대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
첫 시카고 여행입니다. 호텔, 찜질방, 한인마트 조언구합니다.

날자 | 2017.10.29 22:41:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

처음으로 시카고에 갑니다.

친구의 30번째 생일을 축하해주러 운전해서 가게되었는데요. 

친구네 부부집은 Wicker Park, Chicago, IL 근처인데 원베드에 살아서, 오랜만에 저희도 기분도 낼겸해서 호텔에가서 머무르고싶습니다.

그냥 넷이서 밥먹고 바에가고 취하고 할것같은데 아마도 다운타운에 가게될까요?

아님 이 wicker park 근처 동네에도 작은 술집이나 밥집이 있을까요? (너무 대략적인 질문이라면 죄송합니다.)

제가 호텔을 봤더니 wicker park 근처에는 안나오는데 이곳에서 다운타운으로 숙소를 잡으시겠어요?

거리상 그렇게 멀지는 않은거같은데 아무래도 파킹이 좀 비싸겠죠

현재 힐튼(다이아) 140,000, IHG(플래티늄) 무료숙박권 + 80,000 포인트, SPG 130,000 이렇게 있습니다.

다른분이 쓰신글보니 hilton london house chicago 가 저는 괜찮은거같은데 어떻게 생각하시는지 여쭤보고싶습니다.

인터콘 무료숙박권도 쓸만할까요?

시카고에 킹스 찜질방도 있다고 하는데 저랑 남편이랑 친구네도 찜질방을 좋아해서 다 갈수도 있겠구요.

이 생각을 갑자기 하게된 저에게 격려를 스스로해봅니다. 쿨럭

시카고 찜질방 추천해주실만 한가요? 

Niles 에 있는 H 마트가 다운타운에서 제일 가까운것 맞는거죠? 혹시 제가 놓치는 부분이 있을까봐요

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색