대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
신행 준비 시즌2 하와이편! 모든건 변하기 마련..

백만송이 | 2018.01.14 19:19:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 신행 준비를 열심히 하고 있는 백만송이입니다.

일전에 몰디브를 가려고 준비하고 있다는 글을 올렸었는데요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4376087

다시한번 고맙습니다. 그리고 죄송합니다. ㅠㅠ

행선지를 하와이로 바꾸게 되었습니다. 또 바뀔지도 모르죠 ㅠㅠ

그래서 다시 한번 질문드려 봅니다 ㅠㅠ

대략 행선지는 신혼여행의 성지라고 불리는 마우이로 정하고

수많은 여행기를 탐독하고, 특히 티모님의 주옥같은 글을 복습했습니다. 그리고 아래와 같이 정리해보았습니다.

제약조건은, 항공권은 직항일것, 숙소는 좋을(?) 것... 입니다.

0. 여정

여느 신혼여행처럼 일정이 촉박합니다. 맥스로 해봐야 고작 6일 나옵니다. ㅠㅠ

짧은 일정에 욕심을 내어 마우이 3일, 빅아일랜드 2.5일 (2일+밤늦게 오하우로 나와서 1박) 일정을 고민중입니다.

빅아일랜드 마우나케아가 인상적이었고, 화산 트래킹을 못해봐서 다시 도전해보고 싶은 맘이고요,

다른 분들 마우이 후기 보니까 너무 촉박하게 움직여야 할거 같아서, 2안으로는 마우이 4일, 오하우 2일도 생각중입니다.

1. 항공

항공은 언제나 문제입니다. 특히 인천에서 출발하는 항공편은 선택권이 좁습니다. KE, OZ, HA 셋입니다. 

그런데 제가 원하는 날짜는 KE, OZ는 2자리가 없습니다. 델타로 검색하면 아예 없고 (중국 경유 22시간만 보이네요...)

그나마 KE는 비즈 한자리 이콘 2자리가 있네요.. OZ는 전멸입니다.

Lifemiles나 타이항공으로 oz 타는게 정석이라고 하여 기대했는데, 역시 택도 없네요. ㅠㅠ

혹시 다른 방법이 있을까요?

만약 마일리지 발권이 어려울 경우, 그냥 레비뉴 발권을 할까 합니다..

이콘은 HA $942 (적립률 ?), 비즈는 KE $2364 가 최선인거 같네요. (여기에 한국 신용카드를 쓰면 조금더 할인되는듯 합니다.)

두배+a 를 내고 비즈를 타는게 과연 맞는 일인가 싶네요. 그녀를 위해서라면 해야겠지요!

2. 호텔

마우이를 중심으로 고민중입니다. 제가 티어가 비루하여 아멕스 플랫발 힐튼 다이아, spg 메리엇 골드만 있습니다.

후기에서 본것처럼 Wailea 2~3박, Hana 1박을 생각중입니다.

후기의 75%가 안다즈 마우이라서 (+신혼여행이라서), 거기로 갈까하는 생각입니다. 

그런데, 제가 가려는 일정에 다 포인트 예약이 안된다고 나오네요 (제가 포인트가 없어서 그런걸까요?).

포인트 예약이 되면 Hyatt 카드를 얼릉 만들어서 4만 포인트를 받아 그걸로 예약할까 하구요. (급하면 UR을 넘겨서라도...)

그게 안되면 Amex FHR로 예약하려 합니다.

(오션뷰는 $599+fee,tax 네요.. 제일 싼방은 $519인데 티어가 없어서 업글이 어려울거 같아 좀더 좋은 방을 예약하려 합니다.)

Waldorf는 95k 포인트인데, 여기 쓰긴 아까워서 좀더 모아 몰디브(ㅜㅜ)나 보라보라 등에 쓰려 합니다.

이외에도 신행이니, 리츠칼튼이나 포시즌스를 갈까 하는 마음도 있습니다. (물론 돈은 없습니다..)

Travaasa Hana는 Chase FHR로 하려 합니다. 공홈보다 약 75불 비싸긴 하지만, 조식이 무료인 점, 소소한 크레딧 ($25 스파, $25 푸드)이 있는 점이 이유입니다.

이것도 $600 +a 네요.. 

빅아일랜드는 일정이 촉박할거 같아서 좀 걱정입니다만,

만약 가게 된다면 1박은 화산공원 내에 있는 숙소에 하고 싶습니다 (이전에 마모에서 후기를 하나 봤는데 못찾겠네요..)

힐튼 Ocean Tower at Hilton Waikoloa Village도 가격이 저렴($193)해서 고려중입니다. 

(여기가 포인트 차감은 힐튼 와이콜로아 빌리지보다 10k 많은데 가격은 더 싸네요..)

기본적으로 여기선 숙소를 저렴하게 하려 합니다 (아마 여기까지 왔으면 피곤해서 숙소가 어떤지도 모르고 잘거 같습니다..)

오하우 1~2박은 많은 분들이 하신거처럼 프라이스라인 비딩으로 할까 합니다.

전체적으로 다 레비뉴로 해결하려는 감이 있어서, 조언을 구하고 싶습니다. 패키지가 더 쌀거 같습니다 ㅠㅠ

고견 부탁드립니다!

몰디브는 다 포인트였는데 말이죠 ㅠㅠ

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,795] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색