MileMoa
Search

ebay에서 Amex로 구입한 전화기 워런티 관련...

흙돌이, 2017-11-06 15:57:44

조회 수
추천 수

영수증을 보니 2016년 10월 24일 ebay에서 New LG V10 전화기를 구입했는데 오늘 갑자기 죽어버렸습니다. 전원을 껐다 켜면 계속 그린스크린이 나옵니다. 몇달전 와이프 전화기가 사망할때도 같은 증상이었습니다 ㅠ.ㅠ 

날씨도 오늘같이 우중충하고 비가오는 이런날씨에...우연이겠죠 ㅎㅎㅎ

이베이에서 Amex SPG Business 카드로 전화기를 구입했고요. 일년이 지났네요. 이런경우도 아멕스 워런티 혜택을 받을수 있을까요?

아멕스에 전화하기전에 경험있으신 분들의 조언을 듣고자 글을 남겨봅니다. 

현재 이런저런 상황때문에 전화기에 투자를 많이 못하는 상황입니다. 맘 같아선 삼성 갤럭시 노트 8을 사고 싶지만 현실은 ㅠ.ㅠ

지금 LG V20 또는 LG G6를 ebay에서 보고 있는데 혹시 요 두모델을 사용하시는 회원님 계신가요? LG가 싫지만 풀프라이스로 구입할때 이만큼 저렴한 브랜드가 없어 또 LG를 보고있네요 ㅠ.ㅠ

25 댓글

Maxwell

LG 워런티 기간이 얼마가 남았는지가 중요합니다. 이걸 확인하셔야 할 것 같아요. 아멕스는 1년의 추가 보증을 해주는 거구요.

흙돌이

일단 구입날로부터 1년이 지난 상황이라 아멕스 추가 워런티 혜택을 받을수 있는지 궁금해서 글을 올렸습니다.

Maxwell

구입날의 문제가 아니라 구매하신 제품이 LG 워런티를 갖고 있냐의 문제예요. LG 워런티가 아직 안 지났으면 LG 측이 무상수리를 해줘야 하고 지난지 1년 내라면 LG (혹은 타 수리 업체?) 에서 받은 수리 견적을 아멕스에서 커버해 줄 수 있겠죠.

포트드소토

그냥 아멕스 컨택하면 알아서 전화해서 IMEI 물어봅니다. 그걸로 워런티나 뭐 그런걸 체크하더라구요. 그냥 아멕스에서 알아서 하게 내버려 두면 됩니다.

흙돌이

전화만 하면 되는거군요. 바로 해봐야겠습니다.

감사합니다. 

포트드소토

아뇨.. ㅎㅎ 아멕스 홈페이지 들어가셔서 Extended Warranty apply 하세요.. 

그럼 알아서 폼 작성하라고 email 오구요.. 

폼 + 영수증 보내면, 거기서 이런 워런티나 IMEI 질문 있으면 따로 전화해요.

흙돌이

그렇군요 ㅎㅎ 댓글 보기전에 무작정 전화부터 했더니 인도 아가씨가 나오더군요. 서로 못하는 영어로 일단 클레임 넘버 받아놓고 24시간안에 폼 보내준다고 하네요. 그럼 그 폼 작성하고 요구하는 서류들 같이 보내라고 하니 일단 시키는데로 해봐야 겠습니다 ㅎㅎ 나중에 전화한번 올것 같네요. 좋은정보 감사드립니다. 매번 전자제품은 아멕스로 사긴 사는데 이번에 첨으로 클레임 하는거라 어리버리 합니다. 

흙돌이

구입한 날찌와 상관없이 팩토리 워런티가 남아있을수도 있는건가요?전 구입한 날짜로 부터 1년이 지나서 팩토리 워런티는 없어졌다고 생각했습니다 ^^ 

Maxwell

예전에 사 둔 상품을 리셀한 경우 워런티 기간보다 1년이 추가로 지나 있을 가능성도 있어요.

포트드소토

그건 그 제품의 팩토리 워런티를 찾아보셔야...  폰들은 보통 1년 워런티 인데요..

보통 구입한지는 1년이 안 지났어도, 팩토리 워런티는 1년 지났을 수는 있지만..

구입한지 1년이 넘었는데, 팩토리 워런티 1년이 남을 수는? 없지 않을까요?  

일단 공장에서 만들어야 팔수 있을 테니까요.. ㅎㅎ

흙돌이

ㅎㅎㅎ 저도 같은 생각을 했었습니다. 일단 전화해서 클레임 넘버 받았고 클레임 폼 보내준다고 하니 작성해서 보내봐야죠~워런티 혜택을 받을수 있으면 좋겠네여 ^^

포트드소토

네.  ebay 에서 구입한 거라도 'new' 이면 됩니다. ebay 에서 영수증이나 화면을 잘 캡쳐해 두세요.
저는 추가 워런티 받았습니다. (현금으로 돌려주기)

흙돌이

아~역시 마모에는 모든 정보가 다 있는것 같습니다 ㅎㅎㅎ 

바로 전화해보겠습니다. 감사합니다.

