MileMoa
Search

신행 몰디브 항공, 호텔 문의 및 검사 부탁드립니다.

백만송이, 2018-01-09 23:58:55

조회 수
추천 수

* physi 님 의견을 반영하여 일부 수정했습니다! 감사합니다!

----------------------------

안녕하세요. 신행을 몰디브로 가려고 잠정 결정했습니다.

저의 포인트 현황은 이렇습니다.

DL: 81k

UA: 49k (premier silver)

AL: 76k

AA: 22k

OZ: 27k

KE: 11k (morning calm)

BA: 57k

JB: 52k

UR: 136k

MR: 60k

TYP: 55k

Hilton: 100k (diamond)

IHG: 150k 

SPG: 26k (gold by amex plat)

신부 KE 60k, OZ 80k

아래 두가지 안이 있습니다.

플랜1.

UR로 하얏을 예약하면 포인트가 부족해서 항공을 레비뉴로 해야할거 같습니다.. 

호텔

파크하얏 25k x 4 = 100k (UR) or hyatt 카드 오픈: tier 없음

- 홈페이지 예약화면에 보이면 예약이 되는거겠죠..? 하얏은 account도 없어서요...

항공

ICN - MLE biz 레비뉴 약 2100 $ x2 = $4200

ICN - JFK KE biz 70k x 2 = 140k (80k UR transfer) 비수기 기준...

플랜2.

호텔

콘래드 90k x 4(or 5) = 360k : 백만 다이아..

: 워터빌라의 유혹 + 4박 가격에 5박 일정으로 좀 복잡해지기 시작합니다... 이 경우 조만간 ascend 오픈하고, 나머지 포인트는 사려 합니다.

: 100k (ascend 추측....), 160k (100% 오퍼가 있을 경우 800$..)

홍콩 인터컨 1박 (IHG카드 free night) - 지금 redeem 오류로 체크는 못해봤네요.. fhr로 갔을때 조식이 넘 좋았던 기억이 있어 다시 가려 합니다..

항공

JFK - ICN - MLE : 85k (KE), 76k UR transfer

- JFK - ICN 

- ICN - (CMB) - MLE: (red eye) 

항공 - physi 님 의견 반영한 수정판

JFK - ICN - MLE 

- JFK - ICN : UA 35k econ

- ICN - (CMB) - MLE: (red eye) : 50k x 2 = 100k (39k UR transfer)  

MLE - (CMB) - HKG biz (redeye) : BA 35k +  74$ x 2 = 70k + 148$  (17k는 MR transfer)

- MLE 21:00 - (CMB) 22:55 Srirankan air

- CMB 0:25 - HKG 8:25 (redeye)  CX

HKG - (ICN) - JFK : 70k (KE) econ 35k x 2 = 70k (KE) : biz 타고픈데 포인트가 모자라네요 ㅠㅠ

HKG - (ICN) - JFK : 70k (KE) biz 62.5k x 2 = 125k (KE) : UR 97k, SPG 26k transfer (UR 2k 얼릉 벌어 추가로 transfer...)

- HKG - (ICN) 

- (ICN) - JFK 

이렇게 쓰고 보니, 플랜1이 훨씬 간단하고 쉬워보이네요..
다만 티어없이 가는거도 괜찮을지를 모르겠습니다..

좋은 의견 부탁드립니다!

25 댓글

행운X행복

다른건 고수님들이 도와주시고 ㅋ

KE,OZ 비수기 비즈니스 편도는 62500 마일일건데여..

산들

몰디브까지 가는 비행기는 추가로 드는게 맞아요. 할인은 되기 때문에 저 마일이 나오는거라... 무료 스탑오버 구간에 포함이 되지 않아서요.. ㅋㅋ

백만송이

네. @산들님 말씀에 약간 추가하자면, 소위 편도 신공은 동북아만 해당되는거 같더라구요- 몰디브는 또 추가 지출이... ㅠ

행운X행복

넹, 미국-인천/일본/중국 구간만 비수기 62500 으로 알고 있습니다

백만송이

https://www.milemoa.com/bbs/board/3751294

한가지 추가드리자면, 동북아도 포함입니다. 그래서 몽골/타이페이/홍콩도 포함입니다. ^^

산들

저도 신행중이라 그냥 지나칠 수가 없네요...

