대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
거라지 도어가 이상해요..

시골곰 | 2017.10.15 16:42:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

집산지 이제 2달 정도 되어가는 초보 homeowner 입니다. 

전 주인이 나름 깨끗하게 써서 home inspection에서도 몇가지 빼고 큰 문제가 없는 잘 관리된 집이라고 해서 받았는데

몇가지 문제가 있네요....

그중에 하나가 거라지도어...처음에는 잘 작동해서 아무런 의심이 없었는데 

어느 순간 갑자기 중간정도 내려가다 다시 올라가고 다시 올라가고....

그래도 2~3번 하면  끝까지 내려가곤 했는데 몇일전에는 한 30분을 해도 안내려가서 아내가 급히 호출...

일하다 말고 가서 봤는데 또 됩니다...혹시나 해서 배터리도 갈아보고 했는데... 그후에 한참 또 잘되다가 오늘 교회 가는데 

또 안되서 한참을 또 그러네요. 

홈 워런티를 사놓기는 했는데 그거 쓰기 전에 혹시 이런 경험 있으신 분들 계신가요?

비가 오고 그러면 더 심해지는거 같긴 한데...

장비 문제인지..무슨 센서 문제인지...

혹시 경험있으신 분들 지혜 나눠주시면 감사하겠습니다. ^^

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색