MileMoa
Search

냉장고에 얼음이 안나와요!

얼마예요, 2017-10-29 00:37:36

조회 수
추천 수

안녕하세요. 새제품 싸게 사는건 누구보다 잘하지만, 고장난 것 고치는덴 젬병인 얼마예요 입니다.

3년밖에 안된 프리지데어 양문형 냉장고인데 갑자기 얼음만드는 부분이 전혀 작동을 안하네요. 어차피 냉장고야 거기서 거기라고 가볍게 생각하고 한국산 안사고 미제 싼거 샀는데 이렇게 당하네요.

디스펜서에서 물은 나오니까 물공급이 막힌건 아닌데, 얼음기계가 전혀 아무런 반응이 없네요. 하루종일 껐다켜도 반응이 없네요.

이런건 흔한 증상인가요? 쉽게 고칠수 있을까요?

(아니면 이 기회에 블프때 새로 하나 장만?)

20 댓글

physi

얼음이 다 차면 얼음 그만 만들게하는 센서 체크 해 보셨나요?

얼마예요

그게... 센서가 어딨는지 몰라서...

physi

예전에는 기계식으로 얼음이 차면 철사(?) 같은 장치가 위로 들려 얼음을 그만 만들게 하는 단순한 방식이였는데, 요즘엔 optical 센서 방식도 있고, 여러가지 종류가 있는듯 해요. 냉장고 모델넘버 주시면 매뉴얼 찾아볼께요~

그냥좋아

이거 모터가 나간거라고 하더군요.  리셋해봐도 안되면 통채로 바꿔야 한다고해서 전 안했어요.  전 GE인데 제작년에 $375 달라고 했어요.

얼마예요

역시 새로 사는 각인가요...

Scoopy

저흰 삼성 냉장고 쓰고 있는데 똑같은 증상이 있었어요

물은 나오는데 얼음은 안 얼리는....

결국 신랑이 얼음통(?)을 꺼내고

그 안을 조사해 보니

얼음이 골고루 만들어진게 아니라 

한쪽으로 몰려서 있더라네여 

그래서 얼음을 다 버리고

얼음과 연결된 관(?)을 깨끗이 닦은후

이 얼음통을 정확하게 얼음관과 연결된 부분에 일치하게 다시 집어넣으니까

얼음이 다시 만들어졌어요 

한번 확인해 보세여 

잘 해결하시길 바랍니다

참고로 혹시 새 냉장고를 사시려면 삼성은 안 사는 걸로...

저흰 이게 두번째 삼성 냉장곤데 ( 세일폭이 커서... 흑흑 )

꼭 3년쯤 지나면 얼음/서리 같은게 냉장실에 생겨요

워런티 끝나는 시점에 딱 맞춰서 말이죠 ㅜㅜ

얼마예요

아, 미제만 저품질인줄 알았는데, 한국산도 저품질이면 어디껄 사죠?

무지렁이

뭐 다 뽑기고 확률이죠. 한두 케이스만 봐서는 모르는거고요. ㅎㅎ

오대리햇반

저도 GE제품 같은 증상 있었는데, 얼음 디스펜서를 오랫동안 사용하지 않으면 저장고 밑부분에 얼음이 서로 엉겨붙어 떡지는 현상으로 모터를 돌려도 얼음이 나오지 않는 경우가 있구요. 얼음은 떡져있는데, 계속 얼음나오라고 누르고 있으면 모터 말아먹는 경우도 있더라고요. 얼음통 한번 뺴서 한번 다 비워주시거나, 쉑쉑해서 떡진얼음 분해해 주시고, 그래도 전혀 반응이 없으면 모터 가셔야 할 수 도 있어요.

얼마예요

얼음통도 다 비웠고 떡진 얼음도 없는데, 새로 얼음을 안만들어 주네요...

poooh

저는 LG 제품이 그런 증상이 있었습니다.

처음에는 얼음이 잘 안생기고 그러더니, 나중에는 아예 안생기고, 그이후에는   냉장고도 별로 안차가워지는...

써비스 불렀더니,  컴프레서 갈아야 한다해서,  컴프레서 갈았습니다.

얼마예요

냉장고는 충분히 차가우니 컴프레서 문제는 아닌것 같습니다. 그나저나 한귝제품도 문제가 많군요. 한국 살때 백색가전은 무조건 엘지 쓰고 만족했었는데요.

컨트롤타워

마지막으로 얼음을 뽑으신게 언제 이신가요?

문을 여닫을때마다 (또는 문이 열린채 방치) 미세하게 생기는 결로현상의 방치로 ice maker 계열이 모두 얼어붙어서 움직이지 않는 경우일수 있습니다.

얼마예요

자주 안뽑는 편입니다. 그러면 전원끄고 한번 다 녹여봐야 되나요?

컨트롤타워

헤어드라이기로 부분가열 해주세요

초콘

가장 기본적인 얼음 만드는 스위치는 확인하셨나요? 저도 어느날 갑자기 디스펜서에서 물도 잘 나오는데 얼음이 안 만들어지기에 확인해보니 ice making 스위치가 off 로 돼있더군요. 음식넣고 꺼내다 눌러진것 같더라구요.

무지렁이

전 이사온지 3년 지나니까 약속한 듯이 가전제품이 하나 둘 고장나기 시작하더라고요. 저도 기계치라 유투브에서 조금 알아보다가 결국 다 새로 샀어요. ㅠㅠ 간단한 고장이길...

셔니보이

해결하셧나요? 궁금하네요. 간단한 문제 일줄 알았는데.. 일이 커지네요. 잘 해결 되셨으시길...

얼마예요

어제 이것저것 줄어들은 때로 센서도 껐다 켰다 하고 드라이기 가열되고 해보고, 전원도 꺼보고 등등 한 결과!
물이 졸졸졸 흐르는 소리가 들리더니 한시간 후에 보니까 얼음이 딱! 한줄만 얼어서 얼음제조기에 붙어 있었습니다. 그러고 나서는 또 얼음이 안나와요. ㅠ.ㅠ (얼음 깔아주는 모터는 다시 돌아갑니다.)
이것저것 했기때문에 다시 해볼라고 해도 종류별로 다시 다 해봐야되네요...
여기까지 왔으니 도움 주신 분들 감사합니다. 계속 시도해보고 꼮 성공해서 돌아오겠습니다!

컨트롤타워

일단 물이 나오고 얼음이 한줄 생긴것은 얼어서 막혔던 물길이 뚫린것인데, 한줄이 그대로 붙어있는건 제조기가 빙빙 돌아가면서 얼음을 통에 떨어뜨려 주어야 하는 장치가 덜 녹아서 입니다.

아이스 메이커가 녹아내릴 정도로 좀 더 오래 가열해 주세요.  ㅋㅋㅋ

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20649

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 20648

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 20647

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 20646

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
updated 20645

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 20644

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 20643

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
updated 20642

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 20641

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 20640

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file