MileMoa
Search

사리 300불 3번 받을 수도 있을까요

Enigma, 2017-11-11 08:31:09

조회 수
추천 수

작년 12월초에 사리 만들었습니다.

가족들 사리 카드가 2개라 다른 사리는 킵하고 

이 카드는 다음달 12월에 연회비 나오면 언니로 다운하려고 했었거든요.

청구서 날짜기 12/21이라 2016년과 2017년 travel credit 2번 받았습니다.

오늘 마모님 대문글 Annual Credit 글 읽다가 드는 생각이

그럼 2018년도 300불도 받을 수 있을까? 하는 나쁜? 생각이 드네요.

300불 3번받고 언니로 다운하면 체이스한테 엄청 찍힐것 같은데 ㅎㅎ

어떻게 생각하세요?

36 댓글

찡찡

저랑 비슷한 상황이시네요
전 11월달에 오픈해서 빌링 싸이클 11/28-12/28 에 연회비가 청구 될것 같아요
그래서 12/29에 트래블 크레딧 받고 바로 사프로 다운할 예정입니다
게시판 찾아보니 다운할 경우에는 30일이 지나도 prorate 가능하다고 해서요^^

Enigma

네 저도 가능할것 같기는 한데

체이스에 너무 찍혀서 추후 다른 카드 만들때 영향이 있지 않을까 걱정이 되서

얼마예요

YOLO!

kaidou

저도 해볼 생각입니다 ㅋㅋ

DaMoa

+300

얼마예요

그런데 다들 뭘로 크레딧 받으시려는 계획이신가요? 유나이티드 기카 레지스트리 하려고 했는데 막혔고. 막상 여행 일정이 없으면 삼백불 쓰기도 쉽지 않네요. 델타 기카 살까 생각중입니다.

S사랑

저는 정 없음 ezpass같은 톨비 내는거 충전합니다.

삐삐롱~

제가 토잉하는 법을 잘 몰라서...

찾아보시면 트래블 크레딧에 대해 엮어놓은 글이 있습니다.

그 중에서 제가 쓸려는 방법은 메리엇 기카를 사는 것이지요

그 외에 아이들이 어리다면 그레잇 울프에서 기카를 사도 트래블 크레딧으로 잡힌다고 알고 있습니다.

minj

저는 그냥 교통카드 충전해요.

Bringhimhome

언니로 다운 하면 스팬딩에 따른 포인트를 추가로 받을 수 있는 건가요? 아니면 그냥 카드만 바뀌는 건지 궁금합니다.

놀캐

다운 할때는 사인업 보너스 못받아요. 그냥 카드만 바뀌는 거라고합니다. 

pantheon

묻어가는 질문 하나 드립니다. travel credit 얼마 남아있는지 어떻게 확인할 수 있나요?

예전에 홈페이지에 사리카드 누르면 travel credit xxx/300 이렇게 얼마 사용해서 얼마 남았는지 보여줬던 거 같은데 안보여서 질문 드립니다.

일생이여행

UR사이트가면 보여요~~!

pantheon

네 찾았습니다. 감사합니다~

mjbio

비슷한 상황이라 구미가 당기는데 ㅋㅋ 

소심한 성격이라...

그런데 카드 닫을래 하면 체이스에서 $300불 토해내고 이러지는 않을까요?

Sunshine

저는 11월 1일에 연회비 청구 됐고 12월2일날이 카드값 내는 날인데

300불은 언제까지 쓰고 언니로 다운해야하는거에요?

12월 2일날 연회비 포함된 카드값내고 300불 쓰고 12월 31일전에 언니로 바꾸면 되는건가요?

쉬운거 같은데 엄청 헷갈이나요 ㅠ ㅠ

kaidou

슬슬 업데이트 하실 분 안 계신가요? 저도 이론상으로는 이제 카드 만든지 딱 1년 지났습니다.

리자

제가 지금 딱 이상황이 되었습니다.

2016에 발급받고 17,18년도 크레딧을 두번 받은걸로 알고있었는데, 사리를 프리덤으로 다운하려고 어카운트를 쭉보니 16년에도 받었네요..

생각없이 연회비 450에 크레딧을 900불 받았습니다.

카드변경을 위해 방금 상담원과 통화했는데

프리덤으로 변경하면 연회비 풀리펀드 될거고, 사프로 변경하면 사프 연회비 95불 빼고 나머지 돌려준다 합니다.

그런데 95불 내고 사프로 바꿀바에는, 사리 연회비내고 1년 더 사용후(pp카드 혜택 등) 12월에 크래딧 한번더 받고 내년 1월에 캔슬 혹은 프리덤으로 변경하는게 나을것 같구요..

헌데 상담원이 프리덤으로 바꿀경우 사프를 열기 위해선 2년을 기다려야 하지만, 연회비 없는 일반 사파이어로 바꾸면 2년 기다릴 필요없이 올 연말에 사프 사인업 신청할수 있다며 일반 사파이어를 추천 하네요.. (상담원이 사인업 관리까지 해주네요..ㅋ)

제가 알기론 어떤 사파이어를 하나 소지할경우 다른 사파이어 카드는 신청이 안되는것으로 안다하니까, 연회비 없는 사파이어는 가능하다고 하길래 

일단 생각해보고 다시 전화하겠다고 하곤 끊었습니다.

