MileMoa
Search

HSBC 체킹 오픈하고 만불 예치시 보너스 $350

Enigma, 2017-10-29 02:47:12

조회 수
추천 수

슬릭딜에 올라왔었는데

HSBC에서 체킹 오픈하고 만불을 90일 동안 예치시 보너스 $350 이라고 합니다.

어카운트는 180일 유지 해야 하는것 같구요.

맘에 드는건 만불 예치하는 동안에는 Direct Deposit 필요가 없네요.

https://www.us.hsbc.com/1/2/home/personal-banking/checking-accounts/offer-2017?journey=FAC-15&cid=WES0026878&WT.mc_id=HBUS_WES0026878

찾아보니 올 6월에도 비슷한 오퍼가 나왔었네요.

그때 신청하신 분들은 이미 350불 받으셨을텐데 잘 받으셨나요?

슬릭딜 리뷰글 중에서 

6개월 뒤에 만불 빼고나서 어카운트 Close 할때

maintenance fee를 부과 당했다는 얘기가 있던데

어떻게 하면 fee 없이 닫을지가 고민이네요.

79 댓글

그대가그대를

저는 우편으로 받았어요. 10만불에 750불이거나 만불에 350불이네요. 온라인링크는 11/20까지군요. 어쩔지 고민중이네요. maintenance fee가 나올수도 있군요.

일생이여행

그러게요. Maintenance fee가 얼마정도 나올려나요? 그런데 이런 딜 나중에 세금보고 해야하는거죠?

Enigma

현금으로 받는거라 세금 내는것으로 알고 있습니다.

업글여신

텀 보면 월간 만불 밸런스 유지 하거나 오천불이상 다이렉디파짓있으면 25불 메인터넌스가 면제된다니 만불넣었다가 빼고 나서 며칠뒤에 닫으면 그간 밸런스가 유지 안된거로 해서 그달치 25불 부과하는게 아닐까 싶은데요..

라이트닝

결국 6개월동안은 10000불을 예치해야 하고, 6개월간 이자가 350불이라고 생각하면 되겠네요.
1년 이자가 7%인 셈이니 괜찮은 딜로 보입니다.

폴폴

https://www.us.hsbc.com/1/2/home/personal-banking/checking-accounts/offer-2017?journey=MC-34

제가 찾아보다 발견했는데 $1500 에 200불짜리도 있고 10만(!)에 750불짜리도 있네요.

가성비는 1500불이 젤 좋은거 같네요ㅎㅎ 참고하세요.

Enigma

1500불짜리 좋네요

쭈욱

10만은 좀 힘들고

$10,000 / $350

$1,500 / $200

두개 만들수 있으면 $550 이네요. 체이스 체킹/세이빙처럼 둘다 만들수 있으려나요.

tammy0202

이렇게하면 하드풀두개잡히려나요??

Enigma

소프트풀이라고 하네요

폴폴

텀에 보면 up to 750인데 10만불/750불 인거 같고요 아마 한개밖에 안될거 같긴한데요. at your own risk로 츄라이(?) 하셔도 만불 먼저 하시고 천오백 해보셔도 부담이 별로 없으실거 같네요.

-----update

텀에 one welcome offer per customer 라고 명시 되있네요. 다른 사람이름이 아닌이상 안될듯 하네요.

poooh

체킹 어카운트 마져도 로열커스터에게는 궁물도 없군요.

저는 hsbc를 체킹 어카운트로 대략 20년 정도 써왔는데,  뭐 암것도 없어요.

오히려 저는 뉴커스터머가 아니라고 프로모션  해당 사항 없데요...

폴폴

잡은고기는 먹을거 안준다(?) 아닐까요?ㅋㅋ

자동차보험도 그렇지만 은행도 비슷한거 같네요.

카리스마범

이렇게 만불을 예치해야하는 경우 캐쉬 들고 가야하나요?

두유

체크 쓰시거나 다른 은행에서 송금하시면 됩니다.

카리스마범

체크가 없으니 아쉽네요ㅠㅠㅋ 그런데 90일 유지하고 나중에 돈 빼면 $25 차지하는건 어케 해야할까요

두유

저도 해본건 아니지만 지점에 가서 계좌 닫고 잔액은 체크로 달라고 하면 계좌 닫히는 날까지 최소 잔고 유지되는 거니까 괜찮지 않을까요? 근데 maintenance fee 말고 early termination fee가 또 붙을 수도 있으니 확인해 보세요. 체이스 같은 경우에 보너스는 90일인가 후에 주지만 계좌를 6개월 이내에 닫으면 벌금을 내는 거였는지 보너스 줬던걸 도로 가져가는 거였는지 여튼 그런 규정이 있거든요.

