요. 구매하시기 전에 제 닉넴이나 매트리스를 검색어로 찾아서 참고하시면 조금 도움이 될것같아서 귀뜸해드려요~ㅎㅎ

마티

좋은정보 감사합니다. 

와룡82

a15a094c2b1d51d1f4441d85e5c6673d.jpg Amerisleep 이라고 저는 이곳에서 메모리폼 오더했는데 템퍼보다 훨씬 좋은듯해요

매트리스 관심있는분들 저도 리퍼해주시고 $50 할인 받으세요

후기는 네이버에 아메리슬립, Amerisleep 쳐보셔도 되고, 100일동안 사용해본후 마음에 안들경우 100% 리펀드에 픽업까지 온대요.

중간마진을 없애서 좋은가격에 좋은 매트리스 구매할 수 있는것 같구요

전 3월말에 구입했고, 리턴할 생각이 1%도 없습니다 

네이버에 리뷰검색해보세요.....

https://refer.amerisleep.com/s/sangwoolee82

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20805

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 4
updated 20804

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
new 20803

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
new 20802

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 20801

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 20800

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 20799

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
new 20798

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 20797

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
new 20796

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 20795

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 20794

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
updated 20793

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7