도란스 카드가 사리밖에 없는 상태에서 5/24가 11월에 풀리는데

올 한해 비즈카드 사인업으로 버티고 년말에 사프를 신청할지

UR포기하고 다른쪽으로 몰아야할지 고민입니다,

내일이 결재일이라 어떻게든 결정을 해야 하는데, 오늘은 일찍 못잘거 같습니다~

티라미수

어머 이 얘기 새롭네요. 오히려 프리덤으로 바꿔야 사파이어 계통 카드 신규 보너스가 가능할거라 생각했는데, 과연 저 상담원 말 믿을 수 있는걸지 확신이 안들긴합니다만...

KTH

저도 프리덤으로 바꾸려다가 리자님 댓글보고 고민중인데

1년후에 사인업 보너스 받으면서 업그레이드 할 수 있을까요?

리자님 어떻게 결정하셨나요?

카모마일

세번 받았습니다.

jeje

군인이신걸로 알고 있는데 군인이시면 연회비 면제 아닌가요? 아멕스만 면제인가요?

카모마일

아멕스만이요. 체이스는 입대전에 만든 프리덤만 면제 (...) 해주네요. 바클리는 absolutely NO FEE/interest 였는데 최근에 규정이 바꼈나보더군요.

위히

저도 군인인데 액티브? 일때 만들었는데 면제되더라구요. 저는 액티브/리저브 왔다갔다 된 케이스라서 좀 달라서 어떨지는 모르겠어요. 그리고 몇달전에 본 글인데 체이스에서 MLA라고 액티브후에 만든 카드 연회비 면제되는 act가 나왔더라고요. 혹시 아직 못보신거라면 참고하세요!

https://www.reddit.com/r/churning/comments/7718mu/fyi_to_active_duty_military_chase_waiving_annual/

카모마일

5/24때문에 지난 9월 이후로 연 카드가 없어서 해당사항 없네요. 일단 sm은 보내놨는데. 왔다갔다 하면 계약서가 새로 나오면서 activate 된 날짜가 갱신되기 때문에 더 쉬운것같기도 하네요. 전 한 자대에서 쭉 붙어 살다가 ets 하는 케이스라 pcs order도 해당사항 없고...

위히

아 ETS하시는군요! 전 이제 막 들어온터라 ㅎㅎ.. 저는 학교다니는동안 reserve였다가 ADT 인동안만 active인터라 좀 상황이 달랐습니다. 

jeje

제 조카가 이번에 입대를 해서 관심이 있는데요. 체이스도 면제 된다는 말씀이시죠?

위히

리저브는 예전에 입대전에 카드를 만들고 그 후이 액티브가 되면 면제해준다고 했던가 뭐 그런게 있었는데요 위 링크를 보시면 몇달전에 액티브일때 만들어도 면제가 되는듯 합니다 

jeje

감사합니다.

jeje

프리덤은 어짜피 연회비가 없잖아요? ㅎㅎㅎ

눈팅맨

세번 받고 연회비 리턴 받았습니다. 체이스 고맙네요

티끌모아_부자

전 2016년 11월 중순에 카드 신청해서,, 2016년 12월에 리워드 300불 받았어요. 그리고 2017년 1월부터 11월까지 트레블 리워드 300불 또 받았습니다.

그리고 2017년 12월 초에 연회비 450불 청구되서,, 연회비 낸후

2017년 12월 중순부터 2018년 1월 초까지 트레블 리워드 300불 받은 후 1월 10일 경 전화로 프리덤 언니로 다운그레이드 요청해서 연회비 450불 다 돌려받았어요

KTH

x3 이라서 식당에서는 항상 사리를 썼는데 없애고 나면 뭐로 써야할까요?

프리덤 언리미티드는 있고 사프는 예전에 쓰다가 없앴는데 사프로 다시 가는게 좋을까 고민이네요.

1월 1일에 청구되어서 30일 전에 트레블 크레딧 받고 닫아야할텐데...

위히

식당/여행 에서 항상 사리를 1년동안 만불이상 쓰셨다면 사리를 가지고 계시는게 이득아닐까요? 리저브 실질적인 연회비는 150불인데 언리미티드로 만불사용시 15,000포인트, 사리 사용시 30,000 이니까 1:1로만 쳐도 사리가 이득일거같네요. 사프 비교해서는 55불 차이니까 5500불만 더 쓰셔도 사리가 이득일거같고요.

kaidou

조심스럽지만 저도 3번쨰 300불 받고 프리덤으로 다운그레이드 했습니다. 즉 450불을 꽁으로 받았네요;; 

밀리어네어

저도 2016년 11월에 카드 신청하고 16년 17년 18년 3번 받고 다운그레이드 했습니다.

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115305

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 5
new 115304

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 2
new 115303

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 5
updated 115302

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 30
  • file
updated 115301

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 115300

한국에 온다는 것

| 잡담 40
updated 115299

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 115298

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
updated 115297

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 후기 3
  • file
updated 115296

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 586
updated 115295

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 12
  • file
new 115294

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드
new 115293

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 115292

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 355
  • file
updated 115291

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 28
updated 115290

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19
updated 115289

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 22
  • file
updated 115288

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
updated 115287

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 18
  • file
updated 115286

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 115285

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115284

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115283

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115282

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115281

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115280

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
new 115279

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 1
updated 115278

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
updated 115277

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 14
new 115276

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2