대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
애증의 버라이즌 (fios)

셀린 | 2017.11.12 04:24:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
또... 마일 얘기는 아닙니다 ㅎㅎ

지난 한두달간 회사 옮기랴 이사하랴 정신이 없었습니다.
회사는 그렇다치고 이사란.ㅠㅠ
집이 더 커지면서 없던 가구 사는 데에만 해도 시간과 돈, 노력이 제법 들어가네요.
그것보다 더한 pain in the ass는 인터넷이었습니다. ㅠㅠ

서실 같은 빌딩 내에서 한 이사라 (더 높이... 더 크게... 이로써 연봉 상승은 의미가...;;)
Fios 서비스 옮겨오는 데 설마 어려울까 싶었습니다.
굳이 이 서비스를 킵하고 싶었던 이유라면
제가 fios 25/25를 지난 2-3년간 $29에 써왔거든요. 라우터는 공짜로요.
25mbps 요즘엔 서비스도 안되는데 저같이 인터넷 헤비유저도 아무런 문제 없이 정말 잘 썼어요.
문제는 "요즘엔 서비스도 안되는데" 였습니다.

이사하면서 moving request 넣는데 이게 grantfathered 된 플랜이라고 더이상 못 갖고 간다고 하더라고요 (아님 걍 살던 집 계속 살던가...-.-;)
인터넷 때문에 이사를 취소할 순 없고, 울며 겨자먹기로 50/50으로 바꿨습니다. $39네요.ㅠㅠ
지난 1년간 $10만 더내면 50/50으로 업그레이드 해주겠다고 수없이 오퍼를 보내더니, 결국 제가 졌네요.
근데 제 라우터는 퀀텀이 아니라 50/50 서비스가 안 된다고 라우터도 바꾸랍디다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공짜 아니고 $10/month나 $159에 사라면서...-.,-
그래서 이베이에서 하나 사서 use my own 하려고 하니 저는 그 옵션 자체가 없었습니다.
상담원 채팅까지 했는데 다들 '어라 너는 그 옵션이 안 보여 왜지??' 같은 소리나 하고 있고...
그래서 일단 렌트 하는 조건으로 ㅠㅠ 인터넷을 설치하고 하루만 쓰고 리턴하라고 ㅋㅋ 하더라고요.

그렇게 돈 다달이 조금 더 내고 드디어 일이 끝났나 했더니...
돌려보낸 라우터도 수령 확인이 되었는데 한달치 라우터 렌탈이 청구가 되어서 -o- 다시 버라이즌과 채팅을 합니다 ㅠㅠ
제가 이베이에서 구입해서 use my own 으로 써오던 라우터가... 지네꺼랍니다. ㅠㅠ
그 유저가 buy out한 걸 판 게 아니란거죠... 그래서 계속 렌탈이 저한테 청구될 거라고...
상황 설명을 하고 벙쪄있자 자기가 뭘 해줄 수 있나 알아봐주겠다더니
담날 다시 챗했을 때 정말 쿨하게 use my own 으로 오더해놨으니 이제 더이상 렌탈 차지 안될 거랍니다...?!
In the mean time 이베이에 가서 판매자 리뷰 그지같이 써놓고 리턴 요청까지 해놨는데 말이죠.
근데 판매자도 찔리는 게 있었는지 쉬핑이 아까웠는지, 물건도 보내지 말라고 하고 풀 리펀 해줬습니다.
사실 지꺼 아니고 남의 것 가져다 판 것 같아요. 살 때 파워가 없다 그래서 파워는 따로 샀거든요-_;

암튼 그렇게 한달치 라우터 렌탈 요금을 내고, 스트레스로 이틀간 급속하게 늙은 대가로 라우터가 그냥 생겼습니다.

그렇게 한달도 안 지났는데
버라이즌에서 제멋대로 서비스를 100/100으로 업그레이드 해줬습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 얘네 왜이러죠 ㅠㅠ $39에 100/100 이라니...
차라리 $29에 25/25 계속 쓰게 해주지-.-;
사실 인터넷 속도도 25/25였을 때가 체감 속도도 빠르고 더 안정적이였긴 합니다.
저만 그렇게 느낀 거 아니고 집에 오는 친구들마다 다 이 소리... 와이파이 왜 이러냐고;
집이야 커봐야 원베드라; 거리나 벽의 문제라기도 뭐하고요.

암튼 애증의 버라이즌입니다. <3
타임워너 쓰던 때는 생각도 하기 싫고...
핸드폰도 주변 사람들 att 쓰는 거 보면 속 터질 것 같아서 맨하탄에서 이건 진짜 못 쓸 거더라고요.
사실 att, tmobile도 다 써봤는데... 버라이즌 떠날 수 없습니다. ㅋㅋ
(그래봐야 페이지플러스. $52.25에 버라이즌 시그널, 10기가 데이타란...)
시골; 가야 버라이즌 좋은 거 안다고들 하지만
맨하탄 한복판에 있어도 버라이즌만 바 4개 찬란하게 빛날 때가 많습니다.

이렇게 익숙해져 있다가... 나중에 얘네가 가격 팍 올리면 이제 아무말 못 하고 그냥 내야하겠죠...ㅎㅎㅎㅎ
근데... 카테고리를 자랑으로 바꿔야하나요?ㅋㅋㅋ 그래도 $29 내던 때가 정말 좋았습니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색