대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
헷세네 가족 바르셀로나 보내기 프로젝트 - 바르셀로나 가고 싶습니다!

hesse | 2017.12.20 01:02:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

바르셀로나 병이 걸렸습니다.  ㅠㅠ  식구들 데리고 한 일주일 다녀오고 싶어요.  호텔은 어떻게 좀 해보겠는데 비행기표가 감이 잡히질 않습니다.  되도록이면 마일로 비지니스타고 다녀오고 싶습니다.  출발은 베이지역이구요 되도록 아이들 봄방학때나 여름 방학때 갔으면 좋겠구요.  4인 가족이구요.  아직은 초보라 어디서 시작을 해야할지 좀 난감합니다.  

현제 마일 보유 사항입니다.  

Alaska 17,862

VX 52,238

SPG (본인) 38,584

SPG (배우자) 39,507

MR (본인) 213,047

MR (아내) 25,794

UR 197.724

우선 기본적인 궁금점부터 질문합니다.  검색도 좀 해보고 몇군데 항공사에서 찍어보기도 했는데 그래도 잘 모르겠네요.  

1. 서부에서 바르셀로나를 비지니스로 다녀오는 최적의 루트는 어떤건가요?  몇 항공사를 찍어본 결과 기본적으로 한 40만 - 50만 마일이 필요한것 같은데 정말 다른 방안은 없는가요?

2. 1번의 답에 따라서 다르겠지만... 1년이 걸리든 2년이 걸리든 준비를 해야한다면 어떤 작전이 좋을까요?  MR을 몰빵을 할까요?  5/24를 극복하고 UR에 투자를 할까요?  아님 Citi를 파기 시작할까요?

2018년 여름에 갈 방법이 생기면 가겠지만 작전만 세워지면 기다릴 의향도 있습니다.   ^_^  마모인들의 어메이징 어빌리티를 발휘해서 저희가족 바르셀로나 보내주세요~~~

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색