MileMoa
Search

Hilton surpass 카드가 달라졌어요 - 2018년 1월 18일부터 달라질거에요

선택과집중, 2017-12-08 18:56:09

조회 수
추천 수

프리미엄카드치곤 좀 어울리진 않았었는데 내년/2018년 1월 18일 부터는 No foreign transaction fees래요. 그리고 PP카드도 해마다 10회 방문까지는 무료가 된다는 군요. PP카드는 배운대로 진작에 잘랐지만 사리카드를 해지한 저로서는 이거 다시 보내달라고 해야하는 걸까요? 

--> 1인만 무료군요 ㅠㅠ 일단 제가 직접 사용해보진 않았지만 동행인을 포함하여 총 10회가 무료가 되는걸로 보여요. 그래서 잘라버렸던 PP card를 다시 받으려고 아멕스에 채팅했더니 PP card 회사(800-352-2834)로 직접 연락을 해야 한다는 군요. 전화해보고 업뎃할게요! 

--> 전화연락해서 카드를 새로 받았어요. 옵션이 하나 늘었네요 :)

P.S. 서패스-아너스 어센드카드와 일반-아너스카드가 너무 비슷해서 아멕스 홈페이지에선 구별이 쉽지 않네요!

Beginning January 18, 2018, your Hilton Honors Surpass Card from American Express will become the Hilton Honors American Express Ascend Card and will include the following new benefits:
Step 1  
No Foreign Transaction Fees
Use your Card on your purchases when traveling abroad without the worry of foreign transactions fees.1

Step 2  
Weekend Night Rewards from Hilton Honors
Get one-step closer to your next getaway and earn a Weekend Night Reward from Hilton Honors after you spend $15,000 on purchases on your Card in a calendar year.

Step 3  
Priority Pass Select Membership with 10 Free Visits
Wherever your travels take you, enjoy access to 1000+ airport lounges with complimentary Priority Pass Select membership. In addition, you now receive 10 free lounge visits each year, after which you pay $27 per person per visit. You will not need to take any action to receive this benefit, and, can start enjoying the 10 complimentary visits beginning January 18, 2018 by using your existing Priority Pass membership card.

54 댓글

얼마예요

정답은 다운그레이드 하고 200000 포인트 오퍼가 나오길 기다리는 거겠죠?
다운그레이드 챗으로 안되고 직접 전화해야 되지요?

선택과집중

아직 왔다리까지 밖에 못해 봐서 다음 분께 패쓰할께요~

놓치지않을꺼에요

얼마전에 챗으로 서패스->힐튼일반 다운그레이드 했습니다.

얼마예요

+1

백만받고천만

일반 힐튼을 만든적이 없어서 다운을 해야할지 고민이네요... 다운하면 일반 힐튼 보너스 못받지 않나요??

shilph

네, 저번 발느른 늬우스로 전한것처럼 힐튼 카드는 총 3종류로 나옵니다. 서패스가 어센드로 바뀌면서 저런 혜택이 생기는 동시에 연회비고 올라가지만요 Orz

선택과집중

이런! 1년뒤에 호텔숙박권 한장 주는걸로 신청했으니 다운하기는 아깝고.. 그렇다면 꼭 라운지를 들려야되겠네요. 없던 여행이라도 만들어서 알라스카 라운지 팬케이크 먹어야겠어요. 25불 어치ㅎㅎ

shilph

서부에 사시는거군요? 근데 싱글이신가요? 커플 이상이면 힐튼 PP는 계륵입니다. PDX의 캐퍼스 식당 같은 곳이 아니면 꽝이 되버리지요

선택과집중

저도 포틀랜드에 살아요 ㅎㅎ 생각해보니 부부가 각각 서패스면 이것도 옵션이 될 수는 있겠어요! 아참 아이는 몇살부터나 입장료를 내야하는지 혹시 아시나요?

shilph

기억력이 가물가물해지나봅니다 ㅜㅜ

부부가 서패스인 것보다는 차라리 각각 다른 카드를 가지고 계신게 도움이 더 되기는 하겠지요 :)

아이는 만 2살부터 받을겁니다. 근데 PDX 리운지는 뭐....

선택과집중

알라스카 라운지의 즉석 팬케이크를 우리 아들이 매우 좋아하긴 하지만 27불을 내고 들어갈일은 없겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.

베이비마일러

한번에 한명만 차감이 되서 그런건가요??

shilph

PP 카드에 적힌 본인만 10번까지 무료 입장이고, 추가 게스트는 돈을 내야 해서요.

프리미엄급 카드는 카드별로 2명 혹은 무제한 (사리, 릿츠) 이지요

지구별하숙생

공항라운지는 $27불인가 내야 하는거라 얼마전에 우편으로 왔길래 잘라버렸는데ㅎㅎ

체이스사파이어리저브 PP가 있으니 그걸로 위로삼아야겠군요. 

