MileMoa
Search

아기 보러 한국에서 와이프 친정부모님이 방문하시는데

모시고 멕시코 캔쿤이나 로스카보스를 방문할까 합니다만

아기가 생후 4개월이라 아기 건강이나 여행가서 다른 분께

민폐가 될까 걱정이네요. 미국 국내여행은 예전에 하셔서

멕시코를 갈까 하는데 아무튼 아기가 어려서 고민입니다.

여행은 아기가 더 클때까지 미루는 게 나을까요?

18 댓글

드리머

ㅎㅎ 로그인을 하게 만드는 글이네요.

네, 아이가 더 클때까지 기다리세요.  (아이 낳으면 휴향지 갈 상황 아닌거 알거에요.  혹시 벌써 낳았나요?)

멕시코 갔다 응급 상황 생기면 어른도 엄청 난감한데 ... 4개월 아기한테는 아닌거 같아요.    

Heesohn

드리머님 안녕하세요~ 저도 건강 문제 때문에 걱정인데
멕시코는 접고 미국 국내 여행 보내드리는 걸로
변경해야겠네요.

철이네

잘 생각하셨어요. 

한두시간 비행이면 모를까 장시간 비행은 고국 방문을 제외하곤 별로 추천하고 싶진 않아요. 

또 아기용품때문에 들고 다녀야 할게 좀 많기도 하구요. 

일단 애가 아프면 다른 일정은 모두 stop이고, 열이 안내리면 비행기타고 돌아오는 것도 쉽치 않을수 있거든요. 

동네맥도날드

저라면 갈것 같아요.

아이 걷기 시작하면 면역력은 더 생기겠지만, 체력적으로 더 힘드실거에요.

백만받고천만

호텔 안에서 머무르면 별일없을것 같습니다. 다만 비행시간이 짧으면 짧을수록 좋을것 같고욤.

그대가그대를

저도 가시는거 추천합니다. 4개월이면 아직 이유식 시작 안하셨쟎아요. 그전에 달리셔야합니다 ㅎㅎ

올인클루시브 호텔이면 갈만합니다.

shilph

저는 안가시는데 한 표 입니다. 애기가 비행기에서 힘들어할 수 있어서요. 의외로 해열제 정도 밖에 약을 안주기 깨문에 아주 큰 위험이 아니면 별 문제는 없을텐데, 문제는 주변 사람이 힘들어할 수 있습니다. 이제 갓 저녁에 두번 정도만 깨우기 시작하려고 노력할 나이지만, 정말 힘들겁니다

다만 가신다면 로스카보스의 올 인클루시브로 가시길 권합니다. 두 븐 모두 호텔 내에서만 계셔야할텐데, 밥은 먹으면서 지내셔야할테니까요. 룸 서비스까지 포함된 곳이면 더 좋고요

flyhigh

저희는 여행때 35개월, 3개월쯤 될 아이둘을 데리고 캔쿤 지바를 갈려고 하는데 이글을 봤네요, 아프면 어떻게 하나 생각하면서도 괜찮겠지 하며 생각했는데 다시 한번 생각을 하게 되네요. 고민이네요...

아이린

저도 5개월, 4살 된 애들 데리고 캔쿤 다녀왔는데 넘 좋았어요~ 애기가 식탁서 가만히 있을때 다녀야 합니다..다만 비행기 시간이 너무 긴건 비추여..

하늘향해팔짝

어머나

언제 애 아빠가 되셨어요?

축하드립니다.

미스터칠드런

엊그제 딱 생후 4개월짜리 아기랑 4시간반짜리 비행 마치고 왔습니다.

갈때는 괜찮았고 올때는 내리 서서 왔습니다.

아버님 체력만 된다면 추천 합니다.

재마이

저도 첫 여행은 차로 2시간 정도 거리 되는 곳으로 다녀와서 애가 어떻게 반응하는지 보는게 좋을 것 같습니다.

이렇게 이야기하는 저도 출산직전에 5개월 후 칸쿤 예약해놨는데 출산 한달후에 다 취소했어요 ㅋㅋ 이런것도 경험인 거 같습니다~

Ottogi

4개월 된 아기랑 키웨스트 다녀온 적 있는데요. 비행시간이 그리 길지는 않았어요. 다만 차로 이동하는 것이 좀 길긴 했는데. 

고만한 땐 잠도 잘 자고, 딱히 보채는 것도 없어서. 그리고 비행기에서도 엄마 품에 있으면서 잘 자기 때문에. 

그렇게 힘들진 않았어요. 

휴양지라면 전 추천합니다. 다만 비행기 시간이 너무 긴건 비추여.. 222222

BlingM0M

꼭 가세요. 다른데는 비행 시간이 길어서 힘들수도 있는데 카보는 2시간 비행이니까 갈만해요. 그리고 날씨가 요즘 무지무지 좋습니다. 호텔은 무조건 올인클루시브로 가시고 하얏 추천 합니다. 혹시 홀리데인 인을 고려 하시면 거기는 꼭 피하세요. 음식이 정말 비추입니다.

비누향기

저는 애들 100일도 안됐을 때도 여행 다녔는데요, 모유+분유수유만 해도 되고 유모차에서 낮잠 자니까 오히려 데리고 다니기 편하더라구요. 그런데 저는 애들 24개월 미만일 때는 무조건 국내여행으로 다녔어요. 미국이나 한국 내에만요. 왜냐면 혹시라도 아이가 예상치 못하게 아픈 상황이 올 경우 병원을 갈 수 있는 장소여야 해서요. 두 살 이상이면 멕시코에서 병원 가도 괜찮겠지만, 어린 아기들은 약물에 조심해야 되고 알러지 반응이 갑자기 올 수도 있고 초동 대처도 중요하기 때문에 아무래도 미국 병원이나 한국 병원이 안전하다고 생각해요. 

Passion

다른 것은 몰라도 출산 축하드려요!

이제 헬과 헤븐 시작이네요! ㅋㅋ

Heesohn

감사합니다 Passion님! :D

그래도 헤븐의 지분이 더 크겠죠? ㅎㅎ 

Heesohn

위에 댓글 주신 모든 분께 감사드립니다. 캔쿤 대신 로스카보스를 가던지 아니면 

미국 국내 여행 중 가족들과 상의해 보고 결정하도록 하겠습니다.

다시 한번 댓글 주신 모든 분 (드리머, 철이네, 동네맥도날드, 백만받고천만, 그대가 그대를, shilph,

flyhigh, 아이린, 하늘향해팔짝, 미스터칠드런, 재마이, Ottogi, BlingMOM, 비누향기, 레볼, Passion님)께

감사의 말씀 올립니다. 도움이 많이 됐어요. ^^

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 20581

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20579

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 20578

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 20576

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20567

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3548
updated 20566

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20565

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2