대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Bmw 수리비용 덤탱이 피하기

백만사마 | 2018.01.02 14:18:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 가족과 함께 점심 식사 하기 위해 대략 10분정도 운전을 해 식당에 도착하였습니다.

주차하려고 잠시 기다리는데 냄새가 매쾌해서 보니 캐빈 안으로 연기가 들어와 탄 내가 나더라구요.

깜짝 놀라 와이프에게 얼른 내리라하고 저도 애기를 안고 급히 내렸습니다.

오늘 bmw 서비스 센터에 맡겼는데 수리비를 3000달러를 부르더군요. 거게다가 배터리도 갈아야 한다며 추가로 약 500달러 그래서 총 3500달러.

200달러는 래디에이터 호스 교체, 1000달러는 오일 필터를 통해 누수가 있어서 교체를 해야 한다 하고, 1800달러는 엔진밸브개스킷 교체해야 한답니다. (레이버가 7시간 1700달러고, 파트가 약 100-200달러 된다고 하네요. 헐 ㅋㅋㅋ 무슨 시간당 레이버가 240이 넘네요)

꼭 고쳐야 한다기에 알겠다 진행하라 하고 인터넷 검색해보니 엔진밸브개스킷 비용은 딜러샾에서 해도 800-1000달러, 오일필터 교체는 400-500달러면 가능하다 하더라구요. 순간 아... 내가 그 유명한 호구구나... 

바로 전화를 해서 너네 너무 프라이시 하다. 내가 인터넷에서 다른 사람들 딜러샾 고친 가격 알아보니 이것 밖에 안하는데 라고 이야기하니 자기 매니져랑 이야기를 해보겠다고 합니다. 그리고 20분 후에 다시 전화가 와서 무슨 워런티가 지났지만 엔진밸브게스킷 레이버 1700을 빼 주겠다고 하네요. 그래서 총 3500에서 1800 정도로 깍았습니다. 

대충 계산해보니 그렇게 크게 덤탱이 쓰는것 같지 않아 오케이 했는데 잘 알아보지 못하고 달라는 대로 주면 제대로 바가지 쓰겠다 싶네요. 

차 산지가 만 6년이 되었고 5.5만 마일 정도 탔습니다.

매년 메인터넌스 체크에 800달러 드는 것도 그렇고 독일차는 워런티 지나면 돈이 계속 들어가네요.

그나마 잔고장 없이 만 6년 버텨준 차에게 고맙다는 말을...

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색