MileMoa
Search

자동차 구입 연말 세일?

Sikal007, 2017-11-02 14:42:09

조회 수
추천 수

한 두달전쯤에 자동차를 구매하려고 알아보다가 여러가지 사정으로 구입을 포기했습니다. 

다시 자동차 구매를 위해 현재 딜러들과 이메일을 주고 받고있는데요. 

각 딜러쉽의 special이 달별로 바뀌더라고요. 근데 아직 11월 special이나 discount는 없는 것 같아요. 

보통 각 딜러쉽의 promotion이 매달 1일에 바뀌나요? 아니면 좀더 기다려보면 Thanks Giving이나 12월에 지금보다 좀더 좋은 가격에 살 수 있을까요? 

아, 현재 알아보고 있는 차종은 CR-V EX-L과 Rogue SL with Premium Package입니다. 

지금 딜하고 있는 가격들도 나쁘지 않아서 고민 중입니다. 

현재 CR-V OTD는 $31088이 최저고요 Rogue는 $30238이 최저입니다. 

14 댓글

마일모아

차종에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 12/26-12/31일이 1년 중 가장 좋은 시기로 알려져 있습니다. 월/분기/년 판매량이 결정되는 시기라서 아무래도 딜러들이 적극적이라 들었습니다.

주급만불

+100 두 모델다 각사의 대표인기 차종이긴 하나, 출시된지 꽤 되어서 연말까지 기다려보세요. 일반적으로 크리스마스 시즌 딜이 가장 좋은것 같습니다. 제가 예전에 땡스기빙 시즌을 노려봤는데, 매장에 사람 너무많아서 손님 들락날락거리는 건 신경도 안쓰더군요. 광고가격에 판매하는 차는 구할 수도 없고요. 이멜로 이미 다 네고하고 방문했음에도 2-3시간 기다렸던 기억이.. 아무튼 몇만불짜리 물건 사면서 그지같은 대우 받았네요. ㅋ

Sikal007

저도 연말이 좀더 좋은 가격에 살 수 있다고 생각되는데 주급만불님 말대로 둘다 대표모델이고 제가 검정색을 원하고 있어서... 연말되면 차가 없을까 걱정이에요. 

지금도 혼다CR-V는 제 주변에 많이 없더라고요. 

딜러가 빨리 차를 팔아버려야해서 똥값에 주는 시나리오를 그리고 있는데 반대로 이차 이색상은 얼마 안남았는데 너한테 왜 똥값에 줘? 라는 시나리오가 될 것같은 불길한 예감이...ㅎㅎ

주급만불

자동차 딜러에 차가 없을까 걱정하시긴....

딜러가 빨리 차를 팔아버려야해서 똥값에 주는 시나리오를 그리고 있는데 반대로 이차 이색상은 얼마 안남았는데 너한테 왜 똥값에 줘? 라는 시나리오가 될 것같은 불길한 예감이...ㅎㅎ >> 딜러가 젤 사랑하는 고객의 심리입니다. 그걸 잘 노리지요 ^^

영업직원들이 젤 잘 쓰는 수법이,

"지금 이 모델이 2-3대 남았는데, 살려는 사람이 줄섰다."

"이게 딱 당신이 원하는 모델/트림/색상인데 니가 원하는 옵션 하나 (예를 들면 선루프, 색상)가 없다. 하나 윗 모델에 니가 원하는 차량이 있다" 등등,

딜러는 많고 차는 더 많다. 내가 원하는 차 없으면 혼다/닛산에서 생산해준다.

딜 하시려면 요정도 마음가짐 가져주시고요.

기다리기도 딜하기도 구찬타 하시면 그냥 사셔도 될듯요. 사실 지지고 볶고 싸워봤자 월 메이먼트 많아야 $20-30 차이도 안날겁니다. (혼다 CRV 기준) - 쓰고 보니 차이 많은듯 싶은데요? @@

Sikal007

ㅋㅋ 주급만불님 말 들어보니까 12월까지 기다려 볼까로 맘이 기우네요~~~ 하루에도 맘이 몇번씩 왔다갔다 거려서 큰일입니다

탈탈털어

저도 요새 suv 관심있게 보고 있는데, CR-V는 올해 풀체인지된 모델 아닌가요? 웹사이트에 봐도 스페셜 딜도 없고 CR-V 새 모델인데 많이 보이더라고요 딜하기도 쉬워보이지 않더라구요. Mazda CX-5가 예쁜거 같기는 한데 먼가 좀 1% 모자른듯한....

주급만불

갠적으로 혼다는 인테리어 제질이 너무 싼마이라...정이 뚝! 전 cx5 좋아합니다. 시운전 해보세요. Crv랑 비교하면 택시타다가 승용차 타는 느낌?

탈탈털어

네 저도 시운전 한번 해보려구요. CX-5인테리어 좋다는 이야기는 많이들었어요. 혼다 인테리어는 그래도 토요타보다는 낫겠지 하고 있는데 비슷한가보네요 ㅎㅎ

Sikal007

저도 CX-5도 생각해봤는데 아무래도 네임벨류때문인지 자꾸 CR-V 나 ROGUE로 맘이 쏠립니다. 하지만 와이프는 CR-V 는 뒷모습이 안이쁘다고.... 싫다네요

탈탈털어

이번 CX-5는 디자인은 진짜 잘빠진듯해요. 와이프는 CX-5 디자인 이쁘다고 1순위로 생각하는듯해요. 제가 결혼전에 Mazda3 몰았는데 확실히 혼다나 토요타 보다는 운전하기 재밌습니다 ㅎㅎ

카리스마범

마쯔다 요새 suv 디자인 잘 빠졋더라구요.
Cx-9 블랙은 정말 너무 이쁘던데요

Sikal007

CX-5도 가격비교 해봐야 하겠네요. 와이프는 겉모양으로만 CX-5가 제일 낫다 그러는데 그래도 저희한테 가장 중요한건 가격이니까 가격비교를 해봐야 겠네요.

Opeth

마쯔다가 오히려 자기들이 잘하는 분야만 파서 저는 더 믿음이 갑니다. 저도 CX-5 2012년에 맨처음 나왔을때 꽂혀서 사서 지금까지 잘 몰고 있습니다. 물론 뽑기운이 작용한 걸수도 있는데 초기 모델이 마력이 좀 약한것 빼고는 정말 만족하고 있습니다. 그 다음 세대부터는 마력도 좀 보충해서 나왔어요.

꿀빠는개미

차 사셨나요? 로그 SL에 프리미엄 패키지 포함인데 제가 북캘리에서 알아보는 가격보다는 훨씬 저렴하네요..

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 41
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 20579

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
new 20578

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 20577

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 20576

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20575

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20574

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20573

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20572

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20571

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3513
updated 20570

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20569

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20568

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20567

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20566

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51