MileMoa
Search

Jetblue 와 AA 항공권을 가장 잘 사는 방법?

모~과, 2012-09-22 13:10:36

조회 수
추천 수

9월에 너무 바빠서, 아침에 한 번씩은 찍고 갔는데, 글은 못 썼네요 

- 이번 여름 너무 다사다난하고 지친 일이 많아서 (TV/냉장고/창문/차사고...), 조금 일들이 정리되고 있는 지금,  healing 여행을 준비 중입니다!-

마모초기에 SPG Amex 신청하니, 얼마 안 있어, Westin vacation service 에서 cancun deal 이 오더라구요. 지금 생각하면 크게 핫딜도 아닌데,  그 땐 1년 이내에 날짜를 정하면 되는 거라 그냥 아무 생각없이 덥썩 물었/렸었어요.

(Cancun lagunamar resort 4박 $319). 미국에서 한국외에 해외(?) 여행을 한 건 3년전, 일과 기나긴 보스턴의 겨울에 지치다 지쳐, 계획없이 여행 일주일 전에 질러버렸던 cancun all-inclusive 가 처음이었는데, 

정말 처음으로 아이들도 잘 놀고 무엇보다 저희도 쉬었다, 는 생각을 하게 되더라구요. 그 때는 아이들이 학교를 안 다니던 때라, 비성수기 주중끼어 last min deal 에 비행기표도 jetblue 에서 직항으로 $300 에 산 거 같고, 

호텔도 all-inclusive + kids stay and eat free 해서 하루 밤에 $200 정도로 모든 걸 $2000 정도에 해결했었네요.

이번에는 위의 4박에 다른 호텔 all-inclusive 이틀 정도 붙여서,  처음엔 놀고 먹고 쉬고, 뒤에는 전에 가보지 못한, Xelha, Xplorer 같은 데도 가보려구요.

그런데, 이제 아이들 학교 방학을 맞춰 비행기 표를 보니, BOS-CUN 비행기 가격이 후덜덜 하네요. Westin lagunamar 는 all-inclusive 도 아니어서 밥도 사먹어야 하는데 :)

오랫만에 글 남기면서, 또 질문하기가 그래서, 이전 글들을 열심히 읽었는데, 그래도 해결/이해가 안 되는 게 두 가지 있어서요 ^^;;;

1. 스크래치님의 마일전환 차트를 열심히 들여다 보았는데, jetblue 마일로는 답이 안 보이는 항공사 맞나요? 그냥 deal 이 뜰 때 싼 표를 사는 게 좋은 항공사? 

일단 AMEX MR로 밖에 안 되는데다, 막상 사이트 들어가서 보면 거리에 비해 마일/포인트 요구량이 엄청나서요.

2. 표 4장을 사야하는데, AA 표를 구입하는 가장 좋은 방법은 무엇인지, 헛갈리는데요. 

Thank you point 로 사면 좋다 (500 0 --> 6250 효과), 그런데 또 Citi-AA card 로 사면 마일로 표를 사도 10% 마일환급을 준다고 나오고, AA ticket 구입시 $150 reward 준다고 나오네요.

줏어 읽은 건 많은데, 늘 결론을 내기는 어렵네요 -__- 

그리고, 지금 최신 리스트에 있는 링크 (5만 $3000/4mo, $150 reward, 2 lounge pass) 더이상 $150 조항은 보이지 않는데, 조건이 바뀐 거겠죠? 예전 조건으로 받을 수 있는 링크가 있을까요?

AM 후 첫 여행 계획이라, 전과는 뭔가 달라져야 할 텐데, 쉽지 않네요~  

13 댓글

마초

저라면 MR로 BA로 마일 옮겨서 AA로 발권하겠습니다.  보스턴-JFK-캔쿤 1인 편도당 1만마일(비즈 2만/퍼스트 3만)이면 되네요.  40% 전환 보너스까지 이용하시려면 27일까지니까 서둘러 포인트 옮겨두셔요.

(추가) 근데 애들 방학이라면 12월 중순 이후일텐데요... 12월 13일 경부터 출발하는 주요 노선은 마일리지 티켓이 6월부터 씨가 말라서 표가 없을 수 있어서... 어쩌면 땡큐 포인트로 예약하는게 최선일 수도 있네요.  BA 홈피에서 날짜에 맞는 티켓 있는지 확인하시고 MR전환하셔야 할 것 같습니다.

모~과

아 MR 은 하나도 없구요 (jetblue 가 MR 로만 가능해서 여쭤본 거에요- 차감율이 좋으면 하나 만들까 했는데...영^^;;;) 가려는 시기는 2월 셋째주 아이들 겨울방학이에요. 

제가 Mile Moa 알고 조금 URP 와 SPG 를 조금 모으기만 해 놨지, 제대로 써 본 적이 없어서.. BA--> AA 생각은 해 보지도 못했네요. 마초님, 아이디어 너무 감사합니다.

그냥 AA 로 들어가면, 2월도 자리가 벌써 없거나 차감율이 3만 5천 정도로 훨씬 높던데, BA 로 들어가서 한 번 더 봐야겠네요.

마초

저는 지금 MR이 젯 블루 어워드 티켓 끊을만큼 있는데 아까우셔서 다른 옵션을 생각하시는 줄 알았네요.  그래도 일단 BA들어가서 티켓 먼저 검색하셔요.  티켓만 있으면 귀하디 귀한 스타포인트나 UR이라도 빨리 옮겨서 사용하시는 것이 상책일 것 같네요.(가치가 제일 떨어지는 MR 쓰시면 제일 좋을텐데요... 참... 스타포인트 옮기는데 시간 걸리는 거 아시죠? 혹시 티켓이 적으면 UR을 옮겨서 빨리 끊으셔요.)  아무리 귀한 포인트라도 BA마일 차감률로 AA 캔쿤가는거 끊는 것이 가장 이득일 거게요.

