MileMoa
Search

United 8,000 마일로 인천-도쿄 편도 괜찮은 것 아닌가요?

Passion, 2017-11-12 14:04:42

조회 수
추천 수

이 여행블로그에 의하면

11/1에 개악된 United차트에 보면

국제선 800마일 이하면 8,000마일로 발권이 가능합니다.

즉 UA 8,000마일로 인천-도쿄, 인천-오사카 등의 이콘 편도가 가능하네요.

유럽에서도 800마일 이내라면 8천마일 편도를 끊을 수 있고요.

워낙 저가 항공이 많은 노선이라 엄청 메리트가 있진 않은데

효도여행이나 Positioning 플라이트가 필요하신분들에게 유용하지 않을까 싶어요. 

28 댓글

마일모아

오. 이거 드디어 반영이 되었군요. 그러지 않아도 11/1일에 인천-동경 검색해 봤는데 8천으로 안 나오더라구요.

지금 다시 GMP-HND 해보니까 ANA 항공편 8천에 보이네요.

Moey

아시아에서는 bkk-kul도 좋은가요 같아요. 특히 kul에서 말레이어 항공이 비지니스 특가가 많으니. 근데 저가 항공이 많으니 얼마나 메일이 있을지는 모르겠네요.

같은 지역에 있어야 하는게 단점이기도 합니다. 아니면 이스탄불에서 유용하게 쓰일텐데요 ㅎㅎㅎ

Skyteam

GMP-HND 해보니 8K로 나오는데 세금+유할이 100불이네요.@@

다시 보니 close-in fee가 붙은거였네요. 

공항소년

ANA 왕복 16k + $47.8 이고 revenue가 $340이니 마일당 1.8c 정도이니 나쁘지 않네요. 날짜도 꽤 많이 나오는군요.

고답이

Toronto - New York 은 왜 800마일 미만 국제선인데 10K 로 나오죠?

공항소년

북미는 예외로 700마일 이하 거리 10,000마일 차감입니다.

노마드인생

기존 에티하드로 아시아나 12,000ml왕복, BA로 JAL 7,500ml편도 (원월드), 델타로 땅콩 7,500ml편도 (스카이팀)에 이어 추가로 괜찮은 스타얼라이언스 옵션 하나더 생기는거네요. 게다가 ANA 왕복아니고 편도발권가능이면 괜찮은거 아닌가요? 근데 ANA는 되고 아시아나는 안되나요?

Maxwell

아시아나도 물론 됩니당

아이비2

Mexwell님,  하네다->인천, 한국-> 오사카 편도 분리 발권이 BA 에서는 안되고 AS나 ,DL은 웹에서 편도나 왕복 둘 다 1만5천으로만 보이는데 무엇이 잘못 되었나요?

지난번 소개하신 MR을 VA->ANA 옮겨서 일본 까지는 잘 끊었는데 일본서 한국예약(마일로 싸게) 이 더 어렵네요 저는. UA만 8천에 보이고요...ㅠㅠ 좀도와주세요.^^

이슬꿈

BA에선 당연히 안 되지요, 한국-오사카 JL 편이 하나도 없거든요... 알래스카는 대한항공 편도나 왕복이나 똑같이 차감하고요.

아이비2

그렇군요. 그러면 BA로 하네다 에서 한국은요? availability가 없다고 나오거든요 날짜를 봐꿔 봐도안되요.그리고 KE나 OZ는 왕복 차감인건 알겠는데 여기 어디서 AS 편도가 UA보다 적게 (7500 ML)든다는걸 본 것같아서요...

Maxwell

옵션이 너무 많아서 뭐라 딱 말씀드리기 어렵네요(...) 성수기 아니고 대한항공 좌석만 있으면 (편당 이코노미 2석 비즈니스 1석) 델타로 편도 7500/15000으로 가능해요. 델타 마일 남는 거 있으면 여기다 쓰시는 게 가장 낫구요. MR 옮겨야 하시거나 대한항공 발권이 불가능할 경우엔 에티하드로 아시아나 타는 게 괜찮은데 오픈조 허용이 안 돼서 이건 또 못 쓰겠네요. 어차피 오사카에서 미국으로 바로 가시진 않을 테니 ANA로 하네다-서울, 서울-오사카(스톱)-도쿄로 가시는 편이 있는지도 확인해 보세요. ANA가 국내선 좌석을 몇 달 안 풀어서 좀 어려울 수도 있지만요. 하여튼 한일 잇는 법은 너무 무궁무진해서 마일잔고/일정을 모르는 상태론 조언 드리기가 어렵습니다 ㅠㅠ

아이비2

성수기는 아니고 4월 16일 하네다에서 한국,  5월1일 한국에서 오사카로, 5월 6일 하네다에서 LA로 돌아오는여정인데 UA 8천 보다 싼곳을 찾으려니 어렵네요. KE,OZ 둘 다 만오천이구요. 왕복 같은곳이면 이렇게 하겠는데 편도라서요.델타는 아예 주네내 not available이고요.감사합니다.^^

Maxwell

두 날짜 모두 자리 엄청 남는데요?

ke apr 16.PNG

ke may1.PNG

아이비2

Maxwell님, 너무 고마워요. 그런데 이게 KE 사이트인가요? 아니면 DL로  KE표 가 보이는건가요?

