MileMoa
Search

Hyatt Regency Club 추가로 비용을 지불하면 들어갈 수 있을가요?

내가산다하와이, 2018-01-16 19:50:59

조회 수
추천 수

ORD 근처에서 1박을 해야 할 것 같은데 ORD 주변에는 여러곳의 하얏이 있는 것 같더라고요.

그런데 1박을 하기위해 지불해야 하는 포인트가 cat 2.로 모두 동일해서 제일 시설이 좋은 Hyatt Regency O'hare에 머물까 합니다.

혼자 자고 (교통이 불편한지라) 식사를 때우기 위해 club을 들어가기 위한 12k가 아까워서 8k로 방만 예약하고 클럽에는 현금을 내고 들어갈까 싶어서 호텔에 전화했더니 그건 안된다고 하네요.

혹시 포인트로 일반 방 예약하시고, 클럽에는 현금으로 지불해서 들어가보신 분 계신가요?

클럽방은 12k, 일반방은 8k, P+C는 4K+$55, 클럽 업그레이드 with points는 $139 + 3k입니다.

아니면 마성비 좋은 호텔이 있을까요? ORD 주변이면 가장 좋고 시카고 시내나 U of Chicago 주변도 좋습니다.

그냥 룸서비스로 대충 때워야 할까요?

혼자서 호텔에서 자고 불편한 교통에 위험한 밤거리를 다니며 (저녁) 식사를 해야한다고 생각하니 좀 그렇습니다..

12 댓글

기돌

호텔에서 안된다고 했으면 힘들것 같은데요. 종종 클럽룸에 숙박하는 손님이 추가로 돈을 내고 guest를 초대 하는 경우는 있습니다.

미국 Hyatt regency 는 라운지 음식이 대단치 않은 경우들이 있어서 돈 추가로 내가 들어갈 가치가 있을지 모르겠습니다.. 주류도 무료가 아닌경우가 많구요. 

가시려는 호텔 라운지 후기를 좀 찾아 보시고 결정하시면 좋겠네요^^

식당 찾아가시기가 불편한 상황이라면 그냥 호텔 식당에서 돈주고 식사하시는것도 나쁜 방법은 아닌듯 합니다.

adprof

혹시 체이스 하얏이 있으시거나 explorist이상의 등급이 있으시면 일반룸으로 포인트 예약후 체크인시 담당 직원에게 혹시 regency club access줄수 있냐고 물어보면 어떠신지요. 저는 매번 포인트 예약이나 무료 숙박권 사용시에도 그런 방법으로 대부분 일반 룸에 머물면서 클럽라운지 엑세스 받았습니다. 물론 묵으시려는 오헤어에서는 안해봤지만 이맘때 덴버 하얏트, 샘프란 공항 옆 하얏 모두 라운지 엑세스 받았네요. 성수기가 아닌 경우엔 대부분 많이 해주더러고요

내가산다하와이

오! 완전 솔깃한데요?ㅋ 체이스 하얏이 있으니 한 번 얘기라도 해봐야 할 것 같습니다. 밑져야 본전인데요 뭐ㅎㅎ 좋은 팁 감사합니다!

내가산다하와이

주류는 공짜라고 하는데 아직도 그런지 모르겠습니다. 그냥 포인트 아끼고 룸서비스를 시키거나 호텔 안의 식당에서 떼워야 할 것 같아요. 

마일모아

한국이나 일본, 혹은 유럽이라면 몰라도 미국의 하얏트에서 4천 포인트나 더 내고 클럽층으로 업그레이드 하실 필요는 없어 보입니다. 그 돈으로 더 맛난 거 사먹는게 좋을 것 같아요 ;; 

내가산다하와이

마모님 감사합니다. 차라리 포인트 아껴서 마성비 더 좋은 곳에 써야겠네요^^ 4천 포인트로 맛난 거 사먹을게요ㅋㅋ

kaidou

미국 리젠시 라운지는 정말 기대 이하입니다. 그나마 괜찮았던 곳들은 대부분 휴양지였구요 (제 경험으로는 레이크 타호나 디즈니 월드 근처 정도만 좋았음)

내가산다하와이

기대 이하라는 말씀에 그냥 라운지에 대한 생각을 접었습니다. 알코올 음료가 공짜라는거 빼고요ㅎㅎ 안 갈랍니다...