파크하얏에 꽂히셨다면 100k를 통으로 하얏으로 옮기시기보다는 하얏카드를 여셔서 ur로 댄공에 보태시구요..

저라면 콘래드 쪽으로 생각할 것 같습니다. 우선 티어라는 게 조식 외에는 별 게 아니지만.. 일단 조식 값을 매일 아낀다는 게 크니까요.

게다가 4박 대 5박이라면 5박이 낫습니다.. 7박 있는데도 저는 떠나려니 참 아쉽네요..

콘래드로 하시고 일정을 잡아보시면 편할겁니다. ur도 많이 아끼니 댄공에 편하게 비즈나 퍼스트 쓰시면 될 것 같습니다.

physi

ㅎㅎ 신행중이시군요! 결혼 축하드리고.. 계시는곳이 부럽습니다 ;ㅂ;

백만송이

산들님의 웅장한 계획 봤어요! 저도 spg가 많거나 16년에 알았다던가 했더라면 st regis 갔을거에요 ㅠ 찾아보니 넘나 가고 싶더라구요 ㅠㅠ

콘래드 쪽은 다 좋은데, KE 일정이 토-목이라 4박 밖에 안되더라구요. 그래서 5박 채우려고 급 홍콩일정을 넣어서 짰어요 저렇게ㅎㅎ

몰디브 즐기시고요! 다시 한번 축하드려요^^

physi

티어없이 하얏 가는거 보다는, 콘래드 오버워터에 다이아로 가시는게 더 나을거 같구요.

플랜 2에서 5월 20일 신랑분의 미주 출발이 대한항공 성수기 기간 에 떨어져서 이원구간 활용은 힘들듯 합니다. 

대신 돌아오는 비행기를 MLE-ICN-JFK 로 KE 비즈(85k x 2 = 170k) 해서 묶으시거나, HKG-ICN-JFK로 (62.5k x 2 =125k) 묶으시면 효율은 좋을거 같아요.

홍콩 들리는 옵션이면, 가는길 KE ICN-MLE 구간 비즈 (45k x 2 = 90k)도 나올수 있겠고요.

이건 일단 얼마나 빨리 신부님을 신랑님의 대한항공 가족 마일리지에 등록할 수 있을지가 관건이겠네요.

이게 되야 신랑님 KE + SPG (20k -> 25k) + UR 에 신부님 KE까지 다 합쳐 활용 할 수 있을테니까요.

백만송이

아.. 미주 출발 성수기는 생각도 못했네요. 감사합니다!

가는 길에 홍콩에 들르려니 돌아오는 MLE-ICN 일정이 KE로는 없더라구요.. 그래서 오는 길에 HKG 들르는 일정을 부랴부랴 했습니다-

그나저나 얼릉 신고부터 해야겠네요..... ㅎㅎㅎㅎ 

physi

홍콩은 오는길에 들리는게 맞는거 같습니다. :) 

- 가는길 대한항공이 몰디브에 이른 아침 도착이라, 오후에 도착하게 되는 타 항공사 보다 시간적으로 약간 버는 느낌이고요.

- 몰디브에서 곧장 인천으로 오는 대한항공 타시려면 콘래드에서 5일 숙박은 불가능합니다. 대한항공이 매일 비행기가 있는게 아니라 토요일 출발/일요일 도착이면, 목요일 돌아오는 비행기를 타셔야 할듯요. 반면에 홍콩-인천 구간 대한항공은 하루에 여러편 있으니 이렇게 홍콩들려 오시는거면 상대적으로 좌석 찾기가 쉬우실듯요. 

- 한국-서남아 구간 차감이 왕복 90k/편도 45k 아니였나요?

백만송이

맞습니다. 그래서 레드아이가 많아서 장점같기도 하다가 혹시 피곤하지 않을까 우려도 있네요!

