대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
자메이카 여행 예약

fly2moon | 2018.01.05 14:04:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 만세!

결혼 ?주년 기념 여행을 위해 알아보던 중, 편히 쉬다 오자는 생각에 자메이카 예약했습니다.  

호텔

홀리데이인 리조트 2박 (연간 숙박권 + 4만 포인트): 공홈 기준 현금 600불 상당

하얏 질라라 2박 (사인업 보너스 숙박권 2박): 공홈 기준 현금 2600불 상당

항공권

2인 이코노미 왕복 (메릴린치 포인트 50K): 현금 800불 상당

이게 현금 $0 라니... 마모를 알기 전에 제가 상상이나 했겠습니까?

정말 감사합니다. ^^; 

---------------------------------------------------------------------------------

수정합니다. 

제가 메릴린치 포인트로 예약을 한 것이 AA basic economy라는 걸 뒤늦게 깨닫고 ㅠㅠ, 취소한 후 (취소는 예약 다음날 동부시간 밤 11시까지 가능하네요.), 메릴린치 redeem 웹사이트를 한참 뒤져서, basic economy 표시가 없는 티켓을 찾아서 다시 main cabin으로 발권하였습니다. (이코노미 왕복 2장: 51,290 포인트, 현금 1022불 상당) basic은 캐리온 백도 추가 수수료를 내야하고, 변경도 불가능해서, 이게 훨씬 나은 것 같네요. 

그런데, 메릴린치나 AA 홈페이지에서는 그냥 economy라고 나오는데, 메릴린치에서 컨펌 메일 보내준 것에는 그냥 economy basic economy라고 여전히 되어 있어서, 약간 걱정이네요. 제가 직접 미리 좌석 지정도 할 수 있는 걸로 봐서는 제대로 된 것 같긴 한데...ㄷㄷㄷ 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색