MileMoa
Search

[업데이트]렉서스 NX 오너 분 계신가요?

Ottogi, 2017-11-29 08:59:54

조회 수
추천 수

답변주셔서 감사합니다.

------------------------------------------------------------------------

마모에서 배운대로 현재 이메일로만 커뮤니케이션을 하면서, 딜을 하고 있는 중인데요. 

NX 오너이시거나 관심 있으신 분들 위해서, 다시 토잉해봅니다. (12/4)

우선은, 

한군데서는 이렇게 왔어요. 저는 12월까지 기다린 이유가 연말이면 차들이 큰폭으로 할인한다고 해서, 그 해 모델을 사려고 했고 특히 hybrid를 보고 있었는데, 2017 hybrid는 다 팔렸다네요.. 없대요. 물량이..어쨋든 2018 nx랑 별 차이가 많이 안 나는 것 같아서. 우선은 견적을 받아봤어요. 

The 2018 NX 300h hybrids with the Premium Package and Navigation equipment, list for $45,993, and we will discount them $3000 to earn your business.
The 2017 NX 200t in the F-Sport Package, with the Navigation equipment, list for $46,443, and we will discount them $6500 to earn your business.

다른 곳에서 온 것은 

2017 NX Sport package, with navigation and premium package, $46,443 위에랑 같은 건지 확실히 잘 모르겠네요. 여긴 breakdown해서 상세히 나왔는데. 

premium 옵션은 필요가 없고, navigation이랑 blind spot warning system (사실 이거랑 lane 접근하면 워닝하는 거 있어보니, 오히려 더 게을러 지는 것 같기도 하고) 만 있으면 되는데요. 

어쨋든 저 가격에서 rebate빼고 5% off 하는 게 목표인데..

어떻게 해야 잘 샀다고 할 수 있을까요? 

해를 넘기고 싶지 않은데 말입니다! 

15 댓글

두리뭉실

정확한 사양에 얼마 받으신거 쉐어하시면 더 좋지 않을까 싶네요..

사양에 따라 옵션에 따라 다를테니까요

Ottogi

그래볼까요? 

네 찾아서 올려보도록 할게요~ 

좋은 조언 감사합니다!

딩동

https://www.clublexus.com/forums/nx-models-2015-present/872987-2018-pricing.html

RX살때 여기 포럼에 있는 글 참고 했어요.

최근에 산 사람들이 얼마정도에 거래했는지 나오는데

최저가를 들고 가서 딜러에게 딜하시면 되요.

처음에는 딜러가 비웃지만 쫄려서 그래요ㅎㅎ 거기서 완강하게 버티시다가 

매니저한테 다녀온 후 터무늬 없는 가격들고 오면 이 가격 안되면 나갈게 하고 말하면

다시한번 다녀올거에요. 그렇게 철판깔고 협상하시면 되구요.

1차가 딜러와의 전쟁이라면 2차전은 파이낸셜 담당자인데 여기서 저도 한가지 실수한게

현재 렉서스가 remember to december 프로모션으로 0.9%이자에 캐쉬 리베이트라는데

여기서 함정이 딜러와 협상시 보면 캐쉬 리베이트로 얼마빼고 또 디스카운트 얼마빼고 이러는데

2차전에서 캐쉬 리베이트를 받으면 프로모션 이자율을 받을 수가 없어요

둘중에 하나만 받을 수 있다고 말을 바꾸더라구요.

중요한건 딜러와 협상시에 캐쉬리베이트와 이자율을 동시에 컨펌을 받든지

아리면 리베이트말고 다른 디스카운트로 차 가격을 내리시고 이자율을 챙기세요.

저 같은경우 리베이트를 받느니 이자율을 최저로 받는게 훨씬 이익이라 그렇게 했어요.

딜러샵은 주위 렉서스 딜러 검색하셔서 매물 많은곳 혹은 리뷰좋은곳으로 그냥 찾아가셔서 딜하시면되요

한가한 점심때쯤가서 테스트 드라이브하고 몇시간 쭈욱 보내시면 될거에요.

전 6시간 반정도 있었던거 같아요.

암튼 위 사이트가셔서 검색해보시면 편하실 거에요.

옥동자

읽어보니 2018년식 구매하면서 MSRP에서 $6000 할인받았다고 하네요. (-14%)

네고할 때 들이밀기 좋은 데이타포인트인 듯 합니다.

한바퀴

한가지 팁을 드리면
1. 크래딧이 좋으시면 렉서스에서 파이내셜 하지 않고 다른곳에서 프리어푸르브룰 받아가세요. 이 경우엔 그냥 구경하러 온 사람이 아니고 차를 사러 온 손님이라는것을 알면 그냥 안보낼려고 하죠.

