MileMoa
Search

(자동차구입고민ㅎ) 4 Runner limited

dyrkswl, 2017-11-03 16:24:03

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이제 사회생활시작하고 차를 바꿔야 할때가 되어서... 남자다운차 사고싶다고 저번에 질문드렸었는데요... 연말까지 아마 계속 고민할듯 싶습니다 ㅎㅎ

문제는 제가 4 runner limited 가 적합할꺼같아서 계속 보고있습니다.... 뭐 아직은아니지만 캠핑이나 레저도 해보고싶고 공간도 넓었으면 좋겟고.. 언제가 될진... 아니면 아에

안할진 모르지만 오프로드도 달리고 싶거든요... 진짜 문제는! limited 냐 아니면 TRD pro 냐 하는건데요.. 오프로드를 달릴껏도 아니지만.. 왠지 멋지고...(기능을 쓰지도않지만)

하지만 또 리미티드가 좋은건... Key less 엔진스타트라든가 그런 성능은 있어야한다고 생각하거든요 요즘차는... 특히나,....

인터넷보니 리미티드 사셔서 타시다가 튜닝 하셔서

오프로드 가시는분들도 많고해서 다 좋은데........... 이게... .사람인지라.... 2018년 식을 사면.. 2019 에 디자인이 바뀌거나 더 좋은 옵션이 추가될꺼같아서 정말고민입니다.... ㅠ

보니까 리미티드가 2014 년인가부터 한번도 바뀌지 않고... 아무래도 높은 트림인데도 뭐 블라인드스팟 카메라라든가 뭐 그런 퓨쳐가 하나도 없어요 ㅠㅠㅠ

그래서 차라리 하이랜더나 파일럿으로 가려고 하니... 너무 같은차도 많고 모양도 제스타일아니고...(테크놀로지만 제스타일..) 

그냥 사고싶을때 필요할때 사면된다 하지만... 만약 6개월 7 개월 뒤에 같은가격에 리미티드에 블라인드 스팟 카메라나 다른 퓨쳐가 추가 된다면 (디자인이 좀 세련되게 바뀐다면..)... 너무 속쓰릴꺼 같습니다 ㅠ

딱 지금 시기가 이제 리미티드가 리 디자인이 될때같은데... 하필... 이때 차를 사고 싶어가지고 한번사면 적어도 5~6년은 탈텐데...... 2018에 제너레이션이 바뀔줄알았는데.... 아마 다들 2019 생각하시더라구요....

답정남이지만 .... 조언을 듣고싶습니다... 어쩌면 좋을까요..... 무었을사야 좋을까요.....

11 댓글

calypso

장점은 각자 알아서 찾으시구 단점은 미니밴과 비교해서 차량이 조금 높다보니 장거리 여행시 동승자가 멀미도 하고 바람이 세차게 몰아칠 경우 차가 흔들리는 느낌? ....미니밴은 팔걸이가 있어서 운전자나 동승자 안락하게 여행을 했는데 4러너는 팔걸이 없어서 불편, 또한 수납 공간이 영 형편없읍니다. 저같은 경우는 4러너 또 살거냐? 하고 물으신다면 노노노!

주급만불

짜장 짬뽕 멀 드셔도 맛이구요, 또 동시에 멀 드셔도 후회합니다.

지금 땡기는거 사세요.

알로하

최근 본 표현중 최고 입니다, 

주급만불

하지만 저는 오늘도 짜장 짬뽕을 고민하네요 ㅋ 최근 본 아이디 중 최고입니다~

jhkim

랭글러 올체인지되어 곧 나옵니다. 이달엔가 다음달 모터쇼에서 공개될 예정이구요. 기다려보시고 비교해보세요. 

KTH

VW Atlas 보고 있는중입니다. 한번 알아보세요.

위에 파일럿 언급하셨는데 유튜브 보시면 파일럿 하고 비교한 동영상 있는데 보시면 도움이 될듯 합니다.

Atlas는 올해 나온 차입니다.

마일모아

Atlas 동네에서 한 번 봤는데 엄청 탄탄해 보이더라구요.

KTH

네, 테스트 드라이브 해봤는데 트럭타는 느낌이예요, 좋은쪽으로 :)

서스펜션이 너무 딱딱하다는 얘기가 있던데 저는 좋았고요 연말에 리스로 알아보려고 계획중입니다.

얼마예요

애정남입니다. 리미티드 사시고 이베이에서 TRD 엠블럼 사셔서 붙이시면 됩니다.

Seattle욕심쟁이

저는 TRD Pro 고민중에 있습니다 ㅜㅜ

저도 같은 고민으로 하이랜더나 파일럿으로 갈까 했었지만.. 후회할꺼 같더라구요.. ㅎㅎ

dyrkswl

답변 다들 감사드립니다 ,,, 아직도 고민중이에요 ㅎ

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20650

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 6
updated 20649

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20648

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20647

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 20646

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 20645

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 20644

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 20643

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 20642

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 20641

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
updated 20640

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41