MileMoa
Search

마을 도서관에 있는 뮤제움 페스 와 JFK 근처 호텔 정보(신변잡기)

기다림, 2018-01-14 16:38:36

조회 수
추천 수

힐튼이 돈주고 잔걸로 포인트도 들어오고 돈도 돌아왔네요.

CERTIFICATE NUMBER

Points And Money Standard

xxxxxxxxxxxxxx
    BASE BONUS MILES  

Base Points

3490 0 0  

2018 HH1 POINTS UNLIMITED BONUS OFFER

0 2000 0  

50% BONUS ON BASE POINTS

0 1745 0  

GOLD VIP BONUS - 25% 2018

0 872 0  

AMEX CO BRAND ONLINE BOOKING BONUS

0 500 0  

AMEX CO BRAND ONLINE BOOKING BONUS

0 500 0  

---------------------------------------------------------------------------------

기다림입니다. 정말 오랜만에 마모에 글써 보내요.

2018년 새해 복 많이 받으세요. (주로 복을 마적단들은 마일과 포인트로 받으시죠? ㅎㅎㅎ)

장모님 오셨다가 3달 못채우시고 어제 한국 들어가셨어요.

건강이 뭐 예전같지 않으신것도 있고 저희가 잘 못 돌봐드린것도 있구요.(죄송해요. 장모님 늘 건강하세요)

아무튼 공항에 토요일 1시 비행기인데 전달 근처 힐튼에 묶었어요. (남는게 힐튼 포인트인지라....>< )

그것보다는 그전날 비가오다 아침에 언다는 소문이 있어서 그냥 전달 와서 대기하는게 안전하겠더라구요.(그날 올때 밤에 안개가 엄청 나더군요)

그 전주에 눈와서 JFK 비행기 켄슬되고 난리도 아니였다는 소문을 듣고 있던차라 그랬어요.

아무튼 잘 쉬고 호텔라운지에서 아침도 먹고 (먹을건 없더만요.ㅠㅠ)

호텔셔틀타고 공항도 편하게 다녀왔어요. (self 파킹도 차지 한다고 하더니 차가져왔는지도 뭍지 않더군요.)

셔틀은 무료로 30분 간격이라 가는건 편했는데 올때는 Federal cycle인가에서 기다리는데 금방 오지 않고 바람도 불고 추워서 고생좀 했어요.

Late check out신청해서 비행기 딜레이 되서 좀 늦게 왔지만 Ok해주더군요.

참 4터미널에는 먹을때가 없어서 아니 체크인 하고 들어가야 있어서 1터미널은 체크인전에 식당이 있다고 해서 가서 food court에서 먹고 비행기 태워서 보내드렸는데 한국 편의점 내지 가판대 같은게 있어서 순두부 불고기 라면 등 팔더군요. 순두부 하나 먹었어요. (뭐 맛난 제대로 된것 아니고 그냥 맥도날드나 타코 못드시는 한국 분들은 그런데로 요기는 하실수 있을것 같아요.)

참 JFK에는 united 라운지가 없나봐요 라운지 버디에서 찾아보왔는데 없더군요. (그 큰 공항에 없다니 깜놀했구요)

JFK공항에 세계에서 제일 크고 바쁜공항인줄 알았더니 10대 큰 공항에도 못들더군요. (이것도 역시 깜놀했어요)

본론으로 들어가서 동네 도서관에 각종 근처 미술관 뮤제움 페스가 있더군요. 지역주민을 위한 무료라 저도 이번에 신청해서 공항에서 배웅한후 오는길에 멘하탄 시내에 있는 한 뮤제움 가서 잘 구경햇어요. 4명내지 6명까지 무료가 되더군요. 돈주고 들어가면 30불이 넘는 곳이니 이것만 잘 활용해도 괜찮을것 같아요.

참고하시라고 저희동네 정보 링크해 드려요.

https://www.bernardslibrary.org/museum-passes

그리고 호텔에서 나오실떼는 영수증 프린트 해서 받아 보시는게 좋을것 같아요. (이미 다 그렇게 하시고 있는지도....)

