대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
씨애틀-인천 편도관련 문의

Twohorn | 2018.01.01 06:58:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요... 마모가족분들... 새해 복 많이 받으세요.

마모가족분들의 고견을 여쭙고자 글을 남겨봅니다.

현재 저는 가족과 함께 한국에 거주중입니다. 근데, 문제는 금번 복귀시에 편도비행기편과 왕복비행기편 가격이 비싸서 왕복비행기편을 구입했습니다.

그래서 4월 13일경에 추가적으로 인천-시애틀 편도 항공편이 남은 상태입니다. 저는 직장때문에 여행가기 힘든 편이라서, 집사람과 애들(3명)중 가능한 인원을

여행을 보내주려고 합니다.

제가 가지고 있는 것은 아래와 같습니다.

UR 100,000

대한항공 120,000마일

델타 66,000마일

SPG 56,000 point 

최소 2인의 복귀표를 마일리지로 구하고 싶은데요... 그래서 여태껏 확인한 바는 델타 35,000마일(4월 20일경)로 시애틀-인천이 가장 합리적인데 2명을 모시기에는 약간 모자르네요. 그렇다고 해서 대한항공으로 하자니, 35,000마일에 $100이라, 우선은 쓰지 못할 델타를 털어버리고 싶네요... 일정은 시애틀-엘에이-인천도 한 명으로는 약 50,000마일이 괜찮은 것 같아서, 두 명이 안 되면 그냥 집사람 혼자 다녀오라고 할려구요. 그러면, 나머지 애들 편도티켓은 날리는 건데...아까워서요... 편도사용해도 대한항공 5000마일 생기는 건데... 그냥 30000마일+$100에 다녀오는 걸로 할까 고민중입니다.

결론은 일단 델타를 5000마일 정도 구입하거나 전환하는 방법이 있으면 가장 좋을 것 같고, 아님 다른 좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

새해 복 많이 받으시고, 좋은 밤 되세요...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색