대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
5월말-7월 중순 미국-한국 왕복 비행기 예약 질문

하나두나세나 | 2018.01.21 22:48:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

작년 한해 내내 마일모아에 있는 글과 게시판을 덕질하며 많이 배우다가 이번에 새로 가입하게 됐습니다. 드디어 글을 쓸수 있다니 넘나 좋은것!! 여기 계신 오랜 고수님들 저같은 질문 많이 답해주셨을텐데 collective knowledge의 도움을 받고자 질문 하려고 합니다! 

5월 15일경-7월 15일 경(전후 +_3일) 로 해서 한국 왕복 비행기 마일 티켓 보고있어요. 동부 시골에 살아서 한국 오고갈때 마일리지 항공권 구매가 딱 떨어지지 않네요. 

현재 AA 80k(aviator 6만 적립 펜딩중)

아시아나 45k

대한항공 50k

Spg 28k 있습니다. 

Plan a는 아시아나 마일이 올해 expire예정이라 쓰기 위해서 마일모아 대문글에서 감명깊게 읽은!! 이원 구간으로 나리타-인천-jfk 로 7월 귀국표를 끊고 (아시아나 이콘 37k +$150 가능 날짜가 몇개 있었고 없다면 spg전환 시켜서 비즈 탑승 고려중) 동부 시골-나리타 까지 AA 이콘(35k) 을 생각중입니다. Jfk에서 제가 사는 곳까지 분리발권으로 100-170불 정도 편도 티켓이 드네요. 이렇게 총 $300+아시아나+AA마일 을 쓰는게 효율적일까요? 아니면 plan b로 단순히 미국-인천 ua 35k 인천-미국 delta 40k 의 편도 발권을 하는게 더 효울적일까요? 

Plan a로 aa타고 나리타까지 가면 21시간 정도로 경유도 두번이나 해야해서 이게 과연 마일을 잘 쓰는건지 의문도 살짝 듭니다. 또 인천공항에서 배기지 쓰루도 복불복이라고 들었구요. 

아니면 이것들보다 더 나은 plan c도 있을까요? 

한국 티켓 자주 마일 구매해보신 분들 의견 주시면 감사하겠습니다!! :D

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색