Maxwell

델타죠. 대한항공 마일로 발권하면 1.5~2배 이상 차감됩니다.

러빙군

질문있습니다!!

아래 변환테이블과 링크의 프로모션이 적용되면,

이렇게 변환되는 것이 맞나요?ㅇ?

SPG -> 메리엇 -> United

8000     24000      13000

• 8,000 points to 2,000 miles
  • 16,000 points to 5,000 miles
  • 24,000 points to 10,000 miles
  • 56,000 points to 25,000 miles
  • 112,000 points to 50,000 miles
https://www.milemoa.com/bbs/board/4227412
30% 프로모션 

일생이여행

정보 감사합니다!! 저가 항공이 많긴 하지만 지금 오사카행 비행기표를 보고있던 저로써는 꿀정보 입니다!!

이슬꿈

마적단이라면 꼼수를 잘 씁시당.

gmp hnd.png gmp hnd 2.png

Maxwell

이런 건 너무 복잡해서 어떻게 가능한 건지 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 마모 님이 한 번 소개글 올린 적 있었나요?

이슬꿈

excursionist perk가 허술하다보니 생긴 꼼순데요, 그냥 A-B-A 왕복 중간에 '같은 region에 있는' (단, 출발지와 region이 다른) C-D를 아무거나 끼우면 됩니다. 이게 기본이고요 활용도는 무궁무진하겠죠..?

Maxwell

생각보다 간단하네요! 이것저것 시도해봐야겠군요.

레이

헉!! ㄷㄷ.. 완전 신기하네요! 지난해 한국에 완전히 귀국후 게시판 접속이 뜸 했는데.. 처음 리플 남기는 것 같습니다. 성수기 관계없이 에티하드 6000 이면 단거리 아시아나 발권 가능해서, 유나이티드 8000 이라길래 눈여겨 보지 않았는데, C-D 를 타기 위한 positioning flight 와 같이 조합하기가 쉽지만은 않겠지만 정말 신기하네요...!

노마드인생

근데 에티하드 - 단거리 아시아나는 왕복발권 온리아닌가요? 편도가 되는 유나이티드가 비록 편도기준 마일은 좀 더 들지만, 발권의 유연성에서 좋아보이기도 하는데요..ㅎㅎ

레이

에티하드가 왕복발권 only 인것을 깜빡 했네요! 부산 쪽은 에어부산이 다녀서 스얼발권이 안되는데, 인천 & 김포라면 BA, DL 편도 발권과 조합해서 OZ, NH 사용하기 좋으네요 :)

레이

PUS-OKA, ICN-OKA 발권 할때도 저가항공이나 델타랑 조합해서 편도 아시아나 발권하기 좋네요~ 에티하드 전화로 발권 하려면 자리 확인하고 전화해도 자리 안보인다고 할때도 많은데 온라인으로 바로 되니까 그것도 큰 장점 인것 같습니다 :)

레이니

델타가 한-일 주말 마일표를 안푸는 상황에서 매우 좋은 옵션이 될 것 같네요~

다만, 경유까지 커버는 안되는 아쉬움이... 

-이시가키 가고 싶은 1인

Merry

그러게요, 간만에 유나이티드로 넘겨야겠습니다.

그나저나 올해갔던 이시가키 만족도가 높아서 와이프가 또 가자고 하네요. 두붓집을 아침마다 갔거든요^^

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115104

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 2
new 115103

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
new 115102

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 7
  • file
updated 115101

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
updated 115100

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 54
new 115099

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
updated 115098

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 12
  • file
updated 115097

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 25
new 115096

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 3
updated 115095

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115094

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
updated 115093

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 115092

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 7
updated 115091

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 115090

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file
updated 115089

진정한 용기란?

| 잡담 30
updated 115088

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 22
updated 115087

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 115086

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 115085

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115084

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
new 115083

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115082

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 30
updated 115081

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 115080

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
updated 115079

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115078

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 115077

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115076

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115075

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21