대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국 선불 USIM 사용 후기를 남겨봅니다.

tr | 2018.01.02 12:34:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 겨울에 한국을 방문하면서 사용한 선불 USIM 사용 후기를 남겨봅니다.

제가 이용한 상품은 KT망을 사용하는 에넥스텔레콤의 외국인 및 재외국민들을 위한 선불 유심입니다.

좀 더 명확히 이야기를 하면 "네오코심" 이라는 업체에서 판매대행을 한 상품을 이용한 것이지만은요.

http://neokosim.com/prepaidkoreasimcard/

이 상품의 특징은

- 통화 및 문자 무제한.

- 10GB 데이터 및 12GB 데이터 사용 이후 3G 속도로 무제한.

- 다양한 이용 기간. (7일, 10일, 15일, 30일)

- 한국 및 미국으로 USIM 무료 배송. (다만 미국으로의 무료 배송은 1달 가량의 시간이 걸립니다.)

- 한국 휴대전화 번호를 미리 알 수 있음. (USIM이 동봉된 패키지에 나와있습니다.)

- 랜탈 아님. (반납 필요 없습니다.)

이라 할 수 있겠네요.

덧붙여서 "네오코심" 이라는 업체가 상당히 친절하고 일처리가 빠릅니다.

제가 선불 USIM이 반드시 필요한 상황이었고,

인천 공항에 도착한 이후에 다음 일정까지 시간이 촉박해서 USIM 렌탈에 신경쓸 시간이 없었고,

선불 USIM을 알아보기 시작한 시간부터 한국으로의 출국 까지 얼마 남지 않은 상황에서,

출국 전에 "정시에" 배송받고자 문의를 드렸는데 상황별 시나리오를 이야기하며 연말 물량이 많아서 EMS 등도 어려울 수 있다고 알려주시더군요.

국제 특송... 으로 요청을 드렸는데 실비로 흔쾌히 처리해주셨고요. (실비 57,490원. 울먹. ㅠ)

그리고 에넥스텔레콤 측의 실수라 생각하지만,

요금제가 잘못 들어가서 무제한 요금제가 아닌 정량제로 들어간 것 같더군요.

덕분에 이용기간 중간에 데이터 사용 및 휴대전화 발신이 정지가 되었었는데,

저녁에 네오코심 측에 메일로 문의를 남겼는데, 다음날 일과시간 시작하자마자 바로 처리가 되었습니다.

(참고로 저 업체를 이용하실 분들은 개통 직후에 "[KT안내] 선불 알뜰A 데이터 10G가입되었습니다. 에넥스 대리점 내가 가입한 상품정보가 궁금하시면 지금 바로 확인해보세요.(데이터 무료) ☞http://kt.com/u48t" 라는 문자가 오는지 확인해보심이 좋을듯 싶네요. 저 문자가 안오면 저와 같은 불행한 일이 발생할 수 있어요. ㅠ)

아무튼, 상당히 만족했고, 다음에 한국 방문할 때에도 다시 이용할 거 같네요.

댓글 [61]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색