MileMoa
Search

애플 충전 케이블 애플꺼 쓰시나요?

행복한세상, 2017-11-02 17:39:36

조회 수
추천 수

2년동안 잘쓰던충전 케이블.. 항상 끄트머리가 벗겨지고 터져서 테이프로 감고 다녔는데 수명을 다했습니다.

아마존에서 산 케이블은 애플에서 아무리 certified했다 해도 1년도 안되서 고장나시고... 다 처음에는 잘되더니 1년도 안되서 다 망가졌습니다. 막 쓴 것도 아닌데 그냥 안되네요.

애플은 왜 케이블을 이렇게 그지같이 만드는 거죠? 자꾸 사라는 건가요? ㅎㅎ.... 

암튼 오리지널 정품을 사겠다 해서 애플 홈페이지에 들어갔더니 벨킨 사 케이블도 공식 홈페이지에서 팔던데...

같은 값이면 오리지널 사는 게 나을까요? 벨킨 꺼는 케이블이 약하게 되있지는 않더라구요. 혹시 마모분들은 벨킨 사 케이블을 써보셨나요? 충전 케이블 싸고 좋은 거 있나요 ㅠㅠ 일년 쓰고 망가는 꼬라지를 보니 너무 화가 나요 ㅠㅠ

32 댓글

주급만불

행복한세상

앗 저는 7.99것만 봤는데 이건 처음보네요! 추천 감사합니다. 혹시 몇달째 쓰고계신지 물어봐도 될까요 ㅠㅠ

주급만불

애들이 케이블을 워낙 험하게 다루셔서 보통 몇달이면 핀이 휘거나, 케이블이 벗겨지기도 하고, usb포트쪽일 밟았는지 물어뜯었느지 찌그러지기도 하고 그런데요, 아직까지 이 케이블은 잘 버티고 있습니다. 케이블이 부드러운 편은 아니고 약간 철사줄 같은 느낌입니다.

아무튼 하나 시도해보세요. 전 지금까지 (아이폰 삼부터) 써왔던 케이블 중에 젤 맘에 드네요.

컨트롤타워

AmazonBasics Nylon Braided 케이블 짱짱맨 입니다.

저도 긴놈 짧은놈 고루고루 겸비해서 집안 회사 곳곳에 배치 해두었습니다.

주급만불

차에두요~

컨트롤타워

차에는 4년전쯤 어디선가 경품으로 받은 griffin 케이블이 망가지지 않아서 아직도 쓰고 있어요 ㅋㅋ 그러고보니 그놈이 명기 인것 같기도 하네요.

주급만불

젤 안쓰는 케이블이 수명이 젤 길테죠 ^^

fjord

저도 (아마존 제품은 아니지만) 이런식으로 나일론으로 덮인 케이블 쓰는데 아주 만족합니다. 나일론 케이블이 잘 고장 안나고 오래 가는 것 같아요.

부산갈래

벨킨 정말 잘쓰고 1년반 뒤 사망했습니다ㅠㅠ

KTea

1년 정도 쓰시면 정상아닌가요? 보통 전화기도 1-2년에 한번 바꾸잖아요.

전 아래꺼 10불에 10개 사서 씁니다. 최소 한달에서 6개월은 씁니다

https://www.itechdeals.com/8-pin-to-usb-cable-charge-and-data-sync-cable-for-apple-iphone-and-ipad.html

두유

전 그냥 알리에서 $1-2짜리 사서 몇 달 쓰고 망가지면 또 새로 삽니다.

얼마예요

이것 좀 자세히 알려주세요. 알리 배송비, 얼마예요?

두유

무료 배송 고르면 3-4주쯤 걸립니다. 주문해놓고 잊고 있다가 도착하면 "아 맞다" 하게 되는게 알리의 매력이죠 (...) 셀러/제품마다 조금씩 다른 것 같긴 한데 $1-2 정도 내고 2-3주 걸리는 옵션도 대체로 있긴 합니다. 전 핸드폰 케이스랑 스크린 프로텍터도 다 알리에서 싸구려 사서 막 쓰다가 상하면 바꿉니다.

알버

아이폰6 살때 들어있던 케이블 아직도 아무 문제없이 쓰고 있습니다.

3년이 넘었군요 ㅋㅋㅋ

백만받고천만

여러개 써봤는데 개인적으로 이게 제일 좋더라고요. 아 그런게 지금 이 물건이 없네요. 

https://www.amazon.com/gp/product/B01MFACFVR/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

만년초보

Anker 쓰는데 만족해요.

카리스마범

+1

앵커는 항상 만족합니다

jkwon

저도 앵커 긴거 짧은거 여러개 써봤는데 하나같이 1년을 못넘기고 다 죽더군요 애플 정품은 뜯어지고 찢어지고 난리가 나도 그래도 계속 살아는 있어요

디자이너

제가 여러개 싼것부터 비싼것까지 거의다 써봤는데 가격대비 제일 만족스러웠던 제품이녜요. 