2. 11월 30일 오후에 가세요. 매달 말일에 인벤토리 하니 한대라도 더 팔려고 해요. 아님 12월 마지막날 세금 안낼려고 더 팔려고 해요.

전 6월 30일 오후에 가서 다음해 새 모델 오천불 넘게 깍고 샀어요.

Ottogi

와. 정말 감사합니다. 

저도 리베이트보다 이자율 낮은 게 더 매력적인 것 같아요. 

0.9% 이자율 너무 좋네요. 

저희 동네는 렉서스는 거의 독과점 딜러라. 많은 옵션이 없어요. 먼거리로 가서 사오지 않는 이상. 

말씀해주신 협상 팁. 

너무 감사하구요. 좋은 딜로 샀으면 좋겠네요!

안전운행하세요~

하저씨

저도 지금 2018년형 NX 300h 하이브리드로 열심히 알아보고 있는 중입니다. 
확실히 남가주에 물량이 훨씬 많네요. 북가주에 비해서...
다음 달 말즈음에 남가주 가서 살까 심각하게 고려중입니다. 

Ottogi

저는 2017년 형을 살 생각이라. 

이왕이면 해가 가기 전에 사려구요. 

그래야 딜하기가 좋다고 하던데.. 맞을까요? 

하저씨

저는 남가주 (SoCal)에서 9.6% 디스카운트 받아 구입했습니다. 캐시딜이라 렉서스에서 주는 $750 리베이트까지 포함하면 11% 디스카운트네요.
2018 Lexus NX 300h 하이브리드 모델에 Premium 팩키지 포함입니다. MSRP는 $46,143입니다. 

nysky

truecar 나온 가격으로 딜 받으면 선방이죠. 요샌 많이 맞춰줄꺼에요.

그리고, 이왕이면 부자 동네 딜러샵에서 하셔야 괜찮습니다. 부자동네 딜러분들이 계산을 정확히 하더라구요.

옥동자

2018년식 nx300 을 제가 차를 사려고 하는 dc지역 truecar를 보면 msrp에서 5% 정도 깎아준다고 하는데요. Clublexus 유저들은 14% 정도 깎아서 산다고 하네요.

마제라티

새 소식 보다는 여기에 붙이는게 좋을거 같아서요.

이틀뒤에 LA 오토쇼에서 렉서스 RX350L을 발표한다 합니다.

3열 시트 7인승으로 나온다고 합니다.

개인적으로는 7인승 SUV를 구경하던차에 접하게 된 소식입니다.

대충 생각에는 미니 컨트리맨같은 모습이 아닐까 하는데요.

RX350L이 3열로 나오니, GX460은 LX570 사이에 샌드위치가 되어가는거 같기도...

GX460이 내부 인테리어가 업데이트 안되는거 보면 버리는 모델이 될거 같기도...

RX350L이 3열이라 해도 3열에 과연 어른이 탈수 있을거 같진 않을거 같기도....

아, 그냥 새소식으로 올리는게 좋을거 같기도....

아이디를 '같기도'로 바꾸는게 좋을거 같기도...

혹, 금방 판매될 모델은 아니겠지만, 참고하시면 좋겠습니다.

Ottogi

3열이요? 

그렇게 가족이 많지가 않아서, 

저는 큰 차보다 컴팩트한 사이즈가 더 좋더라구요.. ㅠㅠ 운전 좋아하시는 분들은 이해를 못할 수도. 

흐흐.. 아이디는 같기도! 로 바꾸시는 것도 좋은 것 같기도~

두리뭉실

필요가 없어도 있으면 좋지 않을까 싶네요 ㅎ

캡틴M

일단 NX는 차가 작습니다 그럼 당연히 트렁크도 작은거 알고 계실꺼라고 보고요.

나중에 장거리 여행에 짐 실으실 경우 아쉬움이 많을실겁니다. 저희는 더 큰차인데도 트렁크가 아주 조금 아쉬워요 ㅋㅋㅋ

당연히 사람5명 타도 크기가 다르니 조금더 좁게 느껴지실꺼고요. 길게 보실꺼면 3열 추천이요.

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20664

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 15
updated 20663

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33
new 20662

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
new 20661

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 5
updated 20660

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 20659

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18
updated 20658

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24
updated 20657

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 67
updated 20656

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 19
updated 20655

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 38
new 20654

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 23
new 20653

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2
updated 20652

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26
new 20651

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6
updated 20650

치과 비용 문의

| 질문-기타 6
updated 20649

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13