MileMoa
Search

겨울에 여행을 계획하면서 몇개 질문이 있어서 여기에 한꺼번에 질문을 드리려 합니다. 부디, 그냥 지나치지 마시고 정보를 조금만 보태주세요. 제가 찾아본다고 열심히 찾아봤는데 정확한 답변을 찾지 못했습니다. 전화를 하는 방법이 가장 좋겠지만 걸기만 하면 30분에서 1시간 마냥 기다려야 해서 제가 인내심이 없네요. 

1. Amex Delta 플래티넘에 Hampton Inn에서 175달러 이상 결제하면 35$ 돌려주는 오퍼가 있는데요. 제가 여행할 기간은 12월 말에서 1월 초이고 제 카드는 지난해 12월에 만들어서 올해 12월이면 갱신이 됩니다. 195달러를 주고 이용할 생각은 없기 때문에 해지할 생각인데요. 지금 Hampton Inn을 미리 다 결제하는 것으로 해서 예약하고 이후에 카드를 해지하면 저 35$은 어떻게 돌려받게 되는건가요? 아니면 못받나요? 

=>자문자답입니다. 지금 최저가로 결제하는건 해당 사항이 아니군요. 아멕스 오퍼에  Offer does not apply to advance purchase rates, including Advance Purchase, Save Now & Pay and Non-refundable rates. 라고 씌여있습니다. 저는 Non-refundable rate로 구매할 예정이었기 때문에 35$는 돌려받지 못하겠습니다. 

2. 씨티 땡큐 포인트가 약 3만5000포인트 있습니다. 뭘할까 하다가 이번 여행에 샌프란시스코를 가는데 힐튼 파이낸셜 디스트릭트에서 2박을 묵으려고 합니다. 2박을 그냥 공홈에서 결제하면 한 140달러 인데요 1박에. 2박 하면 280달러인데 포인트로 하면 3만5000포인트가 딱 떨어집니다. 기프트 카드 350달러 바꾸는 것도 생각해봤는데 당장 현금 쓰느니 이렇게 쓰면 어떨까 싶은데 돌돔으로 매운탕 먹는건가요?

3. 마찬가지로 현재 ihg 포인트 4만포인트가 있는데 이걸로 샌프란시스코 홀리데이인 피셔맨스 워프에서 1박 260달러 (12월 31일이라 가격이 오르더군요)를 4만포인트로 대시 결제하려고 하는데, 이 호텔이 평소에는 200달러가 안되는 곳이거든요. 이것도 제가 포인트 그냥 버리는 건가요? 있는 포인트 안쓰느니 이렇게라도 쓰자..해서 계획한건데 마모님들의 의견 좀 듣고 싶어요. 

4. 부모님이 한국에서 샌프란시스코로 UA 폴라리스 비즈니스 타고 오시는데요. 인천 공항에는 폴라리스 라운지가 없는데 그러면 아시아나 라운지 이용하실 수 있게 되나요? 제가 모닝캄이라서 대한항공 라운지 쿠폰이 있는데 이거를 부모님이 쓰실수 있는 방법은 없을까요? 저는 PP카드가 있어서 사용도 안했거든요. 

한꺼번에 너무 많은 질문을 드려 죄송합니다...

10 댓글

백만받고천만

2. 개인적으로 땡큐 포인트는 돌돔이 아닌것 같습니다. 그리고 3만 오천 포인트가 애매하긴 한데요. 아쉽지만 저같음 280불 페이하는것도 괜찮은것 같습니다.

3. IHG가 요즘 2000을 100불에도 구입할때가 있어서 4만에 260불이면 그냥 포인트써도 될것 같습니다.

BigApple

2. 녜, 저도 땡큐포인트를 어떻게 쓸까 고민하다가 찾아본 옵션이었습니다.. 나쁜 선택은 아니니 다행이네요. 

3. 아 그렇군요. 그럼 IHG 포인트는 마음편히 써야겠습니다. 

감사합니다! 

크리스박

4. 아시아나 비지니스 라운지 사용 가능하실겁니다. UA first탈때 아시아나 first 라운지로 안내해 줬습니다.

