MileMoa
Search

미시간에도 마모님들 많이 계신가요? (미시간 지부 정모 예정)

Sparkling, 2018-01-10 17:25:45

조회 수
추천 수

2018.6.3. update

크레오메님과 미스죵님 등이 환영해주셔서 조만간 만남이 있을 것 같습니다.

벌써 맞이해주시는 분들이 있다고 생각하니 너무 기쁩니다. 선물 한꾸러미 들고 가도록 하겠습니다. 조만간 뵙도록 하겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. Sparkling입니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

작년 여름에 게시판에서 열심히 뉴저지 이사를 질문하고 뉴욕 지부 입성을 꿈꾸다 H1B로 인한 좌절로 한국에 돌아갔습니다. 그 과정 중에 책 한권을 공유했더니 덕분에 많은 마모님들과 인연을 맺게 됐습니다. 도움도 많이 받았고요. 지금은 한국에 있지만 여전히 마음은 미국에 있답니다. 쪽지, 메일 등을 통해서 몇몇 분들께 말씀드리긴 했지만 사실 제 일이 아니고 배우자가 겪게된 문제여서 마모에 문의를 했던 것이고요. 아쉽게도 미국에서 밀려났지만 다시 입성을 꿈꾸며 기회를 엿보고 있었습니다.

2018년엔 다시 미국으로 가겠다 마음을 먹었는데 다행히도 그 일이 실현될 것 같습니다. 지원한 학교에서 입학 허가가 나와서 미시간 앤아버로 가게 됐습니다. 비록 뉴욕 지부 입성은 '또 다시' 못했지만 추후 기회를 노려보려고 합니다. 이번 여름에 입국하게 될 것 같네요.

미시간에 대한 글을 마모에서 검색해봤는데 많이 없어서.. 마모님들은 글로벌하시니 어디든 계실 것이라 생각하고 이렇게 글을 올려봅니다. 다시 마일리지를 득템할 수 있을 것 같아 기대가 매우 큽니다. 장기 플랜으로 가늘고 길게를 지키며 다시 시작해보려고 합니다. 이번엔 미국 주식 분석을 좀 많이 해볼까 생각도 합니다, 마모에 투자를 많이 하시는 분들(항상고점매수님 포함)이 있어서 혜안을 얻어보고 싶기도 합니다. 또 다시 정착이라는 과제가 남긴 했네요. 매년 이사를 하려니 이 또한 만만치 않은 일인 것 같습니다.

올해는 그래도 다시 미국으로 간다니 설렙니다. 항상 행복하시고 이제 더욱 더 마모 게시판을 자주 찾는 Sparkling이 되겠습니다.

54 댓글

프로셀

.

Sparkling

프로셀님 과찬의 말씀입니다 ^^;; 다시 미국으로 가니 마음 같아선 미국 한바퀴 돌면서 마모님들을 다 만나뵙고 싶은 마음입니다.

후이잉

마모분들이 많이 계시는 진 모르겠지만,

학생 분들은 많은 걸로 알고 있어요!

와이프 분의 좋은 학교 입성을 축하드려요!!

그리고 다시한번 저번에 쉐어해 주셨던 책도 감사드립니다!!

Sparkling

앗 후이잉님 지난번 H1B 문제가 와이프와 관련된 것이고 이번에 학교에 입성하는 것은 제가 가는 것입니다 ^^; 댓글 감사드립니다. 책 기억해주셔서 감사드립니다. 자동차와 인접한 학교로 가니 새로운 책을 마모분들과 한번 논의해서 구상해봐야겠습니다.

백만을향하여

Pure Michigan에 오심을 환영합니다.. ^^

Sparkling

백만을향하여님 환영해주셔서 감사합니다. 작년에 비해 올해는 많이 추운 것 같지만 방한 준비 철저히 해서 가겠습니다.

에이더

미시간 입성을 환영합니다.

겹치는 관심 분야가 많네요.

조만간 미시간 번개 함 해야겠네요.

Sparkling

에이더님 댓글 감사합니다. 겹치는 관심 분야라 하면 자동차, 주식을 말씀하시는 것이군요. 제 밥벌이였어서요 ^^; 아직 가려면 5개월은 있어야 겠지만 미시간 번개 기대하겠습니다!

에이더

ㅎㅎㅎ 넵. 자동차, 주식(투자), 마모, 여행 등등 

생각해보면 더 있을 듯 하네요. 

아무튼 좋은 계기로 미시간 지회도 오프 모임 개최로 이어졌으면 합니다. 

