대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Southwest Travel Funds 소멸

나는나 | 2017.12.05 11:47:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

질문이 한개 있어서 글을 올립니다. 

올초에 뉴욕을 방문하려고 southwest로 비행기 표를 한개 구입했었는데요, 그 일정이 갑작스럽게 취소가 되어서, southwest에서 550불 가량을 리펀드를 받은것이 있습니다. 사용가간이 일년이라 별로 생각을 않하고 었는데.. 갑자기 오늘 생각이 나서 확인해보니, 그 credit소멸날짜가, 4/2/2018입니다. 그런데.. 제가 내년초에 여행계획이 없어서.. 아무래도..이 크레딧이 소멸될 것 같아서.. 걱정이였는데요.. 

질문1)예를 들어 3월중에 라스베가스 비행기표를 550불짜리를 구입한에 1주일뒤에 켄슬하면, 현재 4/2/18의 credit 소멸날짜를 1년더 연장 가능한가요?

질문2) 인터넷에 검색해보니 100불을 내면 6개월을 연장해준다고 하는데요.. 

저희 케이스는 trip confirmation은 한개였는데, 크레딧은 저랑 배우자이름으로 해서 275씩 발급되었습니다. 이경우에는 fee를 200불을 내야하는지요?

혹시 경험있으신분들 답변 해주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색