MileMoa
Search

비트코인 말고 라이트코인 채굴하던 사람입니다

mkvst2, 2017-11-29 18:49:31

조회 수
추천 수

안녕하세요

Radeon 7950 으로 라이트코인 채굴하던 사람입니다 ㅠ.ㅠ

집 지하에서 7850 7870 7950 크로스파이어로 채굴했었는데

그때당시 제가 라이트코인월넷에 한 몇백불정도 있었는데 백업을 해놓기는 했는데 그때당시는 그렇게 큰돈이 아니라 그 USB가 어디있는지 모르겠네요

그때당시 막 AMD에서 R9 290 을 출시했던 때라서 7xxx 시대가 막을 내리는 시기였거든요

제가 그때당시 게이밍 컴퓨터와 골프채를 팔았던 때라고 마이닝이 유행이라 컴퓨터 크로스파이어된 10대로 마이닝을 했었습니다

지금 보니 그때 시세가 2~3불이네요 지금은 100불 가까이 가는것 같고요 비트코인만큼은 아니지만 엄청 많이 올랐네요

제가 1000불은 안되고 1000불 가까이되는 금액정도를 마이닝했던거 같은데 대충 2~3만불 정도 되네요

다음주 쉬는날에 집을 이잡듯이 뒤져서 꼭 찾아서 인증하겠습니다 ㅠ.ㅠ 건투를 빌어주세요

31 댓글

nysky

다음주 쉬는날이 아니라, 지금이라도 이잡듯이...  어디 사시는지.. 저라도 가서 ㅋ

꼭 인증!! 기대하겠습니다.

hohoajussi

와 2-3불하던게 100불로 오른거면 40배 오른거 아닌가요? 그럼 1000불 가까이면 4만불 가까이 되는거고요?! @_@ 렉서스 es 한대 바로 사는 가격 아닌가요?!! 이건 한달 걸려서라도 찾아야 겠는데요?!

mkvst2

듣고보니 그렇네요 ㅡ.ㅡ;;

제가볼때는 USB는 못찾을꺼 같고 그때당시 쓰던 컴퓨터 하드 포맷안한거로 기억하는데

거기있는 월렛 트랜스퍼 가능한가요?

hohoajussi

저는 비트코인 라이트코인 이런거 뭔지 전혀 몰라서 ㅠ.ㅠ.. 잘 해결 되시길 바랄께요 와우 대박입니다 진짜

mkvst2

1000불은 아니고 가까이 (6~700이었던걸로)

Heesohn

꼭 찾으시길 바랍니다. 버리진 않으셨을 거에요.

mkvst2

버리진 안았는데 제가 컴퓨터 장사하던 사람이라 컴퓨터조립할때 윈도우같은거 급하게 USB 확인안하고 포맷하고 윈도우설치할수있는 USB 만드는

그런과정에서 날라간거 같아요

USB는 제가 다 찾아봤거든요 ㅠ.ㅠ

마지막 희망은 옛날에 쓰던 컴퓨터 시게이트 SSD 입니다 거기에 월렛정보가 있다면 트렌스퍼가 가능할지도..

이슬꿈

제가 전부 처리해 드릴테니 조금만 떼어주세요...하면 마모님이 이런 댓글 안 된다고 하실까요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

노보기

와우! 꼭 찾으시길 빕니다! 지금부터 시작하시죠 $_$

문제없이...

저 찾는거 잘해요..ㅎㅎㅎ

지금이라도 당장 가서 찾는거 도와드릴 수 있어요..^^

Californian

저도 옛날 별명이 찾기의 왕자 였습니다.  밤새도록 찾는거 도와드릴게요.. 저도 콩고물 조금만..ㅎㅎㅎ

mkvst2

찾았습니다

의외로 쉽게 찾았네요 wallet.dat 이라는 파일만 지우고 전에꺼를 폴더에 카피만 하면 복구가 되네요

트랜잭션보니 12월 9일에 시작해서 1월 29일까지 57개의 코인을 채굴했더군요

근데 무슨 동기화를 하루종일 하네요 ㅡ.ㅡ;; 때마침 팔라고하니 폭등해주는 센스를 보여주기까지 합니다 

행복한 세벽입니다 ㅠ.ㅠ (집에서 뻘짓한다고 욕 엄청먹고 접었는데 1년간 채굴했으면 한 몇억 벌었겠네요 고집피우고 계속할껄 ㅠ.ㅠ)

hohoajussi

와 현재 시세로 17500불!!! 대박! 축하드려요! 무사판매하시길~ 행복한 연말이되겠네요 @_@

둡둡

대박 축하드립니다! 완전 보물찾기네요.ㅎㅎ

mkvst2

근데 이거 팔아본적이 없어서 어케 팔아야할지 ㅡ.ㅡ;; 세금도 내야겠죠?