Sparkling

넵 도착하자마자 신고드리겠습니다. 감사합니다.

대니

앤아버 근처 직장에 다니는 1인입니다.

번개하면 재밌겠네요

Sparkling

대니님 답글 감사합니다! 앤아버 인근에 계시는군요. 번개 오매불망 기다리고 있겠습니다 ^^ 곧 뵙겠습니다~

Roger

미시간에 오심을 환영합니다 :) 

Sparkling

감사합니다!! 벙개 한번 열어주세요~ 반드시 참석하겠습니다 ^^

장군이

최근 5년중 반 이상을 미시간에서 거주했습니다..나름 따듯한(?) 동네에요ㅎㅎ

Sparkling

장군이님 많은 고견 부탁드립니다. 댓글 감사드립니다 ^^

Wolfy

앤아버로 가시면 혹시 울버린으로 가시는 건가요?

그렇다면 한번 외쳐봐야겠네요.  Go Green!!!!  농담이구요. 그때 나눔 해주셨던 책 재밌게 잘 읽었습니다. 감사합니다... ^^

Sparkling

댓글 감사합니다! 가서 열심히 풋볼과 농구를 볼 생각입니다. BIG10 Conference를 다시 보게 됐네요.

Wolfy

블루인데 왜 제 머리에는 자꾸 노랑으로 생각이 될까요.... 아마도 M의 노랑이 너무 강렬해서 그런듯 싶네요.....^^;;;;

밍키

살짝 찾아보니 자동차업계 애널리스트시네요~~ ^^ 저두 자동차쪽 관심많은데 자동차업계 투자정보 혹시....  농담이고요. 마모 컴백을 환영해요! 

Sparkling

올해 한번 마모에서 투자 열풍을 한번 이어가볼까요? 제가 미국 종목은 잘 몰라서 ㅠㅠ 이제 열심히 공부해서 공유해보겠습니다! 환영의 댓글 감사합니다~

머째이

Sparkling님 미국 재입성을 축하 드립니다.

덕분에 책 너무 잘 읽었는데요.

조심히 들어오시길 바라겠고요. 마일 모으기도 다시 한번 힘차게 출발하시길 바랍니다. 

Sparkling

머째이님 축하 감사드립니다 ^^ 책도 재미있게 읽으셨다니 다행입니다. 항상 행복한 2018년 되시길 기원합니다! ^^

미스죵

제목에 미시간 보자마자 들어왔습니당ㅎㅎ

웰컴입니다 sparkling ! 앤아버근처는 아니지만 얼마 떨어진 곳에서 직장 다니는 1인입니다번개하면 정말 재밌겠네요!! 

겨울엔 날씨 추우니 (특히 올 겨울이 매우 춥네요ㅠ) 잘 준비해서 오셔요!!

Sparkling

오! 미스죵님 인근에 계시는군요. 꼭꼭 번개가 이뤄졌으면 하는 1인입니다. 작년 겨울은 미국이 그리 춥지 않았는데 올해는 만만찮아 보이더라고요. 방한 준비 제대로 해서 가겠습니다. 조만간 뵐 날만을 고대하겠습니다! 감사합니다.

엉거주_춤선생

반갑습니다! Auburn Hills 쪽의 자동차 tier 1 회사에 다니는 한 사람 추가합니다.

언제 이루어질지는 모르지만 미시간 번개 기대됩니다~

Sparkling

오오 가까운 곳에 계시는군요. 아직 긴 시간이 남았지만 이 글을 토잉하여 꼭 번개를 만들어봤으면 하는 바람입니다. 댓글 감사드립니다 ^^

자손

앤아버에 거주하고 있습니다. 혹시, 정보 필요하시면 언제든 요청하여 주셔요.

오늘은 앤아버도 따듯하네요...

Sparkling

오 자손님 앤아버에 계시는군요!! 넵넵 가기 전에 궁금한 점 있으면 여쭙도록 하겠습니다. 조만간 뵙겠습니다 ^^

goblue

앤아버 떠난지 10년이 훨씬 넘었지만 제2의 고향같은곳입니다 Good luck and GO BLUE!

Sparkling

헉 goblue님 닉넴이 그래서 goblue군요! 제게도 제2의 고향이 되겠죠? 말씀 감사합니다.

마술피리

앤아버의 모든 생활은 이곳을 거치지 않으면 안됩니다. 

Sparkling

마술피리님 감사드립니다. 안 그래도 이곳에서 주최해주시는 6월 출국자 모임에 꼭 참여해보려고 합니다. 정말 최고인 것 같습니다.

