대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아기 카싯/유모차 관련 질문입니다.

nmc811 | 2017.10.24 13:15:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

얼마예요 님의 카싯딜을 보고 놓고 있던 정신줄을 다시 부여잡았습니다.

연말에 나올 새 식구를 위해 열공중에 있었습니다.

유모차는 후보군을 추려 대략 정했는데요 (버가부 비5...), 카싯은 아직입니다.

연령대별로 구입을 해야 하는지, 컨버터블이라고 하나요? 연령에 맞게 변형이 가능한 제품을 이용해야 할지, 어디 제품이 좋은지 등등등

지인들에게 물어보니, 전연령 커버 가능한 제품보다는 연령대에 맞게 구입해 사용하는 것을 추천하시더라구요.

(싸이벡스같은 제품은 신생아부터 5세까지 가능하다고 하는데, 무슨 가격이.... 두개, 세개 사는 것보다 나을까요?)

그렇다면,

(얼마예요님의 추천대로) 신생아치코키핏을 BBB에서 구입 후 만 1년동안 이용한 후, Britax로 갈아타는 것이 가장 합리적인 테크일까요?

이 경우, 카싯캐리어를 사야 할지, 아니면 유모차를 살 예정이니 45불 주고, 어댑터를 구입해서 사용하는 것이 더 좋을까요? 아니면, 유모차 구입을 뒤로 미뤄야 하나...

베시넷의 경우, 크게 필요가 없을 것 같아 고려중이지 않습니다.

언젠가는 저도 도움이 되기를 바라며, 이만 글을 줄이겠습니다.

감사합니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,731] 분류

쓰기
1 / 1037
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색