철물점아저씨

채굴 조상님이네요. 저의 개미L3는 오늘도 라이트를 열심히 캐고있답니다

체리러버

전혀 채굴에 관련되서는 모르는데 저는 coinbase 에서 거래를 했거든요. 채굴작업은 할만한가요?

철물점아저씨

채굴은 시간과의 싸움이라... 많이 알아보고 하셔야합니다.

마일모아

축하요! 불펜에서는 치킨 쏘시던데 마모에서는 뭐 쏘시나요? :)

셔니보이

저도 불펜 보고 엇 이분이 이분인가?? 했네요 ㅎ

모밀국수

엠팍에서만 쏘시면 서운하죠! ㅎㅎㅎ 축하드려요-

왕발

와 대박 이번주에만 엄청 올랐던데 축하드립니다!

쏘신다면 조용히 줄서보겠습니다 ㅎㅎ

shilph

축하드립니다 :)

한국에서는 치킨이니, 미국은 피자가 되겠군요? ㅎㅎㅎㅎ 물론 저는 포인트로도 받습니다?ㅇㅁㅇ???

피자 줄 사람은 생각도 안하는데 콜라 마시는 소리하고 앉았...

jeje

우와!!! 대박. 축하드려요.

chopstix

정말 마모에는 능력자분들이 정말많으세요!! 축하드립니다!!!~~!!~!~ 

wonpal

광부시군요.
무너진 갱도에서 살아나오신둣한 기분이시겠어요.
산소가 맛있게 느껴지는...ㅋㅋ

밥상

핏자 쏘신다는 소문 듣고 왔습니다. 감사합니다. 그리고 축하드려요.ㅎㅎ

osgr

와우 축하드립니다. !!!

휘빈

찾으셔서 다행이네요~ 축하축하!!

백만송이

하하 축하드립니다!

눈팅

와......축하드립니다.^^  

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115278

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 41
updated 115277

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 18
updated 115276

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 18
updated 115275

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12
updated 115274

긴급질문. 국내선 경유하여 캐나다 가는 여정, eTA가 없는 경우 국내선도 탑승 불가?

| 질문-여행 5
new 115273

집멀지 않은곳에 원자력발전소가 있다면? 괜찮겠죠?

| 잡담 8
  • file
updated 115272

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 70
updated 115271

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 16
  • file
updated 115270

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 27
  • file
new 115269

티모빌 Tuesday에서 아디다스 30% 쿠폰 받으신 분들 할인제품에도 쿠폰이 적용되네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115268

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 96
  • file
updated 115267

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 583
updated 115266

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 179
updated 115265

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 13
new 115264

Re-entry permit 수령 후기 (2년 2개월 걸림)

| 정보-기타
new 115263

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 4
new 115262

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5
updated 115261

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 39
updated 115260

Misfits 야채 과일 배달 미스핏츠 후기 및 리퍼럴 타래 -한시적15불 프로모중

| 후기 64
  • file
updated 115259

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 8
  • file
new 115258

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 7
updated 115257

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 11
updated 115256

이탈리아 (로마, 남부, 시에나, 베네치아 및 밀라노) 와 (짧은) 런던 여행

| 여행기 19
  • file
updated 115255

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 12
updated 115254

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 63
updated 115253

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 23
updated 115252

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 3
updated 115251

LA공항에서 보복운전자들 싸움에 엄한 피해자가 나왔습니다.

| 잡담 3
updated 115250

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 36
updated 115249

엡데이트2) 11/24 현재 다시 운행: JFK T1 에어트레인 운행 다시 시작 했습니다

| 정보-항공 16