선택과집중

사리카드 있으시면 당근 잘라야죠. 근데 저는 사리 해지하고 나니깐 공항갈일이 막 생겨서 ㅠㅠ

방방곡곡

묻어가는 질문입니다. 제 경우 아멕스 힐튼 일반을 16년 4월에 만들었고, 17년 4월에 10만 오퍼를 받고 서패스로 업글했습니다. 이런 경우 내년 1월 18일 이전에 다운그레이드해도 문제가 없을까요? 업글후 1년이 안되는데 굳이 무리하고 싶지는 않습니다만, 혹시나 ascend 카드가 new product 로 인식된다면 좀 억울할 듯 싶어서요. (당장 신청할 계획은 없습니다만, 아마 몇년 뒤에라도 할 수 있으니까요) 당시 업글하신 분들이 많으실텐데 비슷한 고민하시는 분들이 꽤 있으실 것 같습니다. 

물론 모든 것이 AYOR 이긴 하지만... 선배님들의 의견을 듣고 싶습니다.

동네맥도날드

같은 고민중입니다. 아래는 순전히 제 생각입니다.

T&C 첫번째 문구가 "Welcome bonus offer not available to applicants who have or have had this product." 입니다.

따라서, T&C상으로는 Surpass들고 계시다가 1월에 Acend로 변신(?) 하게 되면 Welcome bonus 못받는게 맞는것 같습니다.

만약 Asend가 Surpass랑 다른 Product로 인식되는 경우, 지금 Surpass 닫으시거나 다운그레이드 하시면 Welcome 보너스 다시 받으실 수도 있겠네요.

이름은 같고, 카드 디자인만 다른 일반 힐튼의 경우도 새로운 프로덕트로 인식될까요?

올해 11월 이전 7월말 이전 (정정합니다) T&C에는 "12개월 안에 다운하거나 닫으면 포인트 뺏을거다"는 문구가 없었기에 크게 문제 될건 없을것 같습니다.

다만, 대부분의 힐튼 업/다운 데이터가 11월 이전꺼라.. 역시 AYOR입니다.

ehdtkqorl123

지금 아멕스 힐튼 서패스는 PP없는데 새로 바뀌는 어센드 카드는 PP가 포함된다는건가요?

ori9

지금도 PP주긴 하는데요. 무조건 두당 27불이었습니다. 이번에 바뀌면서 연 10회는 무료로 해 준다고 하네요. 혹시 그 10회를 10명이 한번에 쓸 수 있으면 유용할수도 있지 읺을까 싶어요.

노마드인생

이거 프로덕교체가 새로운 카드 추가로 카운트되는건가요? 크레딧히스토리가 짧아 새로카드 추가되는걸 원치않는다면 어찌해야하나요?

순조로운narado

PP 27불이 은근히 완전 아쉬웠는데 free 10 visits 괜찮네요. 없는거보다는 낫지요

된장찌개

오늘 아내의 힐튼 서패스에서 받은 PP카드를 온라인으로 확인해보니, 동반자 포함해서 Free 10 visits 가능한 것 같습니다. 자주 안 가는 분들에겐 유용하겠는데요.

My plan

Your membership plan includes:
  • 10 inclusive member and accompanying guest visits in each membership year (each person uses one inclusive visit). Any additional member or guest visits will be charged directly to the payment card associated with your account at a rate of US$27 per person per visit.

antimony

저도 구석에 박아놓은 카드 꺼내서 봤더니 온라인엔 이미 들어와있네요

된장찌개

다른 분들도 같이 변경됐을 거라고 봐요. 일단은 좋게 됐네요.

Prodigy

저도 surpass가 있는데 이거 ascend로 바뀌면서 연회비가 강제로 오르는거죠? ascend로 안 가고 surpass에 머물러 있거나 그럴 수는 없나요? 사리가 있어서 당장은 PP가 아쉬운 상황은 아니지만 Hilton tier는 gold이고 싶거든요 ㅎㅎ

shilph

강제 전환됩니다

Prodigy

그렇군요. 그럼 어쩔 수 없이 얘를 다운그레이드라도 해야 하는 판이겠네요. 연회비가 너무 부담스러운데요? ㅠ 이미 PP card도 잘라버렸구요 ㅎ

shilph

저도 PP는 잘랐습니다. 사리 PP가 더 좋거든요. 연회비가 부담스러우시면 일반으로 바꾸시고, 싸인업에 따라서 Aspire를 노려보셔도 되겠지요

까만둥이

사리 PP도 본인만 무료 아닌가요?

shilph

어센드는 추가 게스트 한 명 추가, 애스파이어는 두명 츠가까지 가능합니다

까만둥이

전 사리가 있고 와이프는 힐튼이 있거든요. 사리 PP가 동반자 무료 혜택이 있나요?

