대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
시카고 파크 하얏트 업글후기

webpro | 2017.12.26 23:59:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

해마다 크리스마스가 되면 다운타운으로 가족 나들이를 갑니다.

그냥 편하게 하루 쉬고 오자는 취지 인데요 올해 글로벌 리스트로 받은 무료 숙박권을 이용해서 시카고 파크 하얏트 를 예약 합니다.

카테고리 5인가 6까지인가 커버 되니 제일 비싼곳으로 선택했습니다

남아 도는 GSU 를 쓸려고 했더니 무료숙박이나 포인트 숙박은 업글권 사용이 안된다는걸 깜빡 했습니다.하지만 머 그대신 60불 정도 하는 무료 발렛파킹이 되니 

쒼나게 운전을 해서 갑니다.작년에는 우버로 갔더랬지요

체크인을 합니다.

"어떤 룸으로 줄건데?"

아..네가 예약한 침대 두개짜리 스탠다드로 준비 되어있어..뷰는 좋은 쪽으로 줄께

"혹 스윗이 있으면 줄수 있겠니?"

아..오늘 만실이네,..쏘리

앱을 꺼내서 예약을 진행해 보니 스윗이 있는것으로 나옵니다

"파크스윗 기본스윗이 있네..나 그걸로 주면 안돼?"

아..우린 스윗이 전체 13개 밖에 없어서 우리 호텔 재량으로 안줄수도 있어.

슬슬 기분이 나빠집니다..

"잠깐 글로벌 라인에 전화좀 해볼께..지난번에 글로벌 라인에서 스윗이 예약시에는 개런티가 안되어도 체크인시에 있으면 주는거라고 하던데..전화해서 다시 한번 컨펌해볼께"

아..아니야...지금 막 청소가 끝난 방이 하나 있는듯해..그걸로 줄께

그래서 받게된 파크스윗입니다.

아마 이글을 보시는 분들중 제가 진상을 떨었다고 생각할수 있지만 당당한 제 권리를 찾은것이라 생각합니다.룸이 있었지만 저를 차별해서 안주고 싶었던 직원이 잘못이라 생각합니다.

킹사이즈 배드 하나였지만 나중에 rollaway bed 를 하나 가져다 주었습니다.

같은 파크장 이라도 부산에서는 rollaway bed 가 추가 차지 55000원이 있었는데 여기는 무료로 가져다 주더군요.

욕실 입니다.베드룸안에 있는 욕실인데요 바깥에 화장실이 또 하나 있어서 너무 너무 편했어요

입구에 있는 커피 메이커 입니다.위 캐비넷에는 유료 위스키와 스낵이 있구요 아래에는 미니바 냉장고가 있네요

입구에 있는 바깥 화장실 입니다.

옷장과 욕실가운이 걸려 있구요 Nomi 라고 써있네요

그리고 이방에서 추천해 주셨던 portillo's 로 가서 점심을 먹습니다.호텔서 걸어서 15분정도 였어요

대낮부터 맥주도 마셔 봅니다.휴가니까요..일걱정은 안하고 놀러 왔으니까요

저녁도 거하게 먹고 조식은 Nomi  창가쪽으로 4명 예약하였습니다.

다음날 아침에 가니 화이트 크리스마스 눈이 폴폴 날리고 있었어요..창가쪽은 꽉 찼고 우리도 미리 에약해둔 덕에 조식을 먹으며 창밖으로 날리는 눈을 감상할수 있었어요

음식도 너무 맛있었어요

여기서 조식관련 팁하나 공유 합니다.

이번에 글로벌 리스트로 되면서 4인조식이 성인2 아이들2 로 변경 되었는데요 우린 외부에서 지인이 와서 4명이 조식을 하게 되었어요

그래서 미리 프런트에서 물어 보았는데요 숫자에 관계없이 70불까지 커버 된다고 하더군요.즉 일인 35불짜리 바우처를 2장 주나 보다 했는데 그것이 아니고 몇명이 먹던 70불에 대한 팁과 텍스는 호텔이 낸다엿구요..초과되는 부분만 빌이 왔더라구요..

이부분은 좀 합리적인것 같아요.

그래서 20불정도 선에서 4인분 주문하고 40불정도만 더쓴셈이 되었어요

체크인시에 좀 해피 하지 않았지만 체크인후에는 서비스 너무 좋았구요 1층에 소다나 물이 없어진 대신 (티,애플 사이다,커피 등만 있어요)물은 무제한으로 가져다 주어서 커피도 잘마셨어요.

시카고 파크 하얏트 가기전에 여기서 검색을 꽤 햇는데 조식관련이 명확하지 않아서 업데이트 했어요

이상12시에 체크인 하고 4시에 체크아웃한 후기 였습니다

다들 즐거운 연말연시 되시고 티어도 마일도 엔조이 하시길 바랍니다.

첨부 [2]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색