맞습니다. 그거때문에 홍콩을 추가한 점도 있습니다^^

맞습니다. 고쳐야겠네요! ^^

감사합니다!

shilph

저 같은 뉴비는 항공 꿀노선은 잘 모르니, 다른 고수분들께 넘깁니다.

근데 힐튼 카드는 서패스 뿐이신건가요? 지난 시티 힐튼 리저브 막차에 타셨다면 무료 2박이 있었을텐데 아쉽네요 ㅜㅜ

신부님께서 미국 카드를 여실 수 있으시면 힐튼 카드를 열도록 종용해 보세요. 스펜딩은 예식장 식당이나 다른 것으로 채우시고 + 달리시고요. 추가적으로 저는 aspire 는 아마도 3박 숙박권 (혹은 최대 150k?) 를 예상해 보고 있고요

예전에 발느린 늬우스에서 힐튼은 타인에게 포인트를 양도할 수 있다고 전해드렸는데, 이를 이용해서 주변 분들에게 포인트를 받으실 수도 있습니다. 주변 친지분이나 친구들 중에서 힐튼 포인트가 있는 분들이 계신지 알아보세요

백만송이

shilph님은 짤방만 주시면 됩니다?

뉴비라니요 가당치도 않으신 말씀.. ㅎㅎ

전 힐튼 서패스도 없어요 ㅠㅠ 미리미리 만들었어야 했는데 제가 힐튼을 이렇게 애용할줄 몰랐네요- ㅎㅎ

surpass를 18일 전에 만들어볼까 하는 도박도 생각해봤는데, 그냥 기다려서 ascend나 aspire 만드려구요. 말씀처럼  aspire가 3박이고, ascend가 100k 면 두방치기해서 다 해결할 수 있겠네요! ㅎㅎ 그리고 아쉽게도 신부는 한국 베이스라.. 카드 오픈은 어려울거 같아요..

주변엔 힐튼 유저가 없어서.... ㅠㅠ shilph님이 주시면 잘 받겠습니다?

shilph

드리고 싶지만 아쉽게도 이미 계획이 있..;;;

지금 서패스 만들기에는 보너스가 별로에요

백만송이

그러게요.. ascend aspire 대박 기다립니다...! 러브라이브 파워를 더해주세요..!

shilph

"노조미 스피리츄얼 파워"

티메

결혼축하드립니다! 저도 다이아있는 힐튼 추천해드리고싶어요! 

백만송이

감사합니다! 혹시 시드니 파크하얏에 실망하신건 아니시죠? ㅎㅎ

티메

실망 쪼끔 많이 했어요.. 저 오프라인은 거의 하얏비자카드만 쓰는데요..(거의 유일한 비자;;) 

당분간 좀 안써주고 싶을정도로..ㅎㅎ 

백만송이

앗.. 시드니 파크하얏이라면 많이 좋다고 배웠건만.. 또 그렇지 않나보네요. 긴 여행 피곤하셨을텐데 우선 푹 쉬세요- :)

모밀국수

결혼 축하 드립니다! :)

백만송이

감사합니다! 할게 많네요^^

밍키

신혼여행을 저축해두신 마일로 해결하시다니~~ 너무 훌륭해요 ^^ 모쪼록 알콩달콩 행복하게 사세요! 

백만송이

감사합니다!! ^^ 근데 계속 짜다보니 잘하는건지 몰겠어요- st regis 패키지가 조식 포함 5백 정도던데.. 과연 뭐가 좋은건지 어렵네요.. ^^

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115126

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115125

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115124

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
updated 115123

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 761
new 115122

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115121

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115120

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115119

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115118

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115117

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
new 115116

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 5
updated 115115

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
updated 115114

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 18
new 115113

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115112

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115111

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115110

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115109

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115108

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 40
updated 115107

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 33
  • file
updated 115106

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115105

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115104

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115103

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115102

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115101

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 115100

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41
updated 115099

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 3
  • file
updated 115098

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 14
  • file
updated 115097

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20