MileMoa
Search

대한항공, ANA, 캐세이 퍼시픽 등이 TSA-Pre에 추가되었습니다.

Maxwell, 2017-10-25 18:59:48

조회 수
추천 수

https://www.tsa.gov/precheck/participating-airlines

출국이 조금 더 편해지겠네요.

근데 이런 경우 퍼스트 탑승 등으로 expedite screening을 시행하는 공항에선 절차가 정확히 어떻게 되나요?

--

근데 대한항공 시스템이 아직 KTN 처리를 못하는 것 같습니다; passenger information, reservation details에 입력하는 창이 없고 채팅으로 물어봐도 헤매네요. 급하시지 않은 분들은 조금 기다리시는 게 좋겠습니다.

33 댓글

타이거범

좋은데요? tsa-pre가 포함된 global entry 가치가 더 올라가는 소리가 들리네요.

그녀석ㅎ

드디어 대한항공이... 만족합니다ㅋㅋㅋ 

tpark

오 아주 좋은 소식이네요. LAX에는 국제선은 TSA라인이 없으니 AA 터미널까지 가야하지만 그래도 티켓에 tsa-pre를 박아주는것만해도 감사하네요!

Maxwell

헉 TSA Pre 라인이 없는 터미널도 있나 보군요 ㄷㄷ 제가 가 본 공항 중 가장 작은 CMI도 있길래 그냥 다 있을 거라고 생각했는데 설마 LAX에 없을 줄은...

tpark

네 lax tom bradley에는 tsa line인 없습니다 ㅠ.ㅠ 그런데 이렇게 국제선들이 야금야금 tsa에 동참하면 언젠가는 해주겠죠....ㅎㅎㅎ

쭈아리

AA 터미널에서 국제선 터미널 게이트로 넘어갈수 있나요?

tpark

네. 연결되어있는데 조금 걸어야하는데 그렇게 먼거리는 아니였습니다. 구글에 검색하면 많이 나올거에요.

Helpdesk

저도 연중 몇번은 이용하는데 그 복잡한 곳에서 과연 시행할 수 있을지 모르겠네요. 넘쳐나는 승객과 부족한 인력으로.. 기다리는 수밖에요. 언젠가는 해주겠죠...???

이슬꿈

아시아나...ㅠㅠ

Maxwell

헉 아시아나가 없다는 사실에 전혀 놀라지 않았다는 걸 깨달아 버렸습니다 ㅠㅠ

Apollo

지난주 아내가 아시아나로 출국 했을떼.  lax에서 TSA 로 프린트해서 발권해 주었습니다..

...........다만 TB 에는 TSA 라인이(있을거라고 했는데) ..............없었다고 하네요

Skyteam

OZ 운항편 보딩패스에 TSA precheck가 찍혀나왔다고요? ㄷㄷ

나올 수 가 없을건데.. 애당초에 미참여 항공사라서요.

Apollo

네.. 창구 직원이 입력해 주었습니다.(처음에는 일반 발권했는데... 번호 알려 주니, 입력후 다시 발권했어요)

...선명하게....

Skyteam

진정 레어템이네요.ㄷㄷ

사진으로라도 구경해보고싶은데, 아마 탑승구에서 떼어갔겠죠..@@

늘푸르게

오... 아주 좋네요. 

brainspin

미국 입국할때는 GE쓰고, 저희 동네는 Clear가 돼서 그거 쓰고 있었는데, 댄공 TSA Pre가 되면 어떤데는 짐검사가 더 간단하던데 꼭 잊지 말아야겠네요. 출입국 줄서는데서 진이 빠지는 경우가 가끔 있기도 하구요. 아시아나만 추가 된다면...ㅠㅠ

백장군

방금 대한항공 채팅으로 문의했더니 전혀 이에 대한 정보 및 교육이 안되어있더군요. 글로벌엔트리냐고 반문을 하지를 않나.. 대한항공에서는 안내드릴 수 있는 사항이 아니라는 말을 하지를 않나.. 오히려 제가 가르쳤습니다. 확인 후 전화준다는데 오래걸릴 수 있다고 하더군요..

Skyteam

그 직원들은 그런거 잘 모릅니다. 미국항공사도 가끔 KTN 얘기하면(때로는 깜박하고 KTN 입력안하고 예약하는데 체크인할때 보딩패스에 tsa 안뜨는거보고 늦게서야 깨닫고 전화해서 추가하곤합니다.)그게 뭐야? 하는 직원이 있는 판국입니다. 그냥 끊고 다시 걸었던..

그냥 예약할때 known traveller number 넣어두기만 하고 보딩패스에 tsa precheck 찍히는걸 확인하는 수밖에 없지 싶네요.

시스템이 아직 구현 안되었다면 체크인할때 KTN 알려주면 될 것같습니다. 미국공항 체크인 카운터 직원들 진짜 대한항공 직원은 극소수고 대부분 현지업체 직원들이라 KTN 개념을 어느정도 알고있지 싶네요.