Enigma

ebay에서 구매하실때 페이팔 안쓰고 바로 카드 쓰셨나요?

흙돌이

저도 지금 확인해보니 페이팔로 결제가 되어있네요...이게 문제가 될까요?

오늘 이메일 확인해보니 Extended Warranty Claim Form은 받았습니다. 

spinatus

LG V10 사용자 입니다. 도움이 되시라고 제 경험을 알려드립니다. 출시일부터 공식루트로 구입해서 (200GB SD와 extra battery 사은품 포함) 잘 쓰다가 warranty 기간이 지나고 약 3달후에 갑자기 먹통이 되었습니다. 급서치 결과 G4와 V10의 일부에 무한부팅이라는 문제가 (soldering에 원인이 있다고 합니다.) 발생한다는 걸 알게 되어 바로 LG customer svc에 연락해서 하소연 했습니다. 이런 제조상 생긴 major problem은 warranty와 관계없이 고쳐주는게 당연한거 아니냐? 내가 가지고 있는 LG의 이미지를 실망시키지 않고 LG제품 계속 쓰도록 배려를 해주면 어떻겠냐? 그러자 일단 전화기를 보내서 점검해서 사용시 부주의로 발생한 문제가 아니면 무상 수리해 주겠다는 답변을 받았습니다. Fedex로 Texas에 있는 센터에 battery와 뒷커버를 제외한 본체만 보내고 약 10여일 후에 깔끔이 고쳐진 전화기 돌려 받았습니다. 갠적으론 V10이 아주 훌륭한 전화기로 같은 년도 아이폰이나 갤럭시보다 낫다고 생각합니다만 이건 사용자에 따라 다를듯요. 이번에 V30로 갈아 탈려고 했는데 웬지 기대치에 미치지 못해서 차라리 V20를 구입해 1년만 쓰고 내년에 upgrade해 볼까하는 계획입니다. V20는 unlocked 버젼을 현재 299.99에 살수 있습니다. 

흙돌이

좋은정보 감사드립니다. 와이프것도 같은 증상으로 사망했는데 전화해서 물어봐야겠습니다. 외관상으로는 너무나 멀쩡한데 갑자기 그린 스크린이 뜨기 시작하면서 무한부팅이 되고 있는데 아예 사용할수가 없네요. 안에 사진들도 너무나 복구하고 싶은데 그것도 못한다고 그러고...spinatus님과 같은 증상인것 같은데 잘 해결되었으면 좋겠습니다....제발....

spinatus

제 폰이 먹통되었을때 생각이 vivid하게 납니다. 이게 soldering problem 이라 계속 재부팅해보시면 어쩌다 운좋게 넘어 가는 수가 있습니다. 저도 절망속에서도 수십번 시도하다가 한번 성공해서 사진을 간신히 건졌습니다. 일단 부팅되면 전화를 될 수있는대로 움직이지 않은 상태에서 연결시키고 백엎을 해야합니다. 온라인에 냉동 또는 오븐구이등 다양한 성공사례가 나와있지만 service를 받으시는게 안전하리라 생각듭니다. 워낙 많은 기기가 같은 문제라 LG에서는 간단히 고친다는 얘기도 올라와 있더군요. 서비스 잘 받으시고 수리 성공하시길 바래요.

흙돌이

계속 껐다켰다를 반복해보지만 제가 운이 없나봅니다 ㅠ.ㅠ 이번에 한국가서 찍은 사진들이 많은데...

좀더 시도해보겠습니다. 감사합니다.

티모

G6에서 s8plus로 넘어왔습니다.. 솔직히 비교가 안됩니다. 삼성 쓰세욧.

흙돌이

역시 그렇군요...저도 삼성으로 가고 싶습니다 ㅠ.ㅠ 매번 큰 돈 나갈일이 있을때 꼭 이런일이 생기네요. 부담시럽게... 

우미

삼성이 싫어서 구글 픽셀로 갔습니다. ㅋㅋㅋㅋ 

디제이

반가운 이름 흙돌이님이시군요. 잘 해결되길 바랄게요. ㅠㅠ

흙돌이

아이고 디제이님 반갑습니다. 잘지내시죠? 지금도 중동에 계시는건가요?

2-3주 지나면 콜로라도에선 보드타기 좋은 날씨일텐데...많이 그리우시겠네요. 미국사는 저도 그리운데 ㅠ.ㅠ

언제나 몸 건강하시고 마모 사이트에서 자주 만나요 ㅎㅎㅎ 

디제이

네 지금은 사우디아라비아에 있어요. 콜로라도에서 보드에 맥주.... 참 이제 꿈같은 이야기가 되어버렸네요. 흙돌이님도 언제나 건강하세요.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 29
updated 115105

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115104

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115103

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115102

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115101

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115100

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115099

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
updated 115098

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 24
new 115097

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115096

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115095

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115094

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115093

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115092

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115091

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115090

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115089

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115088

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115087

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115086

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115085

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115084

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115083

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
new 115082

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 3
updated 115081

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115080

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
updated 115079

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 115078

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 115077

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file