BigApple

아시아나 라운지로 안내해주는군요~ 다행이네요. ^^ 부모님이 대한항공 비즈니스만 타보셔서 대한항공 라운지 이용해보셨고 저랑 같이는 PP카드로 여러 라운지 이용해보셔서 공항에서 라운지를 찾으실텐데 폴라리스 라운지가 없어서 고민스러웠거든요.. 감사합니다! 

shilph

2. 차라리 hotels.com 기카로 바꾸시는 것은 어떤가요? 힐튼 골드 이상이어서 조식을 드시려고 한다면 그럴 수 있다지만 말이지요

3. 그 정도몀 포인트당 0.65 센트이니 적당한 비율입니다. 구입은 0.55 이하, 숙박은 0.65 이상이면 적당한 비율이겠지요

BigApple

2. hotels.com 기카는 생각 못해봤네요. 힐튼 골드 아닙니다 ㅠ.ㅠ 비루한 실버이고 아무런 혜택이 없습니다. hotels.com 기카 찾아보러 가겠습니다. 

3. IHG 포인트는 괜찮은 비율이군요... 그럼 IHG 포인트로 숙박은 그대로 진행해야겠습니다. 

감사합니다. 

BigApple

shilph님 덕분에 호텔즈닷컴 카드로 바꿔서 알차게 350달러 다 뽑아서 익스제큐티브 라운지 억세스 되는 룸으로 예약했습니다. 감사합니다~ 

shilph

잘 쓰셨다니 다행입니다 :)

dkfma9

제가 3번 거기 묵어보ㅓㅆ는데요

기차길 옆이고 소파베드인지 롤 베그인지 아님 자는 베드인지 완전 더루운 메트리스라 바꿔다래서 바꾼기억이 납니다
저도 포인트 숙박했고 샨프란 물가가 비싸서 돈주고 숙박하니 비사니까 포인트 숙박이 나을거같습니다

BigApple

기차길 옆이라는 말씀이 케이블카나 전차 다니는 옆이라는 말씀이죠? 그럼교통도 편하고 좋네요. 샌프란 물가가 비싸네요. 홀리데이인이 거의 300불에 육박하다니...덕분에 포인트로 잘 예약했습니다. 감사합니다. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

Blackout dates 호텔 예약 방법

| 정보-호텔 70
  • file

M LIFE 에 대한 조사결과 0.70 (M*Hyatt*SW 트리플 디핑)

| 정보-호텔 33
  • file

혹시 클럽 칼슨 F&F 요금제... 알고 계셨나요?

| 정보-호텔 10
  • file

.

| 정보-호텔 36

저렴하지만 괜찮은 호텔이라네요..

| 정보-호텔 7

메리엇(Marriott) 2 free nights after 2 paid stays

| 정보-호텔 69

힐튼 리저브 2FN 무료투숙권 워도프 Waldorf 아스토리아 에서 쓰기

| 정보-호텔 60
  • file

BRG Claim시 호텔검색 사이트..(updated)

| 정보-호텔 52

하얏트 소박 프로모션

| 정보-호텔 9

[무플절망] Marriott GC 대박?

| 정보-호텔 21

SPG 복권 마감되었습니다.당첨되신분들 축하드려요~~~

| 정보-호텔 441

[퍼옴] 세계에서 가장 아름다운 호텔 Top 10

| 정보-호텔 17

[업데이트] 호텔 아주 조금 싸게 예약하는 법

| 정보-호텔 3

서울의 남산힐튼-콘레드-그랜하얏-파크하얏 돌아보기

| 정보-호텔 26

(종료) Intercontinental 몇몇 호텔 1박에 15k PC포인트로 redeem 가능

| 정보-호텔 37

Hyatt Platinum extra award 제도가 없어진다네요...

| 정보-호텔 15

[가이드]SPG 이렇게 예약해 보세요

| 정보-호텔 31

[5/16/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, 오토캠프 예약 시작

| 정보-호텔 9

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 13
  • file