모~과

마일로 여행가는 건 최소 6개월에서 1년 전에는 계획해야 하나 보네요. 그래도 거의 4개월 남았는데, AA로 들어가나, BA 로 들어가나 표가 하나도 없어요. 

생돈들여 여행가게 생겼네요 ㅠㅠ 

AA revenue 표를 가장 좋게 사는 방법을 연구해야 할 상황인데,  TYP flight point 를 얻던지 하는 방향으로 해야겠지요? 

마일을 버는 세계까지는 따라할 만 했는데, 쓰는 세계는 정말 멀고도 험하네요.

숨은마일찾기

이미 댓글을 달긴 했는데 모~과님 힐튼 골드 여전히 잘됩니다. 함 다시 해보세요.

모~과

저는 왜 맨날 time out 이라고 나올까요? ㅠㅠ  411 로 시작하는 앞자리 6자리 바꾸고, 마지막 한 자리 바꿔가면서 pass 된 번호를 넣어도, 계속 time out 메세지만 뜨네요.

제가 뭔가 잘못 이해하고 있는 게 있나봐요. 어쨋든 여기까지 와서 일부러 댓글 남겨주시고, 숨은마일찾기님 감사해요.

숨은마일찾기

4119 4542 2008 7406

이번호로 시도해 보세요.

모~과

숨은마일찾기님, 너무 감사드려요! 확실히 되는 번호로 주셨을 텐데 안 되는게 너무 이상해서 (사파리 - 캐쉬 다 지워도 안 되더라구요), 화이어팍스로 같은 번호 해 보니 되네요!

이제 여행가기 전에 matching 시도 하면 되는 거네요. 마초님과 숨은마일찾기님께 감사하는 마음으로 다녀와서 여행후기 올리겠습니다~ ^^

숨은마일찾기

잘되셨다니 다행입니다. 멤버쉽매칭 잘하시구요. 여행 잘다녀오세요.

마초

Southwest홈페이지에서 표를 구하는건 어떤가요?  BOS-CUN티켓이 200불 전후로 편도 티켓이 있는데요.  그정도 가격이면 현금으로 사도 괜찮고, UR 옮겨서 사도 될거에요.  이건 레비뉴 티켓만 가능하면 구매가능한 마일리지티켓이니까 괜찮을 겁니다.  근데 Southwest 포인트로 Air-Trans 티켓 구할때 유할이랑 다른 문제가 어떻게 처리되는지는 잘 모르겠어요.  일단 레비뉴 티켓도 200불(편도) 전후로 괜찮은 가격 같아서 알려드립니다.

모~과

마초님~ (전혀 마초, 가 아니신 걸요!) 감사합니다! 지금 당장가서 볼께요 - 아, sw point 로 airtran 은 안 되나 봐요. award travel 로 구간을 검색해도 계속 얼마가 필요한지 포인트는 안 나오고 dollar 로 나오네요. 

그래도, 다른 항공사보다 저렴한 거 같아요 :) 

편도로 싼 날은 현금 계산하고, 나머지 날 URP --> sw 변환해서 air tran 살 수 있으면 좋은데, 그게 안 되네요. 조금 더 공부해 봐야 겠습니다~

마초

마일모아 9개월쯤 다니니까 이제 초보 딱지는 떼가는 중인 것 같아요.

http://thepointsguy.com/2012/04/moving-airtran-credits-to-southwest-and-vice-versa/ 에 가보면 southwest point를 airtran으로 변환하는 방법이 나오고요, 이 글에 따르면 southwest 9600점 정도면 airtran으로 일반석 편도 끊을 수 있는 모양이네요.  어떤 분께서 airtran 포인트 전환 단위가 꽤 다른 것을 모르고 southwest 포인트로 airtran통해서 국제선 끊으면 무진장 손해인 것처럼 말씀하셨는데, TPG에 따르면 멕시코나 캐러비언 동네 같은데 가기에는 무척 좋네요. (8credits 필요=구southwest 8credits=equivalent to 현재 9600 UR/southwest points).  마일모아님께서 한번 포스팅 해주실까요? 

(추가) 보니까 southwest는 마일리지 티켓 수량이 제한되어있진 않은데, Airtran은 마일리지 티켓 숫자가 제한되어 있네요.  비즈니스는 2월중에 매일 남아있고, 일반석은 없는 날들이 좀 있어요.  southwest=airtran으로는 포인트 무제한 서로 옮길 수 있지만, 한번 이 두 항공사로 옮긴 UR은 다시 UR로 되돌릴 수 없으니 티켓 검색은 해보고 옮기셔요 (포인트로 구매하실 경우)

이제 곧 중요한 시험을 준비하러 곧 잠적을 해야 하는 관계로 마지막 발악 중에 있고요.  후기 올라올 즈음이면 이미 다 끝내고 푹 쉬고 있겠네요.  암튼 여행 계획에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.  이만 총총.

마리아빠

이런경우 BOS-CUN이 국제선이 되서어, 무지막지한 멕시코 공항tax가 붙지 않아요? 예를 들면 마일리지로 끊더라도  약 150불정도를  택스로 따로내야할 듯한데.. 혹시 아시는 분..?

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10168

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9