카리스마범

어차피 현재 신한은행에 이자없이 묶어둔 돈
그냥 1년 가까이 hsbc에 넣어둬야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다!!!

IRS직원

한국 원화를 바로 보내는 방법도 있군요.. 달러만 생각했네요 ㅎㅎ;

드니

온라인으로 신청해서 승인받았습니다. 곧 체크로 디파짓할 예정입니다. 

Sizz

현 주소가 3년이 되지 않은경우 예전주소를 입력하라고 하네요, 지난 1월에 미국에 와서 예전 미국주소가 없고 한국주소는 입력이 안되는데 전화해서 확인해보아야 할 듯 합니다.

해먹짱

HSBC 온라인 프로모션 신청할 때 온라인 상에서 "최근 3년 미국주소" 때문에 진행이 안 되는 경우가 있는데요. 전화, 채팅으로 확인한 결과, 최근 3년간 미국주소(현 주소, 예전주소 포함)를 유지하지 않은 경우에는 프로모션에 해당이 되지 않는다는 답변을 받았습니다.

셀프효도

아 아예 not applicable이군요. 저도 이래서 한 번 거절당했었어요. 2주 넘게 리뷰하고 전화도 몇 번 하더니 결국 reject하더라구요.

해먹짱

네. 다른 은행이지만 웰스파고 체킹 프로모션도 외국인은 해당이 안 된다고 하더라고요.

일생이여행

근처에 지점이 없는데.. 해지도 인터넷으로 가능할까요?

kuel

저도 이점이 궁금합니다.

혹시 온라인으로 클로즈 하신 분 계신가요?

레딧처닝

https://www.doctorofcredit.com/complete-list-of-ways-to-close-bank-accounts-at-each-bank/#HSBC

전화, 채팅, sm으로 클로즈햇다는 디피들이 잇네요~

꿀빠는개미

보너스 받으신 분들 얼마만에 받으셨는지요? 9월 22일에 계좌 만들면서 만불 예치했는데 아직 보너스 안나왔네요..

9월 22일 + 유지기간 90일에 보너스 입금되는 최대 8주의 기간을 다 채우려면 아직 4주 좀 안되게 남긴 했는데 기간 꽉 채워서 주려고하는지..

꿀빠는개미

셀프 답변합니다. 어젠가 오늘자로 350불 보너스 들어왔습니다~

카리스마범

혹시 11월에 만드신분들 계신가요?

보너스가 아직 안들어왔네요 ㅎㅎ

삐약이랑꼬야랑

전 11월 14일쯤 열어서 22일경 디파짓 완료했는데요, 아직도 안들어왔습니다 @_@

카리스마범

이메일 또는 메일로 알려쥬나요?

김미동생

11월 1일에 다파짓 완료 그리고 2월 22일에 들어왔습니다. 

카리스마범

그렇군요 저도 거의 들어올때가 되었네요

역전의명수

저도 11월 5일에 디파짓 완료 2월 25일에 들어왔습니다 ㅎㄹ

카리스마범

딱 3개월만에 들어왓네요?ㅎㅎ 축하드려요. 언제까지 킵하실거에요?

역전의명수

딱 6개월까지요 ㅋㅋ 얼리 터미네이션 피때문에 ㅋㅋ 바로 해지해버리려구요 ㅎㅎ 6개월째 스테이트먼트 싸이클 지나고 바로 해지하려고 합니다 :)

카리스마범

온라인으로 가능한가요? 아니면 오프라인 은행을 방문해야하나요? 그리고 만불 예치해두고 아무 액션이 없었는데 만불 예치만 해두면 되는거죠??

역전의명수

네 아무액션 없으셔두 돼요 ㅎㅎ 가끔 해킹 확인만.. ㅋㅋㅋ Doc DP에 의하면 온라인 SM으로도 가능하다고 합니다. 전화로도 가능하구요 ㅎㅎ 저는 온라인으로 할 생각입니다 ㅎㅎ 너무 귀찮아서 ㅠㅠ

Azalea21

해지할 경우 어카운트에 있던 금액은 체크로 보내주나요? 

역전의명수

헉 저도 아직 해지는 안해봤어요 ㅠㅠ 일단 SM으로 물어보는게 좋을듯 싶습니다 ㅎㅎ

드니

6개월 지났을 듯 한데, 혹시 해지 하셨나요? 정보공유 부탁드려요.