shilph

사리는 동반자 무제한입니다

까만둥이

오~~ 정보 감사합니다. 혜택 있는것도 모르고 저만 있다 생각하고 라운지 안 갈뻔 했네요..ㅋ

붕붕이

방금 (2018.1.18. 1:09 a.m.) AMEX 홈페이지 들어가보니, 힐튼 서패스랑 일반 디자인이랑 이름 바뀌었네요...

shilph

지난번에 발느린 늬우스 on air 녹음할 때는 아너와 어센드가 있었는데 다시 원래대로 되었다가, 이제 공식적으로 바뀐거 같더라고요

Maximus

혹시 Hilton Surpass 에서 Ascend 로 변경된 카드를 새로 받으셨나요? 저는 온라인 계정에서는 새 카드로 보이는데 따로 우편으로 받진 않아서요... 

shilph

저도 못 받았습니다. 하지만 계속 사용 가능하니, 아마도 나중에 업데이트 된 카드가 오겠거니... 하고 있네요

체이스는왜

저도 못 받았지만, 카드 번호가 같으니 CVC 나머지 정보도 동일하려니 생각하고 있습니다. 어카운트에서 바뀐 뒤에도 기존 서패스를 어제 시험삼아 한번 써봤는데 결제 잘 되고요.

다만, PP카드는 기존 서패스는 본인, 동반자 관계없이 27달러에서 어센드의 경우 본인 무료(동반자는 아직 DP가 부족해보입니다) 로 바뀌었는데 PP카드는 따로 신청해야 되나요?

레딧처닝

아니요 아맥스랑 전화 해봣는데 pp 카드도 따로 신청안하시고 그냥 옛날 서패스 pp카드 쓰셔도 된다고 하더라구요

Opeth

크헉 이건 쓰면 안 되니까! 하고 썩둑 잘라버렸는데요

레딧처닝

아맥스 체팅으로 하나 더 보내달라고 하시면 보내줄겁니다ㅋㅋ

체이스는왜

명확한 답변 감사합니다!

불루문

이주전에 8명 데리고 들어간적이 있는데 차지 된거 없네요.. 동반자에 상관없이 열번으로 봤었습니다만...

체이스는왜

오. 좋네요. DP감사합니다.

shilph

오호.. 이거 마음에 드느데요?

된장찌개

오 좋은 DP감사합니다. 동반인 무료가 이젠 확실시되는군요.

lexi

가족을 동반해서 들어갈때 따로 패스가 필요하진 않나요? 그냥 아멕스 힐튼카드랑 PP카드만 있으면 다함꼐 들어가는건가요?

PP카드 한번도 안써본 사람을 질문입니다.^^;;

알아가기

그냥 pp 카드만 내시면 돼요.^^

lexi

감사합니다^^ 좋은 주말 되세요!

레딧처닝

대신 가족분 숫자에 따라서 10개 free entrance에서 차감됩니다 ㅠ

예를들어 5분이 입장하시면 10개에서 5개로 쭐어들어요 

lexi

레드쳐닝님 딱!! 맞추셨어요. 저희 가족 수가 남편+저+애기들3= 5명 입니다.^^

좋은 주말 보내세요!!

꿍꿍님

제가 아멕스와 채팅 했을 때에는 한번에 게스트를 3인까지 데리고 들어갈 수 있다고 했었어요. 가족이 5인이면, 게스트가 4인이니 한사람은 돈을 내셔야 할 것 같아요. 채팅으로 한번 더 확인하시고 즐거운 여행 하시길 바랍니다 :)

레딧처닝

아마 체팅 상담원이 잘못 정보를 준거 같습니다.

많은 블로거들, 그리고 아맥스 전화 상담원에 의하면 PP 카드 자체에는 게스트 제한이 없다고 합니다.

하지만 라운지 마다 정책이 다르기 때문에 라운지에서 게스트 제한을 두면 라운지 정책을 따라야되구요 ㅠㅠ

"The 10 passes do cover guests. And as long as the lounge doesn’t have a guest policy (some limit it to one or two people) you can bring as many people in as you like."

cc: @lexi 님

lexi

감사합니다!

5인 가정은 여행다니기 진짜 힘들어요! 돈도 많이 들고, 크루즈같은건 거의 방을 2개 잡아야하고, 차 렌트도 큰거해야하고....

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114236

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2362
new 114235

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 17
updated 114234

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 11
updated 114233

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114232

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3
new 114231

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 5
  • file
updated 114230

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 13
updated 114229

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 15
updated 114228

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114227

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114226

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114225

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114224

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114223

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114222

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
updated 114221

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
new 114220

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114219

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114218

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 14
  • file
updated 114217

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114215

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114214

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114213

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114212

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114211

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114210

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114209

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114208

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
new 114207

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8