MileMoa
Search

급한 질문입니다! 여행사 체크 좀 한번 해주세요.

세계속으로, 2018-01-06 18:53:17

조회 수
추천 수

제 가족중에 일원이 이번에 20명이 넘게 단체로 www.dchanatour.com 여기에서 (아마도 가족이 운영하는 작은 여행사)를 이용해서 항공권을 좀 저렴하게 구입하는 과정에있는데요. 아마도 세 개의 서비스 (택시/유학학원/여행사) 이렇게 운영하시나봐요. 전화로 일들을 처리해서 직접 가보진 않았지만 사무실도 있고 택시서비스도 운영하시는 걸 봐서는 모두 정상적인 것 같습니다. 결제하는 일 때문에 사무실에 오라고도 하시고 만나자고도 하시는데 너무 멀어서 못가는 상황일 뿐이구요.

별다른 이상이 있어서 글을 올려 이렇게 부탁을 드린다기보다, 아무래도 많은 돈이 들어가니 그냥한번 확인을 부탁드리려고 글을 올립니다. 쪼께 그런 것은, 웹사이트에 가보면 리뷰가 거의 없고 최근에 만들어서인지 남의 것을 좀 벳겨온 것 같기도 하고. 암튼 전문가이신 마모님들의 확인 부탁을 좀 드리겠습니다.

8 댓글

유저공이

어떤 항공권을 구입 하시는지 모르겠지만 좀더 규모 있구 알려진 곳을 찾는다면 동부관광 투어를 알아보세요. 만약 같은 투어나 항공권이 있다면 이곳에서 예약 하시면 좀 낫지 않을까요? 동부관광이 미 동부에서는 그나마 규모도 크고 가장 알려진 곳입니다. 

마모회원분 중에 항공운송업을 하시는 분이 있는 걸로 알고 있는데 마일모아님께 쪽지 보내보세요. 그분이 가끔 일부러 시간 내셔서 답글로 많이 도움이 주시던데 이왕이면 그런분께 구입하시면 도움이 되지 않을까 생각이드네요. 

세계속으로

아 그렇군요. 정보 감사드립니다. 운송업이면 여객기는 아닌건가요?한번 도움을 요청해봐야겠네요.

그런데 혹시 위의 사이트에 들어가셔서 살펴봐주실 수 있나요? 제가워낙에 검색이나 이런거에 약해서요 ㅠㅠ

유저공이

제가 의도한 건 여행사 같은 직종에 계신분 같은데 확실치 않아 그냥 운송업이라 적었습니다.

여기 고수님도 많으셔서 일정이랑 인원을 물어 보시면 대충 가이드 라인이라도 잡아드리지 않을까 싶네요.

밍키

마일모아 분들은 보통 마일 모아서 스스로 여행하시는 분들이라.... 여행사 통해서 여행 많이 안하시거든요 ㅜㅜ 

사이트는 들어가서 봤는데요.... 사이트만 봐서 이 회사가 얼마나 믿을만한지는 정확히 판단하기 어려울수 있어요. 아무래도 여기를 이용해보신분한테 직접 후기를 듣는게 제일 좋겠지요. 

업글여신

할까 말까 고민되는 일은 하지 말라고 배웠습니다. 큰돈이 걸린 일이고 확신이 안서신다면 하지 않으심이 옳지 않을까요? 

보라돌

동의합니다. 저라면 안 하고 싶습니다.

Honeycuddle

의심스러운 사이트가 있을 때 체크해 볼 수 있는 사이트 주소 알려드릴게요.

https://www.scamadviser.com

여기 가면 사이트에 설립일,설립자등 믿을 수 있는 사이트인지 알려줘요. 제가 방금 찾아본 바로는 high trust rating 이라고 뜹니다만,

보아하니 하나투어 워싱턴 계열사 같은데, 한국 하나투어에 문의 한번 해보세요. 이 여행사 믿을 만한 곳인지^^

세계속으로

정보 감사드립니다. 저도 들어가서 봤는데 괜찮은 것 같긴 하네요.

오늘 만나기로 했는데요 건물도 있고 하니 가서 봐야할 것 같습니다.

여행사들 이름으로 불온하게 사업하는 사람들이 좀 있다고 해서 걱정이 되어서 글을 올렸어요.

팔로우업 하겠습니다. 감사해요 ^^

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115159

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115158

5월 Banff 여행기

| 여행기 22
  • file
new 115157

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
new 115156

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 7
new 115155

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 40
new 115154

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드
new 115153

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 1
updated 115152

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115151

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 249
updated 115150

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
updated 115149

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 779
new 115148

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3454
  • file
updated 115146

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
updated 115145

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 8
updated 115144

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 39
updated 115143

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 28
new 115142

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115141

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115140

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115139

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file
updated 115138

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 115137

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 115136

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
updated 115135

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file
updated 115134

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143
new 115133

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 115132

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file
updated 115131

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
updated 115130

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4