그냥 이메일로 보내달라고 햇더니 세상에 포인트로 48000주고 예약한것을 390불 차지 했더군요. 전하해서 해결은 햇지만....

바로 프린트해서 보았으면 그자리에서 수정했을텐데 말이죠.

토요일인데도 뮤제움 근처에 파킹하는데 35불 들었어요. 1시간이면 20불이던데 아무래도 뮤제움을 한시간에 다, 보기 힘들어서 좀 더 길게 했더니 1시간 이상 이면 다 24시간 차지 하네요. (이것도 좀 흥정해서 깍은건데 길에 주차하는걸 찾아볼것 하는 아쉬움이 남아요)

그래도 공항근처가서 남새 맞고 오는 잠자고 있던 방랑기(?)가 되 살아나네요. 주말 잘 보내시고 내일까지 푹 쉬시길 바래요.

11 댓글

마일모아

고생 많으셨어요.

기다림

마모님이 알아주시네요.

좋은 사위, 아빠 코스프레가 쉽지는 않죠? ㅎㅎ

nimi19

참고로 JFK근처 호텔 조심하셔야합니다. 근처에 대부분호텔/모텔들을 Homeless Shelter 로 쓰이기 때문에 곤란한일이 생기실수있습니다. 

기다림

호텔 모텔이 홈레스 쉘터라구요?

좋은건지 나쁜건지?! ㅎㅎ

아무튼 다음부터는 조심해야겠어요

KTea

거기서 일할때 도서관카드 만들걸 그랬네요. 카운티가 달라서 그런가 저희 동네엔 없네요. 

https://njmom.com/things-to-do/nj-library/

기다림

저희동네 거주? 일 하셨군요. 

저도 이사온지 얼마되지 읺아서 정보가 부족해요.

특히 맛집요. ㅎㅎ

KTea

전 도시락싸고 다녔어서 잘 몰라요. 옐프라도 뒤져보심이

돈쓰는선비

여기 리스트에 없다고 없는게 아니구요. 여기 리스트에 중부 뉴저지 (혹은 Middlesex county) 모든 도서관이 나온건 아니지만 제가 사는 동네도 뮤지엄패스 있거든요. 사는 곳 도서관에 가서 문의해 보세요. 해당 동네에 없으면 주변 지역 도서관에서 빌릴 수 있게도 해주는 곳도 있어요.

동북부에선 겨울에 이거 없이 버티기 힘들어요 ㅠㅠ

KTea

네, 가서 물어보니 몇개 알려주네요. 멤버십으로 나가던 돈 안내고 세이브하겠어요 

vj

기다림님 이사 가셨어요? 랜돌푸에서 다른 타운으로?

랜돌프 도서관에 있는지 모르겠네요,,,

좋은 정보 감사합니다

기다림

예, 작년 여름 끝에 이사했어요.

Vj님 얼굴도 한번 못뵙고 왔네요. 

죄송해요.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114651

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114650

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 74
updated 114649

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 24
updated 114648

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
new 114647

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 2
updated 114646

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114645

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 6
updated 114644

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 22
  • file
new 114643

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4
new 114642

하야트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔
updated 114641

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 36
new 114640

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos!)

| 여행기 1
updated 114639

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 188
new 114638

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 1
updated 114637

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 10
updated 114636

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8
updated 114635

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 19
updated 114634

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
  • file
new 114633

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타
  • file
updated 114632

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 15
  • file
updated 114631

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 29
updated 114630

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 18
updated 114629

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 11
updated 114628

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 114627

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타
updated 114626

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 14
updated 114625

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 40
  • file
updated 114624

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 9
updated 114623

역삼투압 정수기 Bluevua RO100ROPOT Reverse Osmosis System(Countertop Water Filter) 사용해보신 분 계신지요?

| 질문-기타 25
updated 114622

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13