후이잉

쩝... 댄공 휴스턴 직항이 그리워지는군요 ㅠㅜ

Skyteam

미국 대한항공 고객센터에 문의하는게 더 빠르지 않을까 싶네요.

그리고 현재로선 체크인할때 KTN 알려주는게 그나마 유일한 대안이지 싶습니다.

그저나 제가 KE 한창 탈때는 안하고 AA로 옮기고나서 하네요. 후..

KE 한창 탈때는 이걸 안해서 한국 다녀올때마다 보안검색하느라 불편했네요.ㄷㄷ

Maxwell

ANA, CX도 이제야 들어온 걸 보니 아시아 항공사들이 전반적으로 늦은 것 같아요. 아시아나는 아직 적용이 안 된다는 사실에 눈물을 흘려 봅니다 ㅠㅠ

cyberten

이로써 GE는 계속 갱신해야할 필수품이 되버렸네요..

Maxwell

넵. 그렇지만 은행마다 GE reimburse 해 주는 카드가 한 장씩은 있는지라 어느 상황에나 그렇게 만들기 어렵진 않을 것 같아요 ㅋㅋ

맥주는블루문

오 좋은 소식입니다! 

Skyteam

근데 이런 경우 퍼스트 탑승 등으로 expedite screening을 시행하는 공항에선 절차가 정확히 어떻게 되나요?

-> priority lane이 있는데 이런 lane에 tsa precheck가 없는편이라 tsa precheck line 으로 가야해요. tsa precheck line앞에선 일등석부터 이코노미까지 평등해지는..@@

Maxwell

역시 그렇군요 ㅋㅋ 줄 길이 비교해 보고 줄을 서야겠네요!

강심수정

제가 여름에 유럽 갈 때 lufthansa 가 tsa pre 에 있는걸 확인하고 lufthansa 로 티켓 끊었답니다.

당일 룰루랄라 공항(BOS) 으로 갔는데 security 줄 엄청 긴거 보고서 체크인 하면서 티켓에 TSA pre 찍힌거 확인하고 역시 tsa-pre 되는 항공사로 하기를 잘했어 뿌듯해하면서 security 줄에 tsa pre 어디있는지 물어보는데 없답니다!

항상 AA, UA 있는 터미널만 가다가 GE/TSApre 받고는 처음 외항사 터미널에 간거였는데 결국 일반줄에 서서 한~참 기다리면서 앞으로는 출국할 때는 미국 항공사 타야겠다고 다짐했어요 ㅋㅋ (보스턴 터미널 E 에 tsa pre 라인 생기기 전에는)

항공사가 아무리 TSA pre 프로그램 참여한다고 해도 꼭! 그 터미널에 TSA pre 줄이 있는지 확인하세요.

여름에는 못 찾았는데 이제는 터미널/시간대별로 언제 TSA pre 라인이 여는지 확인할 수 있어요

https://www.tsa.gov/precheck/schedule

Maxwell

오 감사합니다! SFO 국제선 터미널에 TSA Pre가 있었나 기억이 가물가물 했는데 저 사이트로 검색하면 되는군요.

Monica

오 좋네요. 저희 부모님도 이번 겨울 한국 가실때 쓰실수 있겠네요. 얼마전 global entry두분 해드리고 이게 있으면 공항에서 줄 안서도 되라고 소리치고 공항 갔는데 TSA -pre줄이 더 길더라는...ㅋㅋㅋ

캡틴M

global entry 안하고 있었는데 이제는 꼭해야 할 이유가 생겼네요. 이번 겨울에 잘써먹겠어요 ㅋㅋㅋ

칼회장

뉴욕 JFK 공항도 어차피 대한항공이 있는 터미널 1 에 TSA 라인 자체가 없지 않나요?

잠시 설렜었는데 생각해보니 JFK는 딱히 나아지는게 없겠네요 ㅜㅜ

백장군

시카고 ORD에서 탑승했는데, 꽤 편하고 좋습니다. 대한항공 보딩패스에 TSA Precheck이라고 찍혀나오구요. TSA라인은 따로 없어서 기대안하고 일반줄에 섰는데 아이디랑 항공권 체크할 때 신발 벗을 필요없다고 알려줬습니다. 신발을 벗지 않는 것만으로도 수월한데 x-ray 줄에서도 Precheck항공권 보더니 약식으로 통과했습니다. 사실상 TSA Pre 라인과 같았습니다.

칼회장

아하 그렇군요. 정보 감사합니다!

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114937

마일모아님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 6
  • file
updated 114936

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114935

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114934

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114933

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114932

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
new 114931

어린이 거소증 신청

| 후기 2
new 114930

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 2
updated 114929

캘리포니아 살기

| 잡담 53
updated 114928

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
new 114927

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 5
new 114926

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 5
updated 114925

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114924

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114923

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114922

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114921

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114920

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114919

Corporate housing company?

| 질문-기타 3
new 114918

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114917

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114916

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114915

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 114914

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 114913

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
updated 114912

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114911

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 114910

Bilt Rent Day

| 정보 243
new 114909

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114908

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21