하늘노을

앤아버에서 6년동안 박사과정 마치고 지금은 다른주에서 일하지만 제게도 서울 다음으로 제2의고향 같은 곳입니다. 거기 있을땐 몰랐는데 다른데 오니 앤아버가 참 살기좋고 친절하고 따뜻한 곳이었다는걸 깨닫네요. :) 궁금한거 있음 문의주세요!

Sparkling

하늘노을님 따뜻한 말씀 감사합니다. 궁금한 것 있으면 여쭤보도록 하겠습니다!

Alpha

재입성 축하드립니다^^

Sparkling

Alpha님 감사합니다!

크레오메

미시간 입성을 축하드려요. 번개 기대하고 있는 1인 추가입니다~

Sparkling

크레오메님 댓글 감사 합니다. 번개 기대하겠습니다!

Sparkling

예전 글 토잉해봅니다. 곧 미시간에 settle down 하는데 곧 정모가 열릴 수 있겠지요? ^^; 선물을 좀 들고 가야겠습니다. 넉넉하게 6월 23일쯤이면 어떨까 싶습니다. 

크레오메

기대하고 있겠습니당!! 지난번엔 제가 한 열분 만나고 보내고 했던 거 같아요 :)

No1

아쉽습니다다

오늘 도착했는대 월요일날 떠납니다...

크레오메

다들 본업이 바쁘신지라 계절별로 마모 정모 할 거 같아요...... 아마 하게되면 공지를 스샤샥 올리겠습니당

levi9006

미시간에서 20년 살던 토박이에요... 몇년전에 다른주로 이사했지만 미시간은 제 고향이네요 반가워요

Sparkling

아 그렇군요. 다른 곳으로 가셨군요. 반갑습니다. 댓글 감사드립니다 ^^

체리

스파클링님 환영합니다! 미시간모임에 고수분들이 많으셔서 많은것을 배우실수 있을거예요! 조만간 뵙죠. 

Sparkling

넵넵 체리님도 고수 분들 중 한 분이시죠. 조만간 뵙겠습니다. 감사합니다!

Happyearth

환영합니다. 학교에서 모르는사이 마주치고 인사하게 될 지도 모르겠군요 ㅎㅎ

Sparkling

감사드립니다. 학교에서 뵈어요 ^^ 아는 사이로 지내면 더 좋습니다!

football

Ionia 지역과 Colon 지역을 잠깐 방문한 적이 있습니다. 사우스 지역과 다른 매력이 있더군요.

그나저나 미시간주는 앤아버나 주립대  근처에만 주로 많이 거주하실 줄 알았는데 다양한 지역에 많이 계신가 보네요. 미국 방문 기간과 겹치면 좋겠습니다.

크레오메

Grand Rapids, Kalamazoo, Battle Creek, Jackson, metro Flint, Saginaw, Upper Michigan(UP) 지역 등등에도 많이 계신답니다~(일부는 아는 분들이 계시지만 일부는 아직 아니에요.........=_=) 오셔서 인사 꼭 해주세요!

에이더

미시간에 여러 곳에 퍼져서 꽤 많은 분들이 서식하는 것 같습니다. 종종 오프라인 모임에서 얼굴 뵙는 날을 학수고대해 봅니다.

백만을향하여

UP지역 까지 계실줄은.. ㅎㅎ 역쉬 마모님들은 어디에나.. ㅎㅎㅎ@sparkling 조심히 오세요~~

크레오메

생각해 보니 제가 너무 over exaggerating했네요..........=_=... 그럴거라는 가정하에 얘기한건데 사실인것냥.... 일부는 제가 아는 사람이 사셨는데 일부는 아직 확인 안된 이야기입니다. 암튼 정모 다음에 하면 뵐게요! 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114666

차 fluid 교체에 대해 질문있어요

| 질문-기타
sono 2024-05-21  
new 114665

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 7
new 114664

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114663

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 41
updated 114662

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 13
new 114661

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 9
  • file
updated 114660

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20
new 114659

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 7
updated 114658

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13
new 114657

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 7
updated 114656

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 66
  • file
new 114655

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 11
updated 114654

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 36
  • file
updated 114653

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
new 114652

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 1
updated 114651

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 114650

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114649

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 84
updated 114648

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24
updated 114647

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114646

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114645

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
updated 114644

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114643

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114642

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
updated 114641

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114640

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114639

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114638

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114637

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file