보통 싼것사면 줄이 끊어지거나 몇달후에 충전이 됐다안됐다 하는데 이건 구입한지 6개월이 지났는데도 새것같이 잘됍니다.

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01M9IO872/ref=ya_aw_oh_bia_dp?ie=UTF8&psc=1

소서노

전 Monoprice 케이블 몇년째 만족하며 쓰고 있어요

두리뭉실

워런티 기간내에 망가지시면 애플스토어에 가면 교체해줬습니다.

그녀석ㅎ

전 Nomad 꺼 5ft로 라이트닝케이블 기능만 있는 것 씁니다.. 가격은 좀 비쌀 수도 있는데 튼튼하고, 5년 보장이라서 그냥 막 씁니다ㅋㅋㅋ 얼마전에 쓰다가 하나 고장나서,,, 연락했더니 무상으로 하나 다시 보내주더라구요. 

https://www.hellonomad.com/lightning-cable

행복한세상

케이블은 오래 쓸거라는 야망을 버려야 하는군요.. 댓글에 있는 방식대로 하나씩 시도해봐야겠습니다. 제 핸드폰이 오래 되서 배터리가 빨리 죽는데 급한 순간에 충전기가 안되면 난감하더라구요... 예를 들면 모르는 길에서 구글맵만 믿고 가고 있는데 핸드폰이 죽는다던가...후..

댓글 감사합니다.

RP

종종 베스트바이에서 Dynex 브랜드 Mfi lightning 케이블을 2불에 세일 합니다.

https://www.bestbuy.com/site/dynex-apple-mfi-certified-3-lightning-to-usb-charge-and-sync-cable-gray/4290013.p?skuId=4290013

한 20개 사서 10개뜯어 6개월정도 쓰고 있어요.

집안 곳곳에 심어놓고 여기저기 옮겨다니지 않으니 수명도 길어지는거 같습니다.

티메

https://www.amazon.com/AmazonBasics-Lightning-USB-Cable-Certified/dp/B010U3XVMU/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1509684561&sr=8-6&keywords=amazon+lightning+cable&dpID=41xJo9KIdyL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch

1년반정도 쓰고있는데 짱짱합니다. 

Passion

여기 분석글 보시면

Anker회사 제품 것 추천하네요.

두리뭉실

저도 anker +1

프라당

아마존 베이직도 1년 워런티있어서 문제 생기면 바로 새제품으로 보내줘서 좋고..

저는 주로 Anker PowerLine+ 사용합니다~ 파우치도 주고 좋아요~

이번에 새로 나온 Anker PowerLine II는 비싸긴 하지만 라이프타임 워런티라 좋을거 같습니다.

에벤에셀

저도 Anker 제품을 선호하는데요... 이걸 아마존에서 사거든요. 그런데 라이프타임 워런티라면 이 혜택을 어떻게 받을 수 있을까요? 그냥 아마존에 문제 있다고 하면서 리턴하면 새제품이 오는 건가요? 아직 문제는 없지만, 온라인에서 구입한 라이프타임 워런티 있는 제품들을 어떻게 혜택 받는지 평소에도 궁금해서요. ㅎㅎ

jkwon

앵커 커스터머 서비스로 연락하시면 됩니다. 저는 의도한 바는 아니지만 아마존에 이러이러해서 고장이 났다 라고 후기를 쓰니 그쪽에서 먼저 이메일이 와서 새제품을 보내주겠다고 제안받은 적이 있어요. 그래서 업그레이드된 그 다음 모델들이 새로 왔는데 그것도 아마 한 1년쯤 썼을까 둘 다 또 고장났어요. 그래서 그냥 버렸는데.. 그럼에도 불구하고 커스터머 서비스가 좋으니 브랜드에 대한 이미지가 좋아요. 그래서 케이블 말고도 다른 제품들도 사서 씁니다

에벤에셀

친절한 답변 감사드립니다. 저도 Anker 제품에 대한 이미지가 좋아서 케이블 말고 휴대용 충전기도 몇개나 구입했답니다,

roy

저도 그냥 이베이에서 하나에 $1 짜리 잔뜩 사놓고 신경 안쓰고 씁니다.

애들 둘이 워낙 험하게 써서 한 5-6개월에 하나씩 망가지는거 같네요

Anker도 써보고

Amazon Basic도 써봤는데 전부 6개월 넘기지 못했습니다.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20649

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 20648

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 20647

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
updated 20646

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 20645

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 20644

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
new 20643

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
updated 20642

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 20641

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 20640

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 20639

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file