역전의명수

안그래도 15일쯤에 6개월 딱 지나서 바로 해지하려고 합니다. 해보고 DP 남기겠습니다 :)

Azalea21

10/3일에 오픈하였구요. 1월 말 경에 보너스 받았습니다. 4월 초가 6개월 이 되는 달인데 4월 말 경에 만불을 써야 할 일이 생겼네요. 4월 중순 경에 어카운트 클로즈 하려고 계획중인데 만불을 찾으면서 클로즈 해야할지 아니면 그냥 만불 예치 상태로 클로즈해야할 지 잘 모르겠네요...^^;;; 모르는 것 투성입니다..

스테티스틱

HSBC 괜찮은 은행인가요? 저는 10년동안 Capital one 이랑 Chase 밖에 사용안해봐서요 ㅎ

fjord

유럽에서 제일 큰, 세계에서는 7번째로 큰 은행이에요.

스테티스틱

오 정보 감사합니다!!

역전의명수

클로징 DP 남깁니다.

350불 보너스 어카운트 열었구요, early termination fee와 monthly fee  내기 싫어서 6개월째 statement나오고 직후에 mesage로 클로즈했습니다. (만불은 그대로 넣어둔 채)

닫고싶다. 아래 내 주소로 체크 보내달라. 하니까 별말 없이 클로즈 해주고 보내준답니다. 닫는데는 3일정도 걸리고 체크 보내주는데는 10일정도 걸린다고 합니다. 

혹시 닫으실 분 참고하세요 :) 저는 사실 지하철 두정거장만 가면 HSBC있는데 그것도 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산으로가자

질문드려도 될까요? 온라인으로 신청하신 분들께선 deposit을 체크로 하셨나요? 체이스 은행에서 transfer 하려고 봤더니 wire transer fee가 15불이 나온다고 되어 있어서요. Fee 내기 싫어서 검색을 해 보았는데 잘 모르겠어요.

드니

네 체크로 하시면 됩니다. 그런데 하루에 체크 디파짓 할 수 있는 금액이 최대 $5000입니다. 그래서 만약 $10,000을 디파짓하셔야 하면 5000씩 두번으로 나누어서 하시면 됩니다.

산으로가자

그렇군요-! 답변 감사드립니다 :-)

카리스마범

저는 ach로 하였는데요. 아무런 fee 안냈습니다

역전의명수

+1

산으로가자

좋은데요?!!

드니

Citi 계좌오픈하면 $400 준다는 프로모션이 있어서, 저는 그쪽으로 돈을 먼저 체크로 옮겼습니다. 그리고 나머지 1불도 안되는 금액이 남아있는데, 홈페이지의 Live chat을 통해서 클로징했습니다. 전체적으로 5분도 안걸렸던 것 같네요. 돈을 먼저 빼고 클로징해도 다른 Fee는 붙지 않는 다고 답변 받았습니다. 참고하시길..

카리스마범

오픈하신지 얼마만에 닫으셨어요?

IRS직원

찾아보니 180일 이내에 닫을시 25달러 fee 있네요. ㅎ

드니

180일 지난 후에 닫은 것입니다.

카리스마범

Citi 계좌 오픈하기 함드셨나요? Hsbc 만들때 엄청 까다롭더라구요.

드니

저는 Citi와 HSBC 모두 평이했습니다. Citi는 계좌 오픈 신청 후에 아무런 컨펌 이에일이 없어서 한번 전화했었는데, 계좌 오픈은 정상적으로 이루어졌네요.

IRS직원

혹시 이런 프로모션 딜 더 없을까요..?

드니

인터넷에 찾아보면 아주 많이 있는 것 같습니다. 참고로 제가 두개정도 찾는 싸이트는 아래와 같습니다.

https://www.doctorofcredit.com/best-bank-account-bonuses/

http://www.hustlermoneyblog.com/bank-account-promotions/

꽁이아빠

어카운트 오픈한지 7개월좀 넘었고, 그사이 $350 받고 오늘 클로징합니다.

조금전 Live Chat 으로 했는데, balance 가 0이 되어야 한다길래 집주소로 체크 보내달라고 했습니다.

만불 이상이면 FedEx로 보내준다면서 싸인 받아야 한다네요^^ (free-shipping 입니다)

(maintenance fee 안내는거 맞냐고 물어봤더니, "if the account is closed before the next statement is not generated there will be no fee charged on the account" 랍니다. 참고하셔요^^)

아 그리고 이거 프로모션 지금도 하는것 같네요. 8월말까지 한다니깐 안하신분 어서 달리세요! :)

(10만불 예치시 750불, 만불 예치시 350불, 천오백불 예치시 200불입니다.)