아날로그

ORD 하얏 리젠시는 8K로 가기에는 마성비가 너무 떨어져요. 공홈에 150불 정도에 뜹니다만 Priceline이나 Hotwire에 express deal로 보통 80불 정도에 방이 많이 나와요. ORD주변이면 아침 주는 힐튼이나 메리엇 티어 있으시면 그쪽이 더 좋아 보이는 것 같아요. 그리고 공항 주변 5마일 이내는 대부분 주차비가 따로 있어요. 5마일 밖에 elk grove 근처도 괜찮습니다. 저는 sheraton elk grove를 자주 갔었는데요. SPG 4K에 무료 주차에 아주~~ 가끔 라운지 층도 업글 해줘서 만족하는 편이었어요.

내가산다하와이

감사합니다! 현금 안쓰고 포인트로 묵으려고 했었거든요. 공짜 셔틀도 공항까지 있어서요. 우버를 포함한 대중교통으로만 다닐 생각을 하고 있거든요. 다른 호텔 tier가 없는게 함정이죠. 말씀하신대로 priceline이나 hotwire봐야겠습니다 :-)

미스죵

비교적 최근에 O’hare regency 1 숙박했었어요.

호텔이 무지하게 컸었고, 가보시면 아시겠지만 엘레베이터가 중앙에 위치하고 사방이 뚤린 구조라 마치 감옥같은 느낌입니다ㅋㅋㅋ (내부색도 약간 갈색ㅋㅋ) 호텔에서 기억나는건 방에 비해 어마무시하게 티비밖에 없었습니다.

저는 없이 갔었고, 공항 무료 셔틀버스가 있어서 편했지만 공항 터미널에서 셔틀버스 타는곳 까지 멀어서 엄청 걸었던 기억이…. 가져가시면 주차비 따로 있을텐데 발렛/셀프 둘다 있을거에요 가격 차이 있고요.

저도 그냥 일반 P+C 갔었고, 아침은 포함 안된다 하길래 아쉬워 (슬퍼)했더니 welcome amenity cheese plater 같은거 저녁에 넣어 줬어요. 조식은 $21인가 그랬는데 그냥 먹었습니다. 식사 하셔야 하는데 귀찮으시면 약간 지하 1층에 작은 매점같은게 있는데, 거기에서 나름 음식을 많이 팔아요. (피자, 파스타 등등 데워줍니다) 한끼 떼우시긴 충분할겁니다. 시간이 남는다 싶으시면 옆에 아울렛이 있더라고요. 이름이 fashion outlet 인가…. 줄알고 우버 탔다가 코너를 돌자마자 왔다 그래서 서로 민망했던 기억이…..;;;; 걸어도 그렇게 멀것 같았어요. 거기 가셔서 시간 떼우시다가 푸드코트 또는 식당 가셔도 되고요. 늦게까지 사람이 바글바글 했었습니다

내가산다하와이

감옥ㅋㅋ 정말 자세한 정보 감사드려요! 주차에 식사까지. 큰 도움이 되었습니다!

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115173

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 44
new 115172

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 7
updated 115171

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
updated 115170

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
new 115169

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 6
updated 115168

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 73
new 115167

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 2
  • file
updated 115166

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1299
  • file
new 115165

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 1
  • file
updated 115164

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 12
updated 115163

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 11
updated 115162

5월 Banff 여행기

| 여행기 58
  • file
updated 115161

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 34
  • file
updated 115160

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
new 115159

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 1
updated 115158

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 19
updated 115157

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 672
  • file
updated 115156

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 16
updated 115155

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 56
  • file
new 115154

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 115153

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 115152

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 89
  • file
new 115151

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 115150

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 789
updated 115149

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115148

자동차 리스 정보

| 정보-기타 137
  • file
updated 115147

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115146

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115145

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115144

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18