대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
SSN을 사업자 등록할 때 잠시 쓰시자는 친척, 괜찮을까요?

온유 | 2017.12.12 23:09:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마모 여러분께 지혜를 부탁드립니다. 특히 비지니스 하시는 분들께요. 

한국에 계시는 친척이 미국에서 물건을 사다 한국에 파시는 일을 하시는데요, 여기에 사업자 등록을 하려고 하신답니다. 물건을 받고 보내는 일을 위한 비지니스라고 합니다. 친척분께서 사업자 등록시 SSN번호가 필요하시다는데요, 사업자등록이 완료되면 바로 제 이름과 SSN을 뺄 수 있다고 하네요. 

아주 가까운 친척이라 도와드리고 싶은데요, 문제가 없는지 걱정이 됩니다. 현재 저는 영주권자 이구요 직장을 다니고 있습니다. 걱정이 되는 부분은 나중에 이 일이 어떤 심각한 문제가 되지 않을까 해서입니다. 예를 들어 시민권을 신청시 문제가 된다거나 또는 이게 보증써는 것과 비슷한건 아닌지 해서요. 제 SSN또는 와이프의 SSN을 잠깐 사용한다는게 어떤 의미 인지 전혀 몰라서 이렇게 문의드립니다. 가능하면 친척분을 돕고 싶은데요, 어떤 문제가 예상되는지 알고는 있어야 할 것 같아서요. 이런 경험 있으신분이나 아시는 조언 부탁드립니다. 

마일과 상관없는 글이지만 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,449] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색