부대찌개

올해 오픈한 HSBC 체킹 어카운트를 내년 택스 File때 FATCA/FBAR 대상에 포함해야 되는지요? 미국내에서 오픈한 이 구좌가 해외 구좌에 들어 가는지 모르겠습니다.  Bonus $350에 눈이 어두워 괜히 골치 아픈 일을 만들었나 해서요.  고맙습니다.

히든고수

아니요 

노 걱정요 

부대찌개

감사합니다. 히고님....괜히 걱정했네요..

부대찌개

히든고수님, HSBC USA, NA에 이메일 (SM)로 문의하니 Foreign Account로 간주된다고 합니다. FATCA/FBAR를 File해야 될 것 같습니다. 

히든고수

좀 이상한데요 

그냥 책임지기 싫으니 뭔지도 모르고 응 응 한거 아녀요? 

왜냐면 이 법이 

미당국에서 외국 계좌는 못 보니까 

세금 누락등 이유로 보고하라는 건데 

hsbc usa 는 개인 이자 소득이며 다 당국에 보고되는데요 

A financial account, such as a depository, custodial or retirement account, at a U.S. branch of a foreign financial institution is an exception to the general rule that a financial account maintained by a foreign financial institution is specified foreign financial asset.  A financial account maintained by a U.S. branch or U.S. affiliate of a foreign financial institution does not have to be reported on Form 8938 and any specified foreign financial assets in that account also do not have to be reported. 

부대찌개

동의 합니다. Official하게 HSBC USA, NA / Regal에 레터 보내겠습니다.  좋은 하루 보내세요..

Maximus

혹시 same address 로 남편과 아내 이름으로 각자 계좌 열고 만불씩 Deposit 하신후 두분다 보너스 받으신분 계신가요? 

안이

저도 이부분이 궁금합니다

JTFamily

2018.08.21 부부 계좌 오픈 후, 24일 체크입금, 1월 3일 날짜로 각각 350불 들어온 것 확인했습니다. (90일 이후에 들어오는 것으로 알고 있는데, 한달이상 늦어진 이유는 뭘까요?...)

스카이땅콩

2018년 350불 보너스에 대한 1099-INT가 날라와서 텍스리턴에 포함 시켰습니다.

Federal+State 전, 후가 거의 100불 차이나던데 350불 인컴 더 있다고 100불이나 빠지는게 맞는건가요??

참고로 스탠다드 입니다.

마리오

네 state+fed tax합치면 소득에따라서 보통 25-40프로 빠집니다.

스카이땅콩

감사합니다.

25~40%나 빠지게 되면 소득이 큰사람들은 보너스 안받느니 못한 경우도 있겠네요...

마리오

그래도 받는게 낫지요 ㅎㅎ 50프로 빠져서 175불 뜯어가도 나머지 175불은 남으니까요

다만 175불 때문에 귀찮다는게 함정..

Ninibbler

오늘 $375 오퍼 받았어요 (새해라 그런지 $350에서 쬐끔 올랐네요 ㅎㅎ). 체이스 $600 오퍼도 있어서 배우자랑 각각 두 은행에서 계좌 열어서 $375x2, $600x2 달려볼까 생각중입니다. 

Azalea21

10/15/18에 어카운트 오픈하고 10/31에 만불 예치.

2/26/19에 $400불 보너스 들어왔습니다. 6개월 지나고 나서 어카운트 클로징해야겠죠?

Enigma

네 6개월 지나고 클로즈 하세요

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115083

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 5
new 115082

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 20
new 115081

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 17
updated 115080

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8
new 115079

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 13
updated 115078

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 173
updated 115077

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 65
  • file
new 115076

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 3
new 115075

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 21
new 115074

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 21
  • file
new 115073

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 10
updated 115072

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file
updated 115071

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10
new 115070

진정한 용기란?

| 잡담
new 115069

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 1
  • file
new 115068

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 2
updated 115067

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file
updated 115066

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
new 115065

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 1
updated 115064

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 14
  • file
updated 115063

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 21
new 115062

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 2
new 115061

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 115060

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 6
new 115059

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2
updated 115058

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 40
updated 115057

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 10
updated 115056

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 340
  • file
updated 115055

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 152
updated 115054

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 19