MileMoa
Search

자동차 론 받아 샀는데 론이 캔슬되어 반납하라는 편지 받았어요

두마리토끼, 2017-12-17 23:22:37

조회 수
추천 수

안녕하세요.
저는 2012년에 결혼해서 영주권 받아 카드로만 크레딧을 쌓았습니다.
일을 해서 세금보고는 3년 전부터 했고 연 인컴은 5만 정도 입니다.
제 이름으로 3주전 38000짜리 새 차를 론 받아 2.9%이율로 3천불 다운페이하고 샀어요.
매달 카드는 발란스 다 갚고 있고 transunion 통해 이번에 오토론 받을때 750였어요.
너무 황당해요 ㅠㅠ
딜러샵이 클로즈해서 혹시나 딜러나 론 오피서 이신분들 도움 부탁 드려요.
감사합니다

9 댓글

티끌모으자

저도 같은 일이 있었는데요 . 자동차론을 받을때 한군데만 하는 게 아니구여 3-4 군데 론 신청을 해요 

그 중 어프루브 난 곳과 론 진행을 하는거죠 

2.9% 이율도 받았고 다운도 하셨으면 아무 문제 없을겁니다.. 아마도 3-4군데중 리젝한 곳에서 편지가 갔을겁니다. 저 또한 편지 받아서 딜러에 전화했더니 

전혀 신경쓰지마라고 말해주더군요 

제 아뒤로 서치해서 제 글 읽어보심 아실겁니다

두마리토끼

어제밤에 신경쓰여서 잠도 설쳤는데 아침에 딜러랑 통화하니 문제 없다네요 ㅠㅠ

이런경우도 있나요? 괜히 찝찝해요.

님 글도 많이 도움이 되었습니다. 감사해요.

poooh

1. 차 리턴이 될 일은 없어요.  론 할아버지가 안나와도 차 리턴 못해요. 론이 안나올 일이 생기면, 딜러에서 스스로 개런토어가 되어서 론을 나오게끔 합니다.

가끔 이자율이 바뀔수는 있습니다.

2.  이건 정말 쓰잘때 없는 걱정 인데, 아무리 크레딧이 좋아도 $38,000 차를 $3,000다운 하고 차가 파이넨스가 된다니 조금 놀랍습니다.

아마도 다달히  페이먼트+ 인셜런스가  대략  $1,000 가까이 될텐데, 차 파이넨스가  DTI 가 30% 넘어가는 론이 가능하다니

많이 놀랍습니다.   (집사는대도  그러게는 론이 안나와요)

S사랑

원래 오토론이 그런거 아닌가요? 저도 미니벤 $38,000에 $2,000만 다운하고 $36,000론 받아서, 무이자 60개월로 샀었는데요. 그 2,000불 다운도 크레딧카드로 했습니다.

체리러버

저는 예전에 31,000 짜리 맥시마 노다운에 무이자 60개월로 샀었습니다.

두마리토끼

원래 8천에서 만불 다운하려고 했는데 그래도 이자는 똑같다고 해서 그냥 카드로 다운페이만 최소했어요.

그리고 한달 페이먼트는 60개월하니 620불이었구요.. 남편이 저보다 인컴이 높아서 남편이 코사인 했고 차 살때는 아큐라에서 아무 말이 없이 순조롭게 잘 되었었어요. 만약 문제가 있었다면 더 다운페이를 했거나 그때 했을텐데 뒤늦게 이러니 좀 황당했네요..

옥동자

여담이지만... tlx 구매하신 듯 해서 여쭤봅니다. 렉서스 es랑 가격대가 비슷하고
세그먼트가 겹쳐서 아마 고민해보셨을 것 같은데 왜 tlx고르신건지좀 여쭤봐도 될까요? 아큐라도 한번 시승을 해봐야하나 생각중이어서요.

두마리토끼

저는 rdx 사서 도움을 못드리겠어요^^

CEO를꿈꾸는남자

요새는 융자가 MSRP 대비 120-140%까지도 나옵니다.

즉 다운을 하나도 안하고 융자기간의 이자나 딜러에서 파는 자잘한 상품까지도 커버할수 있도록 나옵니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 7
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
new 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 20579

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 20578

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
new 20577

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
new 20576

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
new 20575

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20574

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
new 20573

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20567

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3533
updated